Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Аризона 03.11.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@3.11.2009 - 01:02
Аризона !
К сожалению не все серии видел. Но пару серий произвели на меня впечатление очень простенькой штучки...

Кажись, по К1 с пн по пт с 21:00 в эфире.

сэр Сергей 03.11.2009 01:16

Аризона !
Цитата:

Кажись, по К1 с пн по пт с 21:00 в эфире.
:friends: Спасибо! Обязательно посмотрю.

Ходорыч 03.11.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Мария О@2.11.2009 - 14:53
Такаж фигня. Но на этих фильмах можно учиться, без вопросов.
Та же фигня. "Семь" на меня вообще произвел впечатления жуткой тягомотины, совсем мне в сердце не попал Финчер, "Бойцовский Клуб" - живенько конечно, но тоже не мое, пересматривать точно не стал бы.

Пора делать обобщения - всем, кому нравится Линч, не нравится Финчер:)

А насчет мнения Охлобыстина, насчет надувательства - ну мнение мнение оно и есть, не более того, видимо не затронуло его. А меня это надувательство очень трогает тем, что затрагивает струны в душе, страхи, кошмары, которые есть где-то глубоко. Линча я смотрю не отрываясь. Сюжет даже не важен. Собственно, своей "Внутренней Империей" Линч показал, что сюжет для фильмов, играющих с подсознанием и кошмарами вообще не важен. Его метод основан на вбрасывании бесконечных крючков.

сэр Сергей 03.11.2009 09:53

Ходорыч !
Цитата:

Его метод основан на вбрасывании бесконечных крючков.
Если можно по подробнее с этого места.

Афиген 03.11.2009 10:15

Цитата:

"Семь" на меня вообще произвел впечатления жуткой тягомотины
:horror:
Цитата:

сюжет для фильмов, играющих с подсознанием и кошмарами вообще не важен.
А! Ну, тогда понятно...
Цитата:

Его метод основан на вбрасывании бесконечных крючков.
:happy:

сэр Сергей 03.11.2009 10:30

Афиген! Не слишком ли вы категоричны? Линч все-таки!

Ходорыч 03.11.2009 11:39

Сэр Сергей, насчет бесконечных крючков - может я неверно сформулировал, речь о создании особой атмосферы, которая цепляет не на уровне сюжета, а на уровне лично узнаваемых вещей, и возникновения уже на этой почве вопроса.

Там, выше, Афиген все хихикает насчет "сюжет неважен", но во "Внутренней империи" сам по себе центральный сюжет - действительно абсолютно не важен. Равно как в "Твин Пикс" центральный сюжет провисает, но это ничуть не влияет на смотрибельность. Примерно по такому же принципу сделан Lost (наверняка его создатель любит "Твин Пикс"). Ну или вспомнить "Скромное обаяние буржуазии" Я люблю этот фильм пересматривать, но там тоже сюжет вообще не важен, принцип очень похож. Игра с образами, подсознанием, фобиями, а самого по себе сюжета, который мог бы увлечь там ноль целых, ноль десятых. Прежде чем начнете с этим спорить, попробуйте пересказать сюжет "Скромного обаяния" словами, так, что б было интересно. Не выйдет у вас этого, так как сюжета там нет, и пересказывать нечего

P.S. Вдогонку. В подобном бессюжетном стиле работает этот швед, который снял "Песни со второго этажа". Тоже время от времени пересматриваю, что б погрузиться в саму атмосферу

ТиБэг 03.11.2009 13:29

Цитата:

во "Внутренней империи" сам по себе центральный сюжет - действительно абсолютно не важен. Равно как в "Твин Пикс" центральный сюжет провисает, но это ничуть не влияет на смотрибельность. Примерно по такому же принципу сделан Lost
Пи-дец, вы дремучий! :happy:

несс 03.11.2009 14:58

Цитата:

во "Внутренней империи" сам по себе центральный сюжет - действительно абсолютно не важен. Равно как в "Твин Пикс" центральный сюжет провисает, но это ничуть не влияет на смотрибельность.
Ходорыч, :friends:

Мария О 03.11.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@3.11.2009 - 13:29
Пи-дец, вы дремучий! :happy:
Дорогой ТиБэг, не могли бы Вы проявить образованность и объяснить, в чем именно по Вашему мнению ошибка Ходорыча? Публика заинтригована.

несс 03.11.2009 15:04

Цитата:

ТиБэг, не могли бы Вы проявить образованность и объяснить, в чем именно по Вашему мнению ошибка Ходорыча?
ТиБэг мастерски покрывает аргументы матом. Чтоб не блестели.

ТиБэг 03.11.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Мария О@3.11.2009 - 15:02
Дорогой ТиБэг, не могли бы Вы проявить образованность и объяснить, в чем именно по Вашему мнению ошибка Ходорыча? Публика заинтригована.
Могу конечно. :happy: Утверждать, что в Лосте, Внутренней империи и Твин Пиксе -нет сюжета может только чурка, далекий от профессии.

Вопрос не в отсутствии сюжета, а в форме подаче материала. Линч и Бунуэль успешно прикрывают слабые сюжеты сюрриалистичсекими штучками.

Хотя, кстати именно Твин Пикс-это банальное мыло, с соответствующими "мыльными" законами и штучками. Вплоть до гримас в конце сцен, а-ля кормелиты-ундины и т.п.

Внутренняя империя и Скромное обояние буржуазии - это сюрриализм. Но отнюдь не бессюжетный.
Во "внутренней империи" три новеллы, переплетенные причудливым образом. Однако каждая имеет сюжет.
В Скромном обаянии.. очень простая, внятная история: Люди банально хотят пожрать, а им мешают.
Ну про Лост я вообще молчу. Конечно, Американские продюссеры полные идиоты, станут тратить на пилот сериала 10 лимонов грина, не зная сюжета и финала. :happy:

ТиБэг 03.11.2009 15:18

Цитата:

ТиБэг мастерски покрывает аргументы матом. Чтоб не блестели.
И не блястели :pleased:

Мария О 03.11.2009 15:24

ТиБэг, я согласна с Вами. Хотя не смогла досмотреть "Внутреннюю империю" и разбобраться в хитросплетениях. Про "Лост" тоже не скажу - продюсеры иногда идут на риск. А главное, в первом сезоне все равно никто еще не знает, что будет в 6-м. Возможно, многие проекты начинаются из-за доверия к авторам.
Но главное не это. Мне казалось, Ходорыч в своем сообщении не отрицает существования сюжета в упоминаемых фильмах/сериалах. Он говорит как раз о том же, о чем и Вы - отнюдь не сюжет представляет основной интерес для зрителей. Так что, если вдуматься, причины для спора между Вами нет. :friends:

ТиБэг 03.11.2009 15:32

Цитата:

Ходорыч в своем сообщении не отрицает существования сюжета в упоминаемых фильмах/сериалах.
Ну как же?
Вот:
Цитата:

сюжета там нет, и пересказывать нечего
:pleased:

несс 03.11.2009 15:34

Цитата:

Только мне редактор нах не нужен
ТиБэг, мои редакторские услуги стоят слишком дорого, вы не потянете :pleased: Так что пользуйтесь моментом, когда я снизошла до этого бесплатно :)
Цитата:

И мы не на форуме любителей исправлять грамматические ошибки
Мы на форуме сценаристов, для которых владение словом - часть профессии :yes:
Цитата:

И не на форуме любителей,подчищать дерьмо
Запятой не нужно :) А что ж вы до сих пор своим лоточком не обзавелись, и... м-м... где попало? :)

ТиБэг 03.11.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от несс@3.11.2009 - 15:34
[b] ТиБэг, мои редакторские услуги стоят слишком дорого, вы не потянете :pleased: Так что пользуйтесь моментом, когда я снизошла до этого бесплатно :)

Мы на форуме сценаристов, для которых владение словом - часть профессии :yes:

Запятой не нужно :) А что ж вы до сих пор своим лоточком не обзавелись, и... м-м... где попало? :)
Цитата:

мои редакторские услуги стоят слишком дорого
Видимо настолько, что вы готовы навязывать их бесплатно. И не только мне :pleased:
Повторюсь- мне не нужно. :happy:

Цитата:

пользуйтесь моментом, когда я снизошла до этого бесплатно
А гербалайф продавать не пробовали? :happy:

Цитата:

Мы на форуме сценаристов, для которых владение словом - часть профессии
Садитесь - пять :happy:

Мария О 03.11.2009 15:41

Цитата:

Ну как же?
Вот:
Цитата
сюжета там нет, и пересказывать нечего
ТиБэг, это да. Но все же, думаю, Ходорыч имел в виду как раз то, что
Цитата:

отнюдь не сюжет представляет основной интерес для зрителей.
Впрочем, возможно, сам Ходорыч пояснит конкретнее, что он имел в виду.

Ходорыч 03.11.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Мария О@3.11.2009 - 15:41
[b] Впрочем, возможно, сам Ходорыч пояснит конкретнее, что он имел в виду.
Мария О,

Цитата:

отнюдь не сюжет представляет основной интерес для зрителей.
Вот я именно об этом. Не отрицаю существования сюжета в этих работах, просто там сюжет - не главное.

ТиБэг вздумал меня уесть историей про жратву из "Скромного обаяния", можно подумать, я этого фильма никогда не видел. Предлагаю уважаемому ТиБэгу самому пофантазировать, в какую именно мусорную корину будет отправлен его синопсис, сделанный по истории в "Скромном обаянии". И правильно ведь выкинут :happy: Потому что там сюжет не главное

Равно как и во "Внутренней империи". Да какая разница, что там есть три причудливо переплетенных истории, главное, что для многих сами по себе эти истории - нечитаемы и непонятны, а вот фильм - все равно смотрится с интересом.

ТиБэг 03.11.2009 16:43

Цитата:

Предлагаю уважаемому ТиБэгу самому пофантазировать, в какую именно мусорную корину будет отправлен его синопсис, сделанный по истории в "Скромном обаянии".
Видимо в ту же, куда отправляются сценарии, в которых на страницу расписано простое действо-"человека ударила шаровая молния" :pleased:
Если конечно сценарий не написан Бунюэлем или Линчем :happy: :happy: :happy: :happy:

Пишульц 03.11.2009 20:20

Цитата:

Твин Пикс-это банальное мыло, с соответствующими "мыльными" законами и штучками
Я думаю, просто создатели Твин Пикса решили снять детективный сериал по всем правилам мыла. Это такая фига в кармане. Недаром в каждой серии мы видим отрывки мыльной оперы с идиотским названием "Приглашение к любви".

Йиндра 03.11.2009 20:34

Цитата:

Приглашение к любви
если это воззвание поместить над церковью - народ сразу поймет - там Адвентисты 7-*го дня.
если - на рекламном щите , да еще + телефон - секс-услуги
если дать рекламой по России - сериал на 100 серий.
и уже можно подсчитать, какой и где будет рейтинг....

сэр Сергей 03.11.2009 20:53

Ходорыч ! В целом я вас понял, но в случае "Скромного обаяния" сюжет, все же присутствует, но на мой взгляд все соль в его простоте и незавершенности - люди одного круга собираются пообедать, но закончить обед не могут - вот вам сюжет. Не могут закончить потому что... Вот тут начинается вилка. Вернее, веер, позволяющий автору продумывать множество вариантов того что им помешало, причем оправдывать это снами, грезами воспроизводящими страхи и комплексы, неосознанные желания и т.д. Согласитесь, весьма остроумное решение.

Однако, как на ваш взгляд, это решает Линч?

Маняша 03.11.2009 21:31

Ходорыч
Цитата:

Lost (наверняка его создатель любит "Твин Пикс"). Ну или вспомнить "Скромное обаяние буржуазии"
Как вообще можно сравнивать длинный сериал и полнометражный фильм, тем более, сюрреалистический? Это как стравнивать роман в 4-ре тома и короткий, на пару страниц, рассказ. :doubt:

Маняша 03.11.2009 21:32

Пишульц
Цитата:

Я думаю, просто создатели Твин Пикса решили снять детективный сериал по всем правилам мыла.
Любой сериал, длиннее 48-ми серий (даже делящийся на сезоны) - уже мыло.

сэр Сергей 03.11.2009 22:05

Маняша !
Цитата:

Не знаю... Может быть терминологически вы правы... Но, по сути, вы слишком жестки! Нельзя так.

Маняша 03.11.2009 22:33

сэр Сергей
Цитата:

Но, по сути, вы слишком жестки! Нельзя так.
Не я, очень мне надо! :happy: сэр Сергей Это - тв жанр!

Кирилл Юдин 03.11.2009 22:45

Цитата:

Да конечно! :no: Клан Сопрано - "мыло", я валяюсь.
У "Мыла" иные критерии и принцип создания. Это не только количество серий.

Маняша 03.11.2009 22:52

Кирилл Юдин
Цитата:

Клан Сопрано - "мыло", я валяюсь.
А почему нет? Просто ОЧЕНЬ дорогое и ОЧЕНЬ качественное.

Мария О 04.11.2009 00:06

Цитата:

Клан Сопрано - "мыло"
Кирилл Юдин хм, будете смеяться, буквально на днях обсуждали с соавторами этот сериал (все его обожают). Родилась мысль, что "Клан Сопрано" - "мыло для вумных". :)

ТиБэг 04.11.2009 00:12

Мыло-это что-то среднее, между фильмом и радиопостановкой. В мыле очень ОЧЕНЬ много разговаривают на одни и те же темы. Потому что подразумевается, что домохозяйка не тупо отдупляется перед экраном, а занимается домашней работой(вернее изначально так задумывалось))). Стирает например :happy:
И вот что бы можно было с любого места смотреть, а вернее СЛУШАТЬ, и что бы все было понятно - одно и то же повторяется героями по нескольку раз.

в Клане Сопрано - не так.

Цитата:

Я думаю, просто создатели Твин Пикса решили снять детективный сериал по всем правилам мыла. Это такая фига в кармане. Недаром в каждой серии мы видим отрывки мыльной оперы с идиотским названием "Приглашение к любви".
Да. Скорее вот это верно. Своего рода этакий стеб.

сэр Сергей 04.11.2009 00:14

Маняша !
Цитата:

сэр Сергей Это - тв жанр!
Неть! Мыло - оно и в Африке мыло.

сэр Сергей 04.11.2009 00:15

Кирилл Юдин!
Цитата:

У "Мыла" иные критерии и принцип создания. Это не только количество серий.
:friends: Вы совершенно правы. Количество серий - не критерий.

сэр Сергей 04.11.2009 00:16

Мария О !
Цитата:

Родилась мысль, что "Клан Сопрано" - "мыло для вумных".
Блаженны миротворцы...

Маняша 04.11.2009 00:31

Мария О
Цитата:

"Клан Сопрано" - "мыло для вумных".
Так же как "Отчаянные домохозяйки" и "Секс в большом городе" :happy:

Маняша 04.11.2009 00:33

ТиБэг
Цитата:

Мыло-это что-то среднее, между фильмом и радиопостановкой
А вот это - о ДЕШЕВОМ. :pleased:
Все дело в деньгах, которые готовы вложить в сериал, а особенно в авторов сценария :yes:

Веселый Разгильдяй 04.11.2009 00:34

Цитата:

Цитата:

Цитата Клан Сопрано - "мыло", я валяюсь.
А почему нет? Просто ОЧЕНЬ дорогое и ОЧЕНЬ качественное.
ппц.
скринрайтер.ру. он же клуб знатоков мыла.
вы бы Маняша прежде чем такое писать - для начала задались бы вопросом: а собссно чем с точки зрения профессиональной теледраматургии soap opera отличается от television series?

ТиБэг 04.11.2009 00:38

Цитата:

Мыло-это что-то среднее, между фильмом и радиопостановкой

А вот это - о ДЕШЕВОМ.
это прежде всего-технология.

Цитата:

Все дело в деньгах, которые готовы вложить в сериал
Расскажите это Бразильцам :pleased:

Цитата:

а особенно в авторов сценария
Сомневаюсь, что человек проработавший долгое время на мыле, сможет потом сходу написать, что-то вроде "Клана Сопрано" :pleased:
А если учесть, КТО в основном работает на нашем мыле, то и никакие бабки не спасут :happy:

Маняша 04.11.2009 00:40

Веселый Разгильдяй
Уже задалась. :pipe:
А вы бы, Веселый Разгильдяй , взяли бы, да и разъяснили профессионально, если хорошо знаете,
Цитата:

чем с точки зрения профессиональной теледраматургии soap opera отличается от television series

Маняша 04.11.2009 00:41

ТиБэг
Цитата:

Сомневаюсь, что человек проработавший долгое время на мыле, сможет потом сходу написать, что-то вроде "Клана Сопрано"
А я сомневаюсь, что вообще кто-то из сценаристов, творящих в нашем кино, способен это сделать.

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.