Re: Больное кино
Цитата:
Разного рода ведьмы, экстрасенсы, маги тоже считают правильным отмечать астрономические праздники. Традиция Хеллуина мне не очень, а вот когда его отмечают по кельтскому обычаю с названием Самайн ( идет еще от друидов) как праздник урожая больше по вкусу. Навруз же аналог праздников так же отмечающихся в весенее равноденствие ( Комоедица у славян, Остара у кельтов), а не осеннего Хеллуина. |
гек финн, эта фраза лишь факт. И она не провозглашает этическое превосходство - а лишь подтверждает исторические факты. Лично я люблю казахов и всех других добрых людей, какой бы они ни были национальности в том числе и якутов. (Даже в той же Америке - наверняка есть добрые люди - но речь сейчас вообще то была не об этом) Всегда считаю, что наглость и подлость интернациональна. Но, видимо в 90-х "внедрили" русским людям, что мы должны почему то стыдиться своего прошлого и заодно чувство вины перед всеми ((( ага. Не за что нам стыдиться и не за что нам винить ни себя - ни наших предков. Мы -это мы. Они -это они. А ваша речь -это как раз таки прикрытое самобичевание. Почему бы не жить в Мире всем? Почему бы не дружить и строить Мир, в котором всем будет комфортно? Но, реальность такова, что на нас (на нас!!! не мы!!!) давят со всех сторон, и пытаются нам же навязать чьи то, чуждые нам правила игры...Лично мне это не нравится. К примеру, я живу по своим правилам, и никому свои правила не навязываю, так почему же в таком случае, это кого -то раздражает, почему их не устраивают мои "правила" ? То есть по сути - это они считают себя исключительными Потому что их раздражают мои правила. Получается так?
|
Я ни хэллуин (или как там правильно пишется) ни день святого Валентина не праздную.
|
Цитата:
А между прочим, некоторые источники говорят, что Хеллуин в прошлом знаменовал сбор урожая. А нечисть и все такое - это адаптировали под праздник после, и когда все увидели, какой это приносит доход, то постарались закрепить за Хеллуином репутацию дня нечисти. Кстати, многие одеваются в образы героев картин таких как Робин Гуд, Звездные войны, Аватар... диснеевских героинь и тому подобных. Так что о "дне нечисти" можно еще и поспорить - то, что некоторые предпочитают вампиров и зомби принцессам и принцам ни о чем пока не говорит. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы вы сказал не "славяне", а хотя бы "русские" в этой фразу была бы гордость за нацию. а слово "славяне" делает вас националисткой. Американцы например говорят " я американец" , опуская китайские, латиноамериканские или славянские корни. Сила империй в том что они никогда не говорят " Мы славяне". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще прыгаем через костер - если не прыгнем, жить этот год в недостатке. Ну и печем конечно же и трава (сямяни) должна быть на столе - к благоденствию. Детям особенно весело - для них мероприятия, конкурсы, театральные представления по всему городу. У нас в городе сейчас и ярмарки устраивают, уличные представления вовсю - очень весело проходит праздник. Почти как Новый Год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Манна,
Цитата:
|
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru