Re: Гайд-парк
сэр Сергей, вообще-то я ждала от вас комментов. Но вы проигнорили..однако.
|
Агния, спасибо за ссылочку на рассказ, прочитала с удовольствием.
|
Кузя)) рассказик как раз о "простой" вере "простого" человека.
Идеальный верующий практически. |
Цитата:
|
Понимаете, Кузя, вера-то на самом деле вообще совершенно непричем. Наоборот - был бы человек не заморочен на идею рождественских чудес и тогда задался бы вопросом - откуда в лифте вещь?? Может и имущество бы соседке спас.
|
Агния,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается рассказа... Не знаю, что и сказать! Великолепно написано! Но очень жестоко. А, если нечто подобное было на самом деле, то дважды жестокий. Но, очень религиозный. |
Агния,
Цитата:
|
Цитата:
|
Агния, вы в этом смысле? А меня финал впечатлил: внутренняя борьба и все такое. Проглядела на радостях. :)
|
сэр Сергей, постоянно приводите кого-то...Ну не надо..Говорите сами. Не надо цитат. Впечатление создается - что нет своих слов. Или - свои мысли без конца надо кем-то подпирать - как плетень под порывами ветра. Мысли не очень крепкие?)
Я и не говорю - что бог принуждает. Шиш меня принудишь)) Я говорю - что по логике верующего - все в мире - от бога. И неверие - тоже. |
Цитата:
НЕадекват - грубо говоря. Вывод - какой получаем? |
Агния,
Цитата:
В таком тоне я вообще не буду говорить. |
У меня знакомая, чтобы заставить свою трехлетнюю дочь слушаться, пугала ее "жуком", не фольцвагеном :), а типо бабайкой. А по ночам отпаивала ребенка святой водой и читала молитвы, уверенная в сглазе и плохой энергетике квартиры. Про детский невроз она, конечно, не слыхала.
Она же, когда у нее заканчивались аргументы, приводила в качестве довода сакраментальную фразу "в Библии написано". С тех пор у меня неоднозначное отношение к Библии, как к последнему аргументу. |
сэр Сергей, нет..оскорблять вас у меня не было намерений. Что говорить - я вам точно не указывала. Верно?)
Но ваше стремление цитировать - всем в глаза бросается, не только мне. Еще мне кажется - что вы теперь видите - рассказик как раз антирелигиозный. Причем без стремления к этому - а просто по констатации фактов. |
Агния,
Цитата:
Цитата:
И это последнее, что я вам отвечу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей, да ради бога)). У вас просто аргументов в споре со мной нет. Вот вы и надулись.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ученые считают: если не тренировать извилины, они отмирают за ненадобностью. |
Сегодня мне торжественно вручили открыточку-приглашение на экскурсию в новоотстроенный мормонский храм. Заинтересовало следующее ограничение: запрет на аудио и видео-запись на территории храма. Также не будут пускать с сумками, рюкзаками, колясками.
Кто-нибудь знает, почему запрещена съемка? |
Казядабочный Забубырник,а у них множество различных запретов. Вообще-то, мормоны - тривиальное название. Сами они называю себя Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Кстати, если дадут бесплатно Книгу Мормона - почитайте, забавное чтиво.
|
Чем забавное?
|
О) у меня есть знакомая мормонка..Даже в Солт-Лейк-Сити ездила.
Хороший человек. Пару раз сталкивалась с ее пониманием христианского поведения: Отсчитывает она мне луковицы лилий, взятые на "колхоз", рука непроизвольно тянется выбрать луковицы помельче. Я молчу, дело совести каждого)) Она замирает на минутку и говорит сама себе: "Нет..Это я не по-христиански делаю..." и перекладывает мелкие луковицы себе...) То есть вот такой ракурс любви к ближнему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Те девочки, которые вручили мне приглашение, очень приятные - ненавязчивые, в отличие от, например, свидетелей Иеговы. Я их не раз видела с бейджиками - сестра такая-то, и все ждала, когда они про Иисуса начнут рассказывать. А они молчали. :)
|
Раздолбай,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Раздолбай,
Цитата:
Хазарская знать и часть хазар приняли Иудаизм. в середине VIII века. Затем, Иудаизм распространился среди хазар. Хазары, будучи тюрками, наследовали по отцовской линии. Евреи, жившие в каганате, наследовали по женской. Хазары, женившиеся на еврейках, давали потомству двойное преимущество - как хазары, они пользовались покровительством рода, как евреи, они пользовались покровительством еврейской общины. Хазарский каганат занимал огромную территорию. В середине X-го века после конфликта с Русью и Визатией состоялся поход Пейсаха. Затем с 964 началась война Святослава с Хазарией. Святослав нанес хазарам ряд поражений, а в 965-м разгромил хазарскую армию и взял столицу Саркел. Затем захватил и разгромил Итиль и Семендер. Окончательно добил Хазар Владимир в 985-м разгромив хазарские войска и наложив на хазар дань. Хазары выделились из Западно-Тюркского каганата в VI-м веке. И, когда границы империи тюрок достигли Каспия и Причерноморья, они образовали свое государство. Цитата:
Цитата:
Антон Владимирович Карташев (1875-1960) - сын уральского шахтера, окончил пермскую духовную семинарию, затем Санкт-Петербургскую духовную академию. Специализировался на истории церкви. Преподавал в академии и на высших женских курсах. В 1917-м был заместителем обер-прокурора, затем, обер-прокурором Святейшего Синода. Затем преподавал историю на русском отделении Сорбонны. Был основателем и профессором Свято-Сергиевского богословского института в Париже. Автор множества исторических работ и исследований. В том числе и фундаментального труда "История Русской церкви". |
Раздолбай,
Цитата:
А то, уж больно на выдумку похоже. Или, выдумка и есть? Цитата:
Цитата:
|
Кстати, вот очень правильное и нужное дело организовали в Москве церковные службы:
для погорельцев Централизованный пункт по приему помощи в Москве находится в Синодальном отделе по делам благотворительности и социальному служению. Сотрудники там находятся на связи с МЧС, администрациями населенных пунктов и другими благотворительными организациями, чтобы мониторить всю ситуацию с помощью. Вещи, еду и лекарства там принимают каждый рабочий день с 9 утра до 9 вечера. |
Агния,да, действительно, дело хорошее. Милосердие ничем не заменишь. Особенно тем, кто в нем очень нуждается.
|
Еле осилил последние 30 стр. И все-таки внятного ответа на вопрос: "Почему верующий человек свободнее неверующего?" так и не нашел. Как-то все расплывчато - "свобода для, свобода от, свобода всем наоборот":) Но мне, как любому человеку присуще желание конретики, структурированности. Я тут попытался все обобщить и вот что у меня вышло:
У неверующего есть какая-то сумма знаний, опыта - в их рамках он свободен делать что угодно. Но свобода всегда ограничивается - законами природы, политикой, социальной сферой и т.д. Верующий знает, что понять и объяснить абсолютно ВсЁ человек не может, через рациональное знание и понимание ему "это" не дается, не достижимо, а все-таки он полагает, что "это" - так. Верит. Таким образом, ВНУТРЕННИЕ рамки раздвигаются - свободы становится больше. И по идее, абсолютно свободным мог бы быть лишь Бог. Ибо неограничен ничем и может всё. Сэр Сергей, вы согласны? |
Годемиан,
Цитата:
|
Цитата:
|
Внутренняя свобода - это рамки, внутри которых человек себя чувствует комфортно.
|
Ну не знаю, Кузя... Внутренняя свобода - вообще рамок не имеет - зачем они внутри себя-то?) Другое дело - что она неизбежно должна как-то прорываться во внешнее поведение человека.
|
Цитата:
Кстати, перечитал эту книгу: Цитата:
ибо нельзя доказывать то, чего нет. Однако, меня удивляет стремление верующих ученых доказать его существование. Вот, допустим, при помощи коллайдера ученые выясняют - Бог есть. Как это будет выглядеть? Бог уже не сможет оставаться некой абстракцией, он начинает существовать как нечто рациональное, ПОЗНАВАЕМОЕ (сверхволновая форма, параллельновселенная форма, субсубатомарная либо что-то еще). Его опишут на языке математики (уже сейчас польский священник и математик, профессор Михаль Геллер, специалист по космологии и философ, разрабатывает сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов. Теории