Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 90 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5769)

автор 09.11.2015 17:52

Re: Курилка. Часть 90

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597681)
и шансы выкрутиться всё ниже.

уныние - смертный грех.
продайте знания свои - отличный товар кстати, как и умения. откройте студию кукольную для детей. подумайте, что вы такого можете хорошо и ладно, чего другие не умеют.
необязательно писать самому - учите других.
книжку напишите - " как неправильно писать сценарии", потому как все умники пишут про то, как правильно.
Вы атеист, но вот кое-где сказано: Ищите и обрящете, стучите - и вам откроют...

адекватор 09.11.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597711)
Поэтому, уж простите, но ваша уверенность, что вы в чём-то там действительно разбираетесь потому что с кем-то там общались и что-то видели - весьма забавна.

Собственно, Кирилл, мы здесь занимаемся тем, о чём писал Дейл Карнеги - "Меня интересует как велик я, а вы мне доказываете, какой великий вы".

Кирилл Юдин 09.11.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 597712)
уныние - смертный грех.

Реализм и уныние - вещи разные. :)
Да нет, сегодня получил новость, суть которой в том, что шансы немного подросли. :)

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 597712)
продайте знания свои - отличный товар кстати, как и умения. откройте студию кукольную для детей. подумайте, что вы такого можете хорошо и ладно, чего другие не умеют.

Постоянно об этом думаю. Потом беру калькулятор... и ничего не срастается. Смысл таков, что нужно выбрать цель и долбить в одну точку. Сейчас приходится на многое распыляться по другому принципу, не менее мудрому - не клади все яйца в одну корзину.

В итоге получается, что чтобы достичь какого-то результата и перейти к планированию отдачи, важным фактором является время!
Например, книгу надо ещё написать, потом каким-то образом её продать. Сколько от и до пройдёт времени?
Открыть студию? Ок! Что для этого нужно? 1 - продумать методику и тематику, 2 - набрать желающих, 3 - найти помещение, 4 - обеспечить материалами. Конечно при вложениях ну пусть тысяч пятьдесят для начала, через полгода может удастся получить первую прибыль...
Но, скорее всего, не удастся. Как бесплатный кружок - да, отлично. Человек пять придёт...

Я вот для примера, изучил рынок живописи в городе. Вроде бы есть ниша. Пошел и отдал тысяч восемь на кисти, краски, холст... минимальный набор - это даже сильно сказано. Так вот, чтобы реально начать что-то делать нужно тысяч пятьдесят вложить. Иначе и начинать не стоит. И это только чтобы начать. Не факт, что сразу всё получится и не потребуется ещё и ещё. Плюс - тот же фактор времени.

С куклами тоже сами видите - за неделю ничего не сделать. А чтобы начать раскручивать тему - нужно десятка два сделать. Причём сделать нужно безукоризненные вещи - дерьма и так хватает. К тому же я не в Москве и не в Питере живу - это тоже существенное препятствие. Ни выставить, ни перевезти. А тут кроме хлеба и колбасы продать что-то вообще проблематично.

Так что всё сложнее на порядок. Но и в Москву просто так не переберёшься. Это огромные деньги нужны, причём сразу. А будет ли отдача? Не факт!

автор 09.11.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597714)
4 - обеспечить материалами.

не ваш вопрос. надо только найти помещение - в любой школе. у внучки в школе ныне платных кружков - море. Хочешь бисер плести - плиз, платите, покупайте материал и вперёд, два раза в неделю по часу. и так чего хочешь, главное поэкзотичнее и чтоб ребёнок занят был. в группах минимум по 10-15 ребятишек. вы усложняете малость, у вас надо калькулятор отнять. услуги чем и хороши - всё что надо у вас уже есть, ничего покупать не надо.

Нюша 09.11.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 597715)
не ваш вопрос. надо только найти помещение - в любой школе. у внучки в школе ныне платных кружков - море. Хочешь бисер плести - плиз, платите, покупайте материал и вперёд, два раза в неделю по часу. и так чего хочешь, главное поэкзотичнее и чтоб ребёнок занят был. в группах минимум по 10-15 ребятишек. вы усложняете малость, у вас надо калькулятор отнять. услуги чем и хороши - всё что надо у вас уже есть, ничего покупать не надо.

Это да. Дети тоже ходят в школу ИЗО - надо всё самим купить по списку - правда там стоят в классе мольберты складные - стулья опять же надо....И там дети не только рисуют - прикладное творчество еще (валяние из шерсти, подушки шьют, необычные поделки и аппликации) - Вообщем вложения конечно все равно потребуются. Ещё сейчас модно вот это: http://svoimi-rukami-club.ru/%D0%BF%...E%D0%B4%D1%83/
http://saychata.ru/say/447/
А вот очень интересные идеи:
http://www.diy.ru/hub/handmade/

Нюша 09.11.2015 19:22

Ну и две новости - мимо которых я ну никак не могла "пройти":
Первая: Сразу хочется опять спросить чего курят там?
Цитата:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк перечислил достижения Украины со времен Евромайдана и обратился с просьбой к депутатам коалиции.
«За последние два года нам удалось избежать дефолта. Мы трижды провели честные и прозрачные выборы. Пришло время, когда мы стали гордиться своими правоохранительными органами, лишились газовых олигархов, с нуля создали Украинскую армию, начали реформу государственной службы. Не провели ни одной теневой приватизации. За эти 20 месяцев мы выстояли, прошли первый этап реформ и нам надо двигаться дальше», — сказал А. Яценюк в программе «10 минут с Премьер-министром».

При этом Яценюк отметил, что год назад в парламенте было создано проевропейское большинство. Поэтому он обратился к большинству с просьбой принятия «безвизовых законов».

«Обращаюсь к политической ответственности коалиции. У украинцев есть единственная цель — войти в Евросоюз. Примите на следующей пленарной неделе законы, которые дадут возможность получить безвизовый режим», — подчеркнул Яценюк.

Премьер-министр также напомнил, что правительство будет отчитываться перед народом Украины в парламенте 11 декабря.
Link: http://novosti-n.org/news/read/95853.html
и комментарий под этой статьёй )))
Цитата:

Задолбала теща. Набухался, одел кастрюлю на голову, взял биту и с помощью коктелей Молотова выгнал тещу из дома. Дом загорелся, на крики выбежали соседи, вместе стали тушить. От дома остались только стены, правда сараюшку и собачью конуру отстояли.

Список пэрэмог по фрейду яйценюку)))
1. Не допустил дефолта. Живу в сараюшке, собака в конуре. Есть где жить.

2. Провел честные прозрачные выборы и выгнал тещу.

3. лишился газовых алигархов, т.к. в сараюшке и в конуре его нет.

4.С нуля создал добровольную пожарную команду из числа соседей.

5. Провел реформу имущества тещи-все нах..сжег и таким образом не допустил сделок по незаконной приватизации.

Нюша 09.11.2015 19:24

И вторая новость:
Цитата:

Клоунам напомнили, кто из хозяин...
Цитата:

«Вечерний квартал» выкинули вслед за Шустером

Впервые за 10 лет популярную юмористическую передачу «Вечерний квартал» сняли из эфира «плюсов». Долгое время Вован Зеленский ржал над украденной Януковичем шапкой, издевался над произношением премьера Азарова, насмехался над плачущим на могиле отца Кадыровым — и это сходило ему с рук, а патриотический пипл горячо аплодировал юмору ниже пояса.
дальше: http://news-front.info/2015/11/09/kl...n-olga-talova/
вот и думаю - неужели и впрямь у них совести хватит сюда приехать? :rage:

Нюша 09.11.2015 19:39

ой нет - ещё новость из незалежной....даже не смешно...если вспомнить сколько раз они грозились отказаться от газа из РФ...
и вот очередной бред:
Цитата:

Украина намерена прекратить импортировать электроэнергию из России с 11 ноября. Об этом на брифинге сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.
гыгыгыгы))) но до этого они сообщили народу, в частности в Николаевской области вот чего:
Цитата:

Предварительные лимиты на электроэнергию в Николаевской области уже существуют, и они подразумевают сокращение потребление практически в два раза. Об этом в ходе общения с журналистами сказал глава Николаевской ОГА Вадим Мериков.
По его словам, лимиты еще не подписаны.
- Пока лимиты не утверждены, веерных отключений у нас не будет, - сказал губернатор.
Если же сокращение потребления электричества будет утверждено, то веерных отключений по всей области не избежать.
Link: http://novosti-n.org/news/read/95866.html
ну и на госуровне:
Цитата:

Как украинцы могут уменьшить счета за свет вдвое
Цитата:

Следующий этап повышения тарифов на электроэнергию для населения начнется 1 марта 2016 года.

Согласно документу, минимальный тариф устанавливается на объем потребления электроэнергии 100 кВт/ч. Весь объем свыше 100 кВт/ч отпускается по тарифу 78,9 копейки за кВт/ч. Если месячное потребление электроэнергии превышает 600 кВт/ч, то устанавливается тариф 147,9 копейки за кВт/ч за превышенный объем.
и опять гы((( грустное грустное гыыыыы....подготовка людей к земле (с) зиме....:(:(:( экономьте мол - и платить будете меньше - не пользуйтесь сверхнормы(((( ходите грязными и немытыми...не стиранными (ведь как это не странно а далеко не во всех городах незалежной есть центральное горячее водоснабжение - чаще бойлеры электрические - ну или газовые - их меньше):cry:

Ого 09.11.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 597719)
«Вечерний квартал» выкинули вслед за Шустером
Впервые за 10 лет популярную юмористическую передачу «Вечерний квартал» сняли из эфира «плюсов». Долгое время Вован Зеленский ржал над украденной Януковичем шапкой, издевался над произношением премьера Азарова, насмехался над плачущим на могиле отца Кадыровым — и это сходило ему с рук, а патриотический пипл горячо аплодировал юмору ниже пояса.

Не уверен я что их сняли. Ребята слишком усиленно рекламируют свой новый сериал с политическим юмором "Слуга народа". Не удивлюсь, если они сами себя сняли, чтобы сделать себе дополнительную рекламу. Юмор в их програме был, острые шутки на злобу дня, но всегда чувствовалась лояльность к власти. Такими были всегда.

Нюша 09.11.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 597721)
Не уверен я что их сняли. Ребята слишком усиленно рекламируют свой новый сериал с политическим юмором "Слуга народа". Не удивлюсь, если они сами себя сняли, чтобы сделать себе дополнительную рекламу. Юмор в их програме был, острые шутки на злобу дня, но всегда чувствовалась лояльность к власти. Такими были всегда.

ну и хорошо, пусть у вас "юморят" ...

Кирилл Юдин 09.11.2015 20:15

Цитата:

у внучки в школе ныне платных кружков - море.

В Питере. У нас тоже хватает - хорошая прибавка к пенсии для молодых и активных бабушек. Но без пенсии на эти доходы не прожить. Кружки в школе не организуешь. В противном случае встанет вопрос об оплате аренды. Потом встанет вопрос - кто свою аудиторию отдаст "на разграбление". Потому что каждый делает там ремонт, каждый отвечает за имущество А кружки - ну пришли, поломали что-то и ушли кому этот головняк нужен? А если кукол делать, это обязательно нужно, чтобы была канализация и вода в кабинете.
В кружках заинтересованы только платные гимназии. Но там уже всё расписано.

Цитата:

вы усложняете малость

Нет. Просто у нас немного иная реальность. Я был в гостях в Питере. Очень хотел понять, как там мой знакомый зарабатывает дизайнером интерьеров. Я тут пыхтел за 300 рублей. Эскизы рисовал, чертежи чертил, рассчитывал расход материалов, продумывал скрытые конструкции и разводку и т.п. А он, смотрю, всю Европу объездил с семьёй, дурака валяет. Как, ну как он столько много работает, думал я. И что он там такое вытворяет что проект от 80 000 стоит (это лет десять назад было). Подсел рядом, думаю, надо учиться. Смотрю и не пойму. Он тупо расставляет мебель, как заказчик попросил и описал, в каком-то "автокаде", потом вокруг мебели рисует стены - всё! Проект готов! Гоните 80 000. Я спрашиваю, а визуализацию когда делать будешь?
- А зачем? Вот план помещения же есть - пусть строит.
- А если заказчик захочет увидеть, как это будет выглядеть?
- А для этого есть специально обученные люди. Ему мой чертёж покажут - он в 3D изобразит. За дополнительные немалые деньги. А мне возиться с этим зачем? Это ж времени много уйдёт.
- Так ты наверное расчёт тогда делаешь?
- Какой расчёт?
- Ну там какой фундамент, какое перекрытие, крышу как и из чего делать.
- А это? Не. Я же не архитектор и не инженер даже.
- Так а за что же бабло такое берёшь?
- Вот за это. План помещения нарисовал? Нарисовал!

Вот я и понял тогда, какой бешеный разрыв между нами.

Другой случай. Владелец кафе хотел ремонт сделать. Я нарисовал эскизы, предложил сделать "бомбу" в полуподвальном помещении. Стилизовать всё под пещеру с летучими мышами (так кафе называлось), трещину в потолке с подсветкой, ниши в стенах. За работу (не проект, а полностью за всё "под ключ"), чем вышеупомянутый "проект". Он мне:
- Это всё круто конечно. Но сколько я буду это отбивать здесь? Тут же чашечку кофе раз в неделю закажут и всё. Вот в том же Ростове хотя бы - за неделю бы отбил.

Так что есть специфика. И она существенна. Понимаете, если в городе нет промышленности, нет предприятий, нет доходов у населения, а сам город стоит в тупике в далеке от путей и дорог (очень высокие транспортные расходы на всё, что делает любое производство нерентабельным), то и тратят они исключительно на еду и дешевые шмотки. Всё!

А тут ещё и водохранилище пересыхает... Вот это вообще как-то волнует серьёзно - есть риск превратиться в реальную пустыню.

Кирилл Юдин 09.11.2015 20:17

Цитата:

не ваш вопрос.

Да лучше бы это был единственным моим вопросом - ещё бы и заработал на этом. :) Это же первый принцип маркетинга - создай спрос на товар, и продавай его!
Многие именно так и делают - устраивают курсы и тренинги, чтобы создать спрос на расходники и ими торгуют, что и составляет основной доход.

автор 09.11.2015 21:21

мдя... Волгодонск - дело тонкое, тут думать надо...

А Кобицкий 09.11.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597724)
Это же первый принцип маркетинга - создай спрос на товар, и продавай его!

дык напишите сказку про своих гномов(?). глядишь - станут культовыми персонажами.

Ого 09.11.2015 22:32

Украина просит ЕС создать фонд оплаты труда чиновников

Яценюк считает, что низкие заработные платы государственных служащих являются одной из основных причин коррупции. При низкой зарплате госслужащие будут продолжать брать взятки.

Украина просит Европейский Союз создать фонд оплаты труда высокопоставленных чиновников. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на брифинге после встречи с министром торговли США Пенни Притцкер, передают "Украинские новости".

"Мы попросили наших европейских друзей обеспечить донорский фонд... для зарплат и окладов для высокопоставленных чиновников и тех, кто на самом деле может воплощать реформы в этой стране", - сказал премьер.

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.