Re: Курилка. Часть 141
Цитата:
|
Цитата:
А так я представляю, вызвал, блин, доктора на дом, а он через минуту осмотра такой - "ой мля, мне срочно нужна консультация!", достаёт ноутбук и давай по скайпу с другим врачом трандеть. А тот тоже репу чешет, ну и собирают конференцию онлайн, а пациент с почечными коликами достаёт молитвенник и читает отче наш - ну, а на что ещё уповать с таким инновационным уровнем медицины? :happy: |
Цитата:
http://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%B0%D0...0%B8/a-4184020 "В Германии существуют почти три с половиной миллиона мелких и средних фирм. На них занято свыше 70 процентов всех работающих. Правительство ФРГ старается стимулировать мелкий и средний бизнес и в условиях кризиса. Вопреки устоявшимся стереотипам, опорой немецкой экономики служат не автомобильные гиганты, крупные энергетические, химические или металлургические концерны, а малые и средние предприятия. Именно такие фирмы и фирмочки составляют 99,7 процента всех коммерческих предприятий ФРГ. На них занято свыше 70 процентов работающих жителей страны, а доля малого и среднего бизнеса в совокупном ВВП Германии составляет 46,7 процента. В абсолютных цифрах это 3,4 миллиона предприятий, 20,4 миллиона занятых и 1 миллион 360 тысяч учеников, осваивающих профессию. " |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в Японии похожая ситуация. Мощнейшие концерны. Их единицы. А на них, как аутосорсинг, работают уйма мелких и средних контор. |
Цитата:
2. Честные выборы - это повод, Не выйдешь на улицу с лозунгами: верни ларек, который стоял посреди улицы. Не обостренное чувство справедливости, а меркантильные интересы двигали толпой. 3. То, что крупные города являются дравейрами развития страны - правда. А то, что в провинци сплошь бездельники и пьяницы - неправда. |
Цитата:
Москва и Питер еще с коммунистов на особом положении. Так что это не заслуга москвичей, что в тендерах выигрывают они. Достаточно вспомнить нашу замечательную ракету "Булава". Москва перетянула в свой "Московский институт теплотехники", вообще, не свойственный ей продукт от профильного, но не московского ГРЦ им. академика В.П.Макеева из Миасса Челябинской области. Вот так и со всем остальным. Москве и Питеру откровенно подыгрывают, частенько во вред делу. Надо народ столичный подкормить. |
Цитата:
И никакого "двигателя экономики" в виде кучи мелких предприятий нет. Капитал этого тупо не позволит. Он их нагибает под себя, создавая такие условия - а кто не прогнётся, не выживет или будет болтаться в самом низу пищевой цепочки. В России происходит примерно та же фигня, только вид сбоку. Видите у нас развитие малого бизнеса? Ото ж. Неоткуда ему взяться. Нет условий. Корпорации - тот самый капитал и есть. Они сами хотят двигать, а двигаться, чтобы "мелочи" место уступить, ну это просто смешно. Сами-то в это верите? :) |
Цитата:
А сейчас хихикаете над статьей дураков из Дойче Велле. Они ведь не знают, как и что в Германии. Капитал именно это и делает. Работа в крупных концернах напоминает работу на госпредприятиях. Наплевательство, раздутые штаты и виновного не найти. Фильмы про Фантоцци смотрели? Вот он в крупном концерне работал. Производительность труда средних и мелких намного выше. Поэтому ставка на них и делается. А вот в них уже потогонные методы. Работает человек 30-50 и хозяева за ними вовсю следят. У нас условий нет, потому как пока нет умения. Не выполняют, опаздывают с заказами. Плохая логистика. Для такой работы нужен уже хорошо отлаженный капитализм. А не тяп-ляп. Потому у нас и не работает, мы только строим развитый капитализм. Представьте, как точно должны работать малые и средние предприятия, поставляя в срок друг другу продукцию для новых операций. Мы пока так в массе не умеем. |
Цитата:
|
Цитата:
Мелкие и средние предприятия. если хорошо работают, выигрывают в кап. соревновании у отделов концернов. Поэтому отделы закрывают, а операции отдают на аутосорсинг мелкому и среднему бизнесу. В Германии его 99.7% от общего числа коммерческих фирм по Дойче Велле. Естественно, мелкие фирмы дерутся чтобы быть поставщиками концернов. |
Цитата:
Потому как, я подозреваю, без этой волшебной мантры, декламируемой всеми подряд строителями и настройщиками с 91-го года, уже обойтись будет нельзя. Въелась в мозг, прям под касками шевелится, практически стала девизом по жизни. Ну-ну... Давайте, стройте. Не перетрудитесь только - экономьте силы. А там и светлое будущее не за горами, с немецким орднунгом и саратовскими фермерами на Бентли. Угу. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас еще Сталин с этим боролся, вот он пытался ускорить: "Уголовная ответственность за прогулы и за самовольный уход с предприятий была установлена 26 июня 1940 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений»:" |
Цитата:
Для этого СССР разваливали, чтобы я до своей пенсии (которую мне, кстати, отодвигают ещё дальше), ждал манны небесной и слепо верил в то, что мои внуки, теоретически, будут иметь работу, достойный уровень жизни и смогут гордиться реальными достижениями своей страны? Ну, спасибо, премного благодарен! Но я буду ждать кое-чего другого, уж извиняйте - с вашими строителями мне точно не по пути. И вы лишний раз мне это доказали :) |
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru