Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 123 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6218)

сэр Сергей 02.03.2017 14:34

Re: Курилка. Часть 123

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666525)
я в начале этой курилки приводил рацион великорусского крестьянина - Россия изобильна.

К сожалению это не соответствует действительности.

Особенно нереален ваш вариант питания русского крестьянина в части охоты на кабана, оленя и прочую крупную дичь.

Основу питания русского крестьянина составляла пшеница или рожь, ну что где сеяли, в виде хлеба и полбы.
Цитата:

Выгребли запас сталинские отряды "за невыполнение плана в колхозе" - протянешь ноги.

Какие-такие сталинские отряды?!!!

Колхозы сдавали сами по плану заготовок.

Цитата:

Еще теплая одежда нужна была, которая стоила и стоит весьма дорого.

Да но крестьянам платили. Данных полно.

Ну я, уже, устал вам статистику и документы приводить. Правда, очень устал.

Крыс 02.03.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666539)
Горшок с дерьмом Шария некуда воткнуть?Втыкай тута, мы принюхались.

Как скажете :)

кирчу 02.03.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666500)
е ту кликиху взял себе Джугашвили. Ему лучше подходит Иосиф Голодуха. Или на украинский манер Иосиф Выгребизерно.

Нельзя так...
Если у вас и дальше будет, в ваших делах, такая же нескладуха и неладуха, как и сейчас (с землей...), то можете, без всяких сомнений, подозревать Сталина.
Мертвые, тоже, знаете ли, мстят - за неправду.

адекватор 02.03.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 666545)
Горшок с дерьмом Шария некуда воткнуть?Втыкай тута, мы принюхались.
Как скажете

И вы еще сомневаетесь в моих аналитических способностях.

сэр Сергей 02.03.2017 15:01

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666541)
другое дело. что канадцы и американцы выросли из единоличника. такого же как наш.

Неправда ваша!!! В Американии и Канаде никогда не было общинного земледелия, американы и канадцы никогда не знали грубого передела земли в пользу помещиков и землевладельцев, наконец, в Американии и Канаде (в обитаемой ее части) климат по-лучше, чем в России, особенно в Американии.

Да и земли можно было, в той же Американии по Закону о гомстеде брать сколько хочешь, точнее, сможешь обработать.

Ваше сравнение некорректно и антинаучно. Такое сравнение - обычный либеральный прием.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666541)
Рузвельт списывал кредиты своим селянам. Антипод Сталина. Результат разницы мы увидели.

Какой антипод?!!! Рузвельт - ученик Сталина. Условия в Американии были не те, что в России и историческое развитие было иным. Ну, снова, чисто журналистская спекуляция в стиле прессы 90-х!!!

Право, вы же за объективность с ваших слов!!! Так от чего вы некорректны и заниматетесь подтасовками?

адекватор 02.03.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 666546)
Если у вас и дальше будет, в ваших делах, такая же нескладуха и неладуха, как и сейчас (с землей...), то можете, без всяких сомнений, подозревать Сталина.
Мертвые, тоже, знаете ли, мстят - за неправду.

Да, но подосрал Сталин еще будучи живым, когда провел коллективизацию и землю отдал колхозам. Именно потому, что колхозная земля в 1987 в СССР не продавалась, я и не смог её купить без проблем вместе с домом. Деньги были. Хотя даже не факт, что её пришлось бы покупать, просто переоформить собственника и всё.
П.П.С. Так что никакой мистики. В плане метафизики я больше верю в то, что нам всем поможет Император всея Руси Николай Второй. причисленный к лику святых великомучеников. Ему, наверное, надо поставить свечу в храме во разрешение этой проблемы.
П.П.С. Все мои предки были богатыми при царе, потому роль и "помощь" Сталина. когда он правил, в нашем нынешнем положении, конечно же очевидна.
А в остальном - Бог нам всем судья.

Кинофил 02.03.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666549)
Да, но подосрал Сталин еще будучи живым, когда провел коллективизацию и землю отдал колхозам. Именно потому, что колхозная земля в 1987 в СССР не продавалась, я и не смог её купить без проблем вместе с домом. Деньги были. Хотя даже не факт, что её пришлось бы покупать, просто переоформить собственника и всё.
П.П.С. Так что никакой мистики. В плане метафизики я больше верю в то, что нам всем поможет Император всея Руси Николай Второй. причисленный к лику святых великомучеников. Ему, наверное, надо поставить свечу в храме во разрешение этой проблемы.
П.П.С. Все мои предки были богатыми при царе, потому роль и "помощь" Сталина. когда он правил, в нашем нынешнем положении, конечно же очевидна.
А в остальном - Бог нам всем судья.

ВЫ можете придумывать что угодно.
Его фотографии я видел на машинах простых людей, которые застали его правление в зрелом возрасте. На личных и рабочих, от волг до грузовиков.
Этим машинам никто не вредил.

Это и есть оценка.
А ваши фантазии это тупое зомбирования человека, который с той эпохой не соприкасался.

автор 02.03.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666529)
Люди, заставшие его правление, на 20 съезде КПСС проголосовали за разоблачение культа личности Сталина и одобрили вынос его тела из Мавзолея.

Малограмотный недоумок отомстил мёртвому льву за его величие и свой страх. Вот и вся внутренняя сущность этого действа.
Ничего не меняется, вульгарный примитив: чтобы возвысится, надо кого-то унизить.

адекватор 02.03.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 666550)
Его фотографии я видел на машинах простых людей, которые застали его правление в зрелом возрасте. На личных и рабочих, от волг до грузовиков.

культ личности. А сейчас в машинах иконки святых.
да ладно. Сама тема мрачная как жуткий мрак.
вернусь поговорить о чем-то более светлом.

адекватор 02.03.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 666551)
Малограмотный недоумок

1436 лучших людей страны с правом решающих голосов вами воспринимаются как малограмотный недоумок?
http://www.knowbysight.info/2_kpss/07916.asp
сталинизм - кретинизм это нечто иное, чем просто сталинизм.

Кинофил 02.03.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666552)
культ личности. А сейчас в машинах иконки святых.
да ладно. Сама тема мрачная как жуткий мрак.
вернусь поговорить о чем-то более светлом.

Какой культ личности. Это 70-е годы. Он 20 лет как помер.
Это его оценка простым народом.
Неплохое у вас сравнение со святыми.

Кинофил 02.03.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666553)
1436 лучших людей страны с правом решающих голосов вами воспринимаются как малограмотный недоумок?
http://www.knowbysight.info/2_kpss/07916.asp

А что им оставалось? Только хлопать.
Как Хрущ избавился от конкурентов все видели.

кирчу 02.03.2017 15:25

Адекватор, по-поводу Сталина вы сильно заблуждаетесь, причем, катастрофически сильно! Бог с вами... заблуждайтесь... Только вот, зачем, вы свое заблуждение, так неистово, так настойчиво - тиражируете и дублируете? Зачем вам надо, чтобы остальные, прониклись тоже, вашей неистребимой ненавистью к нему?!
Я догадываюсь - почему... Потому, что вас бесит то, что подавляющее большинство людей с вами не согласны. Они не согласны, с тем, что минус ваших и моих и , вот его, тоже, - погибших от голода, родственников, тянет больше плюса по спасению страны - до войны, во время войны и после войны!
Похоже, вам никогда не понять эту разницу(((
Во время тушения пожара соседского дома, вы укололи пятку... И эта боль мешает вам радоваться факту(!), что пожар затушили и он не перекинулся на вашу усадьбу. Вам, ваша маленькая боль роднее... И вы ее лелеете и лелеете...

автор 02.03.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 666531)
Вроде по русски, смысл отдельных фраз понятен, общего не вижу в упор. Сильно подозреваю, что его там нет

Слепая ненависть не нуждается в смысле. Спроси любого ублюдка на украине, что ему, плохого москали сделали, что у него от ненависти к ним челюсти сводит и пена капает, и услышишь примерно то же самое в ответ.

кирчу 02.03.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 666544)
я в начале этой курилки приводил рацион великорусского крестьянина - Россия изобильна.

Адекватор, Это не рацион! Это то что должен крестьянин отдать в виде барщины, в имение барину!

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.