Re: Курилка. Часть 95
Погонщик леммингов, дорогой сэр, рад приветствовать вас...
Забыл спросить вас, откуда у вас такое протестантское отношение к религии? :) |
Цитата:
В вашей парадигме, причудливым образом уживаются и вера в Бога и... кокетство с Дьяволом. Вы не боитесь, что это может подорвать ваш психический стержень? |
Цитата:
Цитата:
Но что в ней ужасного - не пойму? Вопрос как вопрос. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С христианами гораздо интереснее. Мыслят? Ну, некоторые -- да. Правда, мыслить на некоторые темы не решаются, ибо боятся утратить веру, а вместе с ней почву под ногами. Безбожник -- вот кто не стеснен в мышлении. Безбожник открывает Книгу Бытия и ну читать: "И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы". Стоп, говорят себе и безбожник, и мыслящий христианин. Это как? Бог увидел, что свет хорош, да? А до создания света Бог этого не знал? Зачем Ему потребовался натурный эксперимент? Выходит, Бог не всеведущ? Или Библия путает и привирает? Тут мыслящий христианин пугается, утешает себя тем, что это, наверное, корявый перевод, и прекращает чтение от греха подальше, а мысли переключает на что-нибудь другое. Безбожник же продолжает читать, пока не наткнется на следующее логическое противоречие. И ловит кайф, приготовив себе для споров с верующими все эти нестыковки в "священных" текстах, а заодно и древний софизм: может ли Бог создать такой камень, который он был бы не в силах поднять? К чему я это? К тому, что христиане, конечно, могут мыслить и делают это. Но ставят в своем мозгу рогатки вокруг табуированных тем. |
Цитата:
Цитата:
Ошибиться можно даже будучи уверенным. Поэтому не распространяюсь и не навязываюсь. Только шёпотом и только тем, кто не станет махать флагом на площади во имя новых идей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так и я: к протестантизму отношусь, мягко говоря, прохладно. И насмешливо. Католики, по моему мнению, все же чуточку лучше. А православные чуточку лучше католиков, но что тут поделаешь -- у всех верующих слабо развита та область головного мозга, которая отвечает за рациональное мышление. Это не выдумка, а антропологический факт. Глумиться мне над ними, что ли? Не стану, если и они не станут толкать мне свои идеи о мироустройстве и врать, что религия родила этику. |
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Цитата:
Кто из антропологов пришел к таким потрясающим выводам? А как в эту схему вписываются ученые-верующие? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я боюсь Вам рассказывать. Вы верующий человек, а я адвокат Дьявола. Расскажу и понесётся: магия, дьявольщина... Затем, скорее всего, по ходу беседы Вы углядите окно Овертона.... А дальше всё, наверное, перетечёт в "ересь". |
кирчу,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Логика - важнейшая функция, защитная, оберегающая. Так, почему же она для Вас идёт в разрез с Милостью Божией? Может, как раз благодаря ей Вы можете называться "человеком разумным"? |
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru