Re: Курилка. Часть 167
Цитата:
2. Раб не распоряжается продуктами своего труда. 3. Раб обязан работать (ст. 209 УК РСФСР). 3. У раба ограничена свобода передвижения (закрытые границы, институт прописки как контроль за перемещениями внутри страны). 4. У раба ограничены права в выборе деятельности - система направлений, распределений, переводов и назначений. Став рабочим, гражданин оставался им пожизненно . 5. Раб не имеет имущества, кроме личных бытовых вещей. 6. Рабами управляют с помощью самих рабов. 7. Экономика с принудительным (рабским) трудом крайне неэффективна и проигрывает всем другим формам хозяйствования, что наглядно показала бессмысленная экономика СССР. |
Марксисты должны считать благом:
1. Безработицу, ибо при ней исчезает "эксплуатация человека человеком". 2. Кризис перепроизводства, ибо при нем возникает избыток товаров, изобилие - предпосылка для коммунизма по марксу. |
Цитата:
В СССР это было реализовано в виде монополий. Нет конкуренции - нет проблемы стагнации. Последствия катастрофические. Самое смешное, что включая стагнацию. |
Меня единственное, что не устраивает в капитализме, - я стал жить хуже.
Дело не в том, что у меня чего-то намного меньше, а дело в том, что у кого-то стало намного больше и этот кто-то ничего не сделал для этого, кроме как вовремя посуетился. |
Цитата:
К тому же владение чрезмерным и лишним имуществом несет с собой ответственность и некоторые проблемы. Которые могут усложнить и даже испортить жизнь. |
Цитата:
К тому же кирпич на голову может упасть любому и так же не каждый оказывается переживающим проблемы из-за богатства. Вот выигравшие в лотерею говорят переживают. Один мой интернет собеседник рассказывал, что кто-то из-за разбитого запорожца повесился. Причем, я не уверен насчет себя, что для меня не будет чего-то такого ценного. Хотя вот ситуация с имуществом как оно на людей влияет тоже ведь существует, - если у тебя много всего, ты менее подвержен стрессам, потому, что в случае чего можешь заменить. А тот, у кого единственный запорожец, да еще и с этим запорожцем связано положение в обществе, то общество само может отвергнуть человека без запорожца. |
Цитата:
|
адекватор, а почему "гении" с людьми из народа не тусуются?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Может ли раб быть счастливее хозяина/надсмотрщика и бедный счастливее богатого?
С большой вероятностью да, безусловно. Концептуальный девиз времен СССР из народной поэзии: "Не нужны нам "Жигули", Не нужна нам "Волга" Был бы член на двадцать два И стоял бы долго". |
А я на данный момент поставил себе цель тоже не тусоваться, перестать контактировать с людьми. Или свести контакты к минимуму.
Вот бы кто подсказал, как это сделать. Я бы из общества на время ушел. Пока плохо у меня получается не лезть в чужие дела. |
Цитата:
А мудрый русский народ сказал :"С кем поведёшься, от того и наберешься". "С волками жить - по волчьи выть". |
Цитата:
Это установки. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, поэтому давайте на колыму, золото для страны добывать - зарплата будет большой. Вопрос только у кого будет зарплата большой. У того, кто золото добывает или у того, кто его на это подписал. В истории есть источники, что как раз рабы и колонии вынуждены были уходить в разврат из-за недостатка средств. Например, когда до завоевания в стране девушек продают за деньги, а потом на заработанное, устраивают жизнь для дурнушек. А потом, после завоевания девушки идут на панель, зарабатывать себе приданное. Или другой вариант, - девушки идут в проституцию, а потом выбирают себе мужа по любви. |
Из последователей Хаббарда - "докажи, что ты самостоятельный, переведи мне 500р на телефон".
|
Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru