Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Больное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6095)

Тетя Ася 23.10.2016 12:03

Re: Больное кино

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 649704)
У нас в Баку есть аналог - Новруз.

Манна, не кощунствуйте! Светлый праздник весеннего пробуждения и день нечисти Хеллуин! Но в одном Вы правы. Оба праздника привязаны к солнечному календарю и идут из очень очень далеких времен.
Разного рода ведьмы, экстрасенсы, маги тоже считают правильным отмечать астрономические праздники. Традиция Хеллуина мне не очень, а вот когда его отмечают по кельтскому обычаю с названием Самайн ( идет еще от друидов) как праздник урожая больше по вкусу.
Навруз же аналог праздников так же отмечающихся в весенее равноденствие ( Комоедица у славян, Остара у кельтов), а не осеннего Хеллуина.

Нюша 23.10.2016 12:14

гек финн, эта фраза лишь факт. И она не провозглашает этическое превосходство - а лишь подтверждает исторические факты. Лично я люблю казахов и всех других добрых людей, какой бы они ни были национальности в том числе и якутов. (Даже в той же Америке - наверняка есть добрые люди - но речь сейчас вообще то была не об этом) Всегда считаю, что наглость и подлость интернациональна. Но, видимо в 90-х "внедрили" русским людям, что мы должны почему то стыдиться своего прошлого и заодно чувство вины перед всеми ((( ага. Не за что нам стыдиться и не за что нам винить ни себя - ни наших предков. Мы -это мы. Они -это они. А ваша речь -это как раз таки прикрытое самобичевание. Почему бы не жить в Мире всем? Почему бы не дружить и строить Мир, в котором всем будет комфортно? Но, реальность такова, что на нас (на нас!!! не мы!!!) давят со всех сторон, и пытаются нам же навязать чьи то, чуждые нам правила игры...Лично мне это не нравится. К примеру, я живу по своим правилам, и никому свои правила не навязываю, так почему же в таком случае, это кого -то раздражает, почему их не устраивают мои "правила" ? То есть по сути - это они считают себя исключительными Потому что их раздражают мои правила. Получается так?

Элина 23.10.2016 12:20

Я ни хэллуин (или как там правильно пишется) ни день святого Валентина не праздную.

Манна 23.10.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 649727)
Светлый праздник весеннего пробуждения и день нечисти Хеллуин!

Я про выканючивание конфет там говорила - в этом праздники похожи.

А между прочим, некоторые источники говорят, что Хеллуин в прошлом знаменовал сбор урожая. А нечисть и все такое - это адаптировали под праздник после, и когда все увидели, какой это приносит доход, то постарались закрепить за Хеллуином репутацию дня нечисти.
Кстати, многие одеваются в образы героев картин таких как Робин Гуд, Звездные войны, Аватар... диснеевских героинь и тому подобных. Так что о "дне нечисти" можно еще и поспорить - то, что некоторые предпочитают вампиров и зомби принцессам и принцам ни о чем пока не говорит.

Нюша 23.10.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 649727)
Манна, не кощунствуйте! Светлый праздник весеннего пробуждения

Наурыз мейрамы құтты болсын! Ақ мол болсын! - ещё этот праздник можно считать Новым годом. Это действительно добрый праздник. Просто уже связываться не хотелось((( или быть может попросту свое видение у человека на всё(((

гек финн 23.10.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 649729)
гек финн, . Не за что нам стыдиться и не за что нам винить ни себя - ни наших предков.

Вас никто не просит стыдиться. Вам указывают на то, что говорить что славяне это люди добра -значит намекать на то что неславяне - это люди недобра. Выдерни человека из любого этноса - в нем и добра и говна примерно поровну.

Если бы вы сказал не "славяне", а хотя бы "русские" в этой фразу была бы гордость за нацию. а слово "славяне" делает вас националисткой.

Американцы например говорят " я американец" , опуская китайские, латиноамериканские или славянские корни. Сила империй в том что они никогда не говорят " Мы славяне".

Нюша 23.10.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 649733)
Вас никто не просит стыдиться. Вам указывают на то, что говорить что славяне это люди добра

Начнем с того, что
Цитата:

Славянин – это не национальность, так как нация - более узкое понятие.
Цитата:

Важно понимать, что это не отдельное племя, а именно группа или союз народов, так что понятие национальность здесь не имеет места силы.
я это и имела ввиду. И второе: если почитать историю Российской Империи, СССР, то становится очевидным факт того, что почему то именно мы и останавливали зло. Или у вас своя версия есть?

