Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Манго,
Цитата:
Я, например, тоже поймал кайф от фильма "Грань будущего", не смотря на то, что это махровый мэйнстрим. :) Хотя многомудрый гек финн, и выражал сомнения по поводу Дня Сурка в сюжете :) З.Ы. Уважаемый гек финн, старорусское слово "многомудрый" не является иронией и тем более оскорблением. Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
И благодаря тому, что сильные мира, иногда, осуществляли церебральный сорсинг не по принципу "рука руку моет". Цитата:
Цитата:
У меня свой недостаток, не менее убийственный :) |
Арктика,
Цитата:
Понимаете... Делать "как американы" это непродуктивно. Национальный кинематограф должен узнаваться с первого кадра, подсознательно. И, чтобы это был замечательный кинематограф, а не "как Тарантино", "как Кэймерон", "как Спилберг". "Как кто-то" миру не нужно. Зачем смотреть "как кто-то", когда можно посмотреть кого-то в натуре? Мир любит то, чего он, еще, не видел. |
гек финн,
Цитата:
Я не считаю, что все поголовно, снимающие и пишущие кино-не-для-всех - априори бездари, пиарщики и т.д. и т.п. К словы, вы сами, в другой ветке сказывали несколько хороших слов о Дени Вильнёве... А он - интеллектуал :) |
Цитата:
Цитата:
Гении обычно вполне внятно формулируют повестку, потому их усилия легко интегрируются в культуру. Конечно, не всегда, но как правило. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно отсутствие критериев и порождает мутный поток бездарного контента, который генерят страждущие соц.лифтов (опять же), денег и самочек.. Короче, в 101 раз об одном и том же. |
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вытеснение это совсем иное и с парадоксальным мышлением никак не связанное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, неплохо говорит о таком кино Арабов в своей книге. И он во многом прав, давая некоторые признаки... Правда, на мой взгляд, Арабов, тоже, неполон, потому что артхаус многообразен. Эмир Кустурица это, тоже артхаус и Тарковский - артхаус. Цитата:
Чтобы говорить о какой-либо статистике... ну, надо, по крайней мере, дать выборку в 200 опрошенных, причем, отобранных по каким-либо признакам. А я вам дам другую горсть, а Манго, еще... И так далее. Будут люди полностью отрицающие это направление. Цитата:
Даже громили вполне мэйнстримовские фильмы, снятые "интеллектуальной" камерой. Факт. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Впрочем, под сомнением оба титула. Что-то никаких откровений в смысле режиссуры, после одного удачного (заметим, просто, удачного) фильма не преподнес. Никто не говорит о медодах Звягинцева, стиле Звягинцева и т.д. Так в чем же "лечшесть" его режиссуры? В чем "вторость" его тарковщины, если его кадры, даже, отдаленно не тянут на визуальные образы Тарковского? В чем оригинальность и неповторимость визуальных решений Звягинцева? Цитата:
Цитата:
Но, от чего-то, снимая артхаус, никто не хочет стать "первым собой" и воплотить свои собьственные оригинальные решения, а не бесконечно пытаться скопировать Тарковского, в надежде заполучить лавры "второго"... З.Ы. Тут от Тарковского никуда. Это, уже, архетип нашего кинематографа, эталон. Любой артхаус у нас всегда будут сравнивать с Тарковским... Так, почему, никто не хочет сказать6: "Я не Тарковский! Я другой!"... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это абсолютно разное кино. Звягинцев пытается рассказывать истории конкретных людей. Тарковский, на мой не очень посвященный взгляд, рисовал кинематографичным инструментом картину. может, не очень понятно, что говорю, но для меня это режиссеры абсолютно разного содержания. и я бы могла бы еще сравнивать работы Звягинцева с работами Быкова, потому как оба все-таки пытаются говорить что-то свое, гнуть свою линию. их кино остро социально, на такое кино вполне можно завязать множество красивых бантиков, добавить развлекательный характер и отправлять в массы. но почему они это не делают - это вопрос. может, не хотят, может, не умеют, а может еще что. есть множество удачных примеров социального кино, которое адаптировано для массового зрителя: Китайский квартал, Бойцовский клуб - первое, что пришло в голову. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Вспомните "Киндза-дза" или глубоко интеллектуальную Сказку странствий" |
Личная,
Цитата:
Цитата:
Там Пи Ара больше, чем искусства... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сопоставьте бихевиоризм (лучше необихевиоризм), лейпцигскую школу и зоопсихологию. Сплошь бессознательные акты, в духе: "найдите 3 отличия от робота" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас только физика. Все через физику... Да... Для вас это всеобщая смежная дисциплина :happy: Впрочем, вы не знаете биологии. Тем более нейробиологии. Цитата:
Одно из определений (не мое): Цитата:
Вытеснение (подавление, репрессия) — один из механизмов психологической защиты. Заключается в активном, мотивированном устранении чего-либо из сознания. Обычно проявляется в виде немотивированного забывания или игнорирования. Про пардоксальное мышоение там неть ни слова. Точка. З.Ы. Я не рассуждаю о ядерной физике, потому что понимаю в ней на популярном уровне не более того. И вам советую не рассуждать о том, о чем вы имеете только популярное представление. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому, в отличие от жанра четких конвенций артхаус не имеет. Тут, возможно говорить о жанрах артхауса... Цитата:
|
Вложений: 1
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru