Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Плагиат (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=83)

Ого 20.11.2010 14:24

Re: Плагиат

Нора, ладно украли они у Вас идею, пускай так. Но у Вас же сценарий в несколько ином ключе. И если он окажется лучше, чем у них, так и по Вашему кино снимут. Радоваться надо. Их поступок лишь подтверждает то, что Вы на верном пути. Удачи!

Нора 20.11.2010 14:34

Ого, да, сценарий в несколько ином ключе - у меня сериал на 16+, а у них телефильм.
Да, ладно, пусть пользуются. Я добрая! Добрая, добрая... тра-ля-ля http://scriptmen.ucoz.ru/sml/d53.gif

Мария О 20.11.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 306261)
Да, ладно, пусть пользуются. Я добрая! Добрая, добрая... тра-ля-ля

Нора, а тебе не приходило в голову, что ты сама воспользовалась старой как мир идеей? Ты же не называешь плагиатом то, что тема "юноша отказывается от выгодной женитьбы во имя бескорыстной любви" существовала еще в античной драме? Я уж не говорю, что она в хвост и в гриву использовалась в эпоху возрождения и просвещения. И страшно представить, сколько в 20-м веке было написано дамских романов во всем мире на эту тему.

Бетти 20.11.2010 15:41

если так подумать, то всё искуство, в какой-то степени плагиат, получается ведь так? Оо"

Мария О 20.11.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 306279)
если так подумать, то всё искуство, в какой-то степени плагиат, получается ведь так? Оо"

Начинается, опять двадцать пять... Да, на уровне ходульных сюжетов (вспомните Польти) все придумано до нас - как это ни удивительно для кого-то. Но именно персональная, индивидуальная талантливость автора способна заставить зрителя по-новому взглянуть на древние как мир темы.

Анатолий Борисов 20.11.2010 15:53

Нора,
Цитата:

У них:
Он собирает вещи и отправляется к другу на север. Стать полярником - детская мечта Родиона

У меня:
Он уезжает в Африку. Работает инженером-строителем.

:happy:
Общее только слово "Он" и знаки препинания.

Нора 20.11.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 306281)
Нора,

Общее только слово "Он" и знаки препинания.

Анатолий, вы - зануда! :hit:
Не мешайте издеваться над шЫдевром. :)

Ого 20.11.2010 16:06

Нора, пишите от обратного. Две нищие семьи узнали, что их дети влюбились в детей богатых. Пытаясь не допустить свое возможное обогащение, нищие родителм решили насильно женить друг на друге своих неблагодарных отпрысков. Что победит - природная и естесвенная тяга к убогой жизни или все-таки глупая безрассудная любовь, в которой не найдется места такому милому нищенскому существованию?
Кажется, схожего сюжета еще не было.

Нора 20.11.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 306269)
Нора, а тебе не приходило в голову, что ты сама воспользовалась старой как мир идеей? Ты же не называешь плагиатом то, что тема "юноша отказывается от выгодной женитьбы во имя бескорыстной любви" существовала еще в античной драме? Я уж не говорю, что она в хвост и в гриву использовалась в эпоху возрождения и просвещения. И страшно представить, сколько в 20-м веке было написано дамских романов во всем мире на эту тему.

Так я не скрываю, что воспользовалась.... Монтекины и Капустины.

А если в ихней аннотации заменить фамилии на мои и выкинуть одну сцену про клаустрофобию, тогда они хотя бы чуточку будут похожи друг на друга?

МОЯ:
Два состоятельных семейства Монтинские и Капустины решают объединить бизнес, чтобы занять главное место в строительном бизнесе (нефтяном). Залогом этого успешного мероприятия должна стать свадьба детей: Ольги Монтинской и Ильи Капустина. Но Илья влюбляется в другую девушку – Наталью Кондратьеву. Илье и Наталье предстоит пройти немало испытаний, чтобы обрести счастье.

ИХНЯЯ:
Две самые обеспеченные семьи города Монтинские и Капустины готовятся к свадьбе детей, которая обещает стать вдающимся бизнес-проектом по слиянию капиталов. Накануне торжества Илья Капустин знакомится с невзрачной белокурой девушкой Натальей Кондратьевой. Илья и Наталья понимают, чтобы обрести счастье , им придется выбирать между долгом, любовью, и благополучием…

:)

Мора 20.11.2010 21:13

Вообще-то одна и та же идея может придти в голову сразу сотне тысяч людей.
Вопрос в том, кто ее быстрее озвучит.
Вы думаете, Эйнштейна и Ньютона или Шекспира или Тарковского или Арабова никто в плагиате не обвинял?
Сидят какие-нибудь Васи, Кости, Тани, Маши в своих квартирах и на чем свет клянут Нору, за то, что по "их" идее кино сняли, а в титрах не В.К.Т.М., а Нора.
Плагиат не воровство, отпечатки пальцев не обнаружишь.

сэр Сергей 20.11.2010 21:19

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 306340)
Плагиат не воровство, отпечатки пальцев не обнаружишь.

А как же быть с Тарантино и его сценарием к фильму "Прирожденные убийцы"?

Мора 20.11.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306341)
Мора,

А как же быть с Тарантино и его сценарием к фильму "Прирожденные убийцы"?

Что там насчет отпечатков, я не в курсе, просветите.

сэр Сергей 20.11.2010 21:25

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 306342)
Что там насчет отпечатков, я не в курсе, просветите.

Отпечатков не было, но Тарантино же доказал, что он автор сценария, а не Оливер Стоун.

Анатолий Борисов 20.11.2010 21:34

Нора,
Цитата:

Анатолий, вы - зануда!

Клевета - никогда нудизмом не занимался. Предъявите фото.

Мора 20.11.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306344)
Мора,

Отпечатков не было, но Тарантино же доказал, что он автор сценария, а не Оливер Стоун.

Вообще-то насколько мне известно, Тарантино числится в сценаристах данного фильма. Где факт воровства?

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.