Нюша 23.10.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 649733)
что говорить что славяне это люди добра -значит намекать на то что неславяне - это люди недобра.

Мне всегда интересно, как люди умудряются находить в сказанном, даже не мной - а кем -то - какой то второй подтекст? Мне действительно интересно. Вот к примеру, я говорю , что я красивая/ умная - по вашей логике значит - я намекаю/ утверждаю, что все остальные люди не красивые/ тупые? :)

Тетя Ася 23.10.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 649731)
А между прочим, некоторые источники говорят, что Хеллуин в прошлом знаменовал сбор урожая. А нечисть и все такое - это адаптировали под праздник после, и когда все увидели, какой это приносит доход, то постарались закрепить за Хеллуином репутацию дня нечисти.

Ну я об этом же и говорю.

Цитата:

Я про выканючивание конфет там говорила - в этом праздники похожи.

В России принято выканючивать в Рождественские колядки. Тоже кстати идет с языческих времен, когда в день зимнего солнцестояния отмечали праздник бога Коляды.

Цитата:

Кстати, многие одеваются в образы героев картин таких как Робин Гуд, Звездные войны, Аватар... диснеевских героинь и тому подобных. Так что о "дне нечисти" можно еще и поспорить - то, что некоторые предпочитают вампиров и зомби принцессам и принцам ни о чем пока не говорит.

Карнавальная традиция наверное вообще древнейшая и самая живучая в мире. И наверное это правильно. Человеку нужен праздник непослушания и нарушения запретов. Оттуда и маски. Никто не знает, кто под маской хулиганит:).

Михаил Бадмаев 23.10.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 649716)
только Россия и борется с Мировым злом - причем всегда!!! Мы славяне - солнечные люди - люди добра....И это логично - только Россия и способна противостоять злу...Потому, что Россия Огромная, (самая великая страна на Земле)

Ну, хорошо. :) Да будет так.

Манна 23.10.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 649730)
ни день святого Валентина не праздную

Многие американцы не празднуют в знак протеста, так как против "вымогательства" (конфеты, цветы, ресторан). Я знаю по меньшей мере 20 пар, которые не справляют.

Манна 23.10.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 649736)
В России принято выканючивать в Рождественские колядки. Тоже кстати идет с языческих времен, когда в день зимнего солнцестояния отмечали праздник бога Коляды.

В Новруз когда просим конфеты, подставляем под дверь шапку, звоним и убегаем)
Еще прыгаем через костер - если не прыгнем, жить этот год в недостатке. Ну и печем конечно же и трава (сямяни) должна быть на столе - к благоденствию. Детям особенно весело - для них мероприятия, конкурсы, театральные представления по всему городу. У нас в городе сейчас и ярмарки устраивают, уличные представления вовсю - очень весело проходит праздник. Почти как Новый Год.

капитан Немо 23.10.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 649668)
Моя самая любимая там серия, когда мЕдведь разрывает эту Машу на части, так что кровь брызжет по стенам и кишки повисают на люстре, а голова расплющивается здоровенной мохнатой лапой с длинными когтями, один глаз лопается, другой катится под кровать, хруст костей и медвежьи когти вонзаются в половые доски вместе с костными осколками черепа и обрывками платка.
Ну... будет любимой серией, если её сделают.

Можно сценарий написать - вдруг кто-нибудь снимет:)

Вячеслав Киреев 24.10.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 649686)
Я знаю - мы можем поговорить про наступающий Хелоуин, поругать его если хотите, или же воспеть. По желанию)
Обсудить персонажи и декорации, вообщем все с этим западным праздником связанное. Многие против, думаю. Некоторые может считают праздник больным?

А что празднуют на Хеллоуин? Это же не праздник. Это просто фестиваль или карнавал. Копировать Хеллоуин в России - это всё равно что копировать бразильский карнавал - и то и другое будет выглядеть глупо.

сэр Сергей 24.10.2016 09:18

Манна,
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 649686)
Китайцы были, которые причастились и из религиозных убеждений решили, что Хелоуин неправильно.

Дык и из православной религиозной традиции следует, что Хеллоуин отмечать неправильно. Вроде, как праздник нечистой силы...

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.