Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 151 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6667)

Тетя Ася 28.10.2018 11:46

Re: Курилка. Часть 151

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 711276)
Экспертам же надо свалить на кого-то.

Экспертов слушать надо. Вон эксперты из "Единой России" полезную брошюру выпустили. Все в заботах о вас, вечно недовольных.

адекватор 28.10.2018 12:31

https://news.yandex.ru/s***y/Merkel_...b_225.5fb42f29
Меркель по-русски спросила у Путина про пальто.
- А сукно хорошее. Почем платил за аршин?
Вий, Н.В. Гоголь.

адекватор 28.10.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 711279)
Экспертов слушать надо.

Да. "Совершенные свободы" я написал году в 2003 ем и думал, что это фантастический рассказ. А это оказался совершенно точный анализ развития событий, который почти полностью реализовался.
Надо перечитать самого себя - "Серый порядок" начала 90 ых и "Мегаполис ноль". Что там ждёт впереди, уже подзабыл.

адекватор 28.10.2018 12:46

Цитата:

Экспертов слушать надо. Вон эксперты из "Единой России" полезную брошюру выпустили.

"Совершенные свободы", фрагмент.
как дополнение к брощюре полезных советов:
Колыхалов зашел в туалет, отлился не в унитаз, а в сливной бачок – это двойная экономия. Во-первых, счетчик воды сминусует объем этой влаги из общего расхода, во-вторых, не надо платить лишнее за использование канализации – в унитазе тоже счетчик слива.
В смывном бачке давно лежало три кирпича. Это для того, чтобы уменьшить объем бачка и опять же сократить расход воды. Экономия!
Каждое утро по собственной квартире он ходил как по минному полю. Спросонья он еще не до конца понимал, какие его действия платные, а какие бесплатные. Неосторожный шаг – и лишние расходы. И пока он не проснулся до конца, все делал по привычке, выработанной за долгие годы жизни при совершенном социальном строе. В своей квартире он же привык, и передвигался хоть замедленно и осторожно, но почти автоматически. Автоматически открыл шторы, но все же потом остановился, чтобы совсем проснуться и собраться. Рассеянность могла стоить денег. Вот так спросонья включишь электрочайник…

Тетя Ася 28.10.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 711280)
Меркель по-русски спросила у Путина про пальто.
- А сукно хорошее. Почем платил за аршин?
Вий, Н.В. Гоголь.

Не знаю точно какая погода в Стамбуле, но что-то мне явно подсказывает ( одежда Меркель, например), что там явно теплее чем в Москве и Питере. Я продолжаю утверждать, что даже шутки на публике ( особенно на публике) это явное послание. В данном случае ( русский язык) скорее всего нам. Пессимистичный намек на сибирские лесоповалы?

адекватор 28.10.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 711283)
Я продолжаю утверждать, что даже шутки на публике ( особенно на публике) это явное послание.

Не думаю. Просто фрау решила блеснуть знанием русского языка.
Правда, немного смутила Путина. Все были в пиджачках и рубашках, один Путин в полупальто.
Или может быть даже она так решила его поддержать. Дала знать всем, что Путин только что из Сибири, потому так одет.

Тетя Ася 28.10.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 711287)
Или может быть даже она так решила его поддержать. Дала знать всем, что Путин только что из Сибири, потому так одет.

Еще скажите, что для себя в подарок нечто подобное выпрашивала. Газ нынче дорог - зима на пороге :)

адекватор 28.10.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 711288)
Еще скажите,

Ещё она напомнила всем, что у Путина есть Сибирия, а у мелких европейцев нет Сибирии.

адекватор 28.10.2018 17:20

ностальгануло маленько по Сибирии.
Я там 1985-87 на Всесоюзной ударной комсомольской стройке, лучшие годы, морозил кости зимой и кормил гнуса летом.
Наш отряд 160 человек бросили самолетом Ту 154 из Воронежа в Красноярск, оттуда ночь поездом в Шарыповский район. Выдали паёк, привезли в общагу, направили кого куда - и - выживайте!!
Я каменщиком 4 разряда в "Катэкпромстрой".
Холостая общага сразу пропивала все авансы и получки, потом голодала.
У меня опыт уже был, я сразу весной в Отдел кадров - есть командировки в подшефные колхозы? есть. Я туда со Серегой Свиридом.
Там кормеха в столовой за 20 коп, можно бесплатно до зарплаты. На убой кормили.
Я оттуда богатырем вернулся осенью.
Полгода, лето, проработал в глушайшем сибирском селе.

Кирилл Юдин 28.10.2018 17:32

Цитата:

Вон эксперты из "Единой России" полезную брошюру выпустили. Все в заботах о вас, вечно недовольных.

Помните, как ржали над шумерами, когда у них подобные советы давали. Типа горчицей посуду мыть вместо моющих средств и т.п.
Теперь охранители эльфы из волшебного леса пусть скажут, чем же они отличаются от кастрюлеголовых и почему их пугает майдан, если они в нём живут прямо сейчас?

Тетя Ася 28.10.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 711295)
Теперь охранители эльфы из волшебного леса пусть скажут, чем же они отличаются от кастрюлеголовых и почему их пугает майдан, если они в нём живут прямо сейчас?

Во всем виноват Янукович. Сперва Украину довел, а сейчас к нам перебрался.
А наши президент, партия и правительство чисты и чесны!!!

Крыс 28.10.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 711300)
А наши президент, партия и правительство чисты и чесны!!!

А мы все предатели и враги народа. Жаль, что нас нельзя расстрелять.

адекватор 28.10.2018 19:06

Рыскаю по современным карикатурам.
Крысик.http://thingx.ru/assets/gallery/207/783.jpg

Бастинда 28.10.2018 19:09

Вложений: 1
Цитата:

Все в заботах о вас, вечно недовольных.

Их тяжкая pабота
Важней иных pабот:
Из них ослабни кто-то
И небо упадет.

адекватор 28.10.2018 19:10

Время такое что:https://www.litprichal.ru/upload/833...6bc5198f94.jpg

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.