Серафима
Цитата:
|
правда, не из сценария, но чем не перл!
В связи с кризисом у наших продюсеров появилась потребность в только талантливых людях... да здравствует кризис!!! |
Изабель
класс!! |
Цитата:
|
ИВАН
Есть какая-то магия цветов, которая приводит женщин в особый восторг. Что же это? Вообще, что такое цветы? Да ни что иное, как половые органы. А теперь вырезки из одной (!) короткометражки: Валя одет в морскую форму и в руках имеет гитару. Настя падает в объятия Вали. Между их телами трещит гитара. Открывается калитка, и одновременно во двор с левой ноги вступают Настя и Валя. Они одеты, как жених и невеста. У Насти отчётливо виден живот. На них невозмутимо смотрит пожилая женщина в чёрном платке и заляпанном известью фартуке – мать Вали – ИЛЬИНИЧНА. В правой руке Ильиничны зажата кисть. Ильинична белит стену. Валя и Настя спотыкаются, держа взгляд на Ильиничне. Семён Абрамыч откладывает гитару и берётся за столовый прибор. Ильинична принимается хлопотать вокруг него. На столе танцует пьяная и счастливая Настя в подвенечном платье. Рядом, на почётном месте сидит улыбающийся Валя и довольно курит. Под его стулом лежит грязного вида дворняга. Глаза дворняги блестят. Настя танцует. Он немного пошатывается, и вид имеет крайне развязный. ГОЛОС ЗА КАДРОМ РЕБЁНОК АГУКАЕТ На кровати спит младенец. У края кровати лежит Настя лицом в подушку и воет. Подушка глушит плач. Настя стоит у телефонного столика и разговаривает по телефону. НАСТЯ Да… Ему уже год. Мальчик… (накручивает на палец телефонный провод) Коля… Рыженький… В комнату заползает ребёнок. Садится посреди зала и смотрит на мать. НАСТЯ (внимательно слушает) Знаю, что ты брюнет… (роняет провод) Кто? Кто ты, крашенный?! (переходит на серьёзный тон) А так какой? Настя роняет трубку телефона на пол и хохочет. Смех переходит в слёзы. И наоборот. КП. Добрые глаза пса. КП. Луна. КП. Валя плюёт под себя. Ильинична подходит к кровати. ИЛЬИНИЧНА Когда твой отец строил этот дом – мы были молоды. (ставит кружку на стоящие перед кроватью тапочки) Я стояла вот так… Ильинична становится на четвереньки. ИЛЬИНИЧНА … и он подавал мне доски. КП. Экран телевизора демонстрирует сплошные помехи. Баба Паша ведёт ухом в сторону сада и начинает бегло шептать. КП. Экран телевизора, без каких либо помех, демонстрирует страстный поцелуй киногероев. Валя резко поворачивается к сараю и переходит на бег. КП. Пёс ловит в яйцах блох. |
Сашко, ну, спасибо, ну, порадовали! Классная подборка! :happy:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
гундосиков, откуда дровишки? :happy:
|
Цитата:
|
По просьбе читателей:
Цитата:
|
Стейси, потрясающе. Я под большим впечатлением. Это из местной конкурсной программы?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
НАТ. БОЛЬНИЦИЯ КОРИДОР ДЕНЬ ЛЕТО ЧУТЬ ПОЗЖЕ |
Мария О
Цитата:
О, да! Это из одного и того же сценария. Сборник перлов просто! Очень рекомендую! |
НАТ. САД ПЕРЕД ДОМОМ ВЕЧЕР
Мать с сыном выходят из дома. ДЖОН Я и не думал, что наш садовник такой впечатлительный. Вроде тихий старик… МАТЬ (удивлённо останавливаясь, дёргает Джона за рукав и показывает на две пальмы в саду) Джон, смотри, обезьяна! ДЖОН (глядя на существо, копошащееся в кроне одной из пальм) Да ты что, мама, откуда здесь могут взяться обезьяны? МАТЬ А может, ты привёз их вместе с пальмами? ДЖОН Это невозможно, но я думаю, что надо подойти и разобраться в чём дело. Идёт к пальмам. На одной из пальм, на самом её верху сидит садовник в изодранной одежде, с растрёпанными волосами и ест банан. ДЖОН (подойдя к пальме, удивленно) Роберт, что вы там делаете? РОБЕРТ Я теперь буду здесь жить. МАТЬ (подходя к сыну и с удивлением глядя на садовника) Роберт, в твоём возрасте опасно залезать на такую высоту. РОБЕРТ Если в этих условиях может расти пальма, да ещё и давать урожай, то я ничего не понимаю в садоводстве – я увольняюсь. МАТЬ (тихо) Джон, это всё ты виноват, человек 40 лет проработал у нас, и у него никогда не было потрясений. ДЖОН Мама, но я и предположить не мог, что его это потрясёт до такой степени. В это время садовник, сидя на пальме, начинает чесать себя, как настоящая обезьяна. МАТЬ (с ужасом глядя на происходящее) Джон, нам надо срочно снять Роберта с пальмы и показать нашему врачу. Мария! (обращается к внучке садовника, которая прибежала посмотреть на происходящее) Скажи рабочим, чтобы сняли дедушку с пальмы. А нам с сыном надо срочно ехать на приём. Джон, пошли. Девочка убегает, мать берёт Джона под руку и пытается увести. Джон покорно следует за матерью, которая направляется к машине, при этом постоянно оглядывается назад. В это время рабочие приносят лестницу и начинают снимать садовника. Джон с матерью садятся в машину. МАТЬ (сидя в машине) Джон, нельзя вести себя так безответственно! ДЖОН Я же не нарочно. МАТЬ Надеюсь, у Добсонов не будет никаких сюрпризов? ДЖОН Конечно, нет, мамочка. Проверяет фляжку, на месте ли она. |
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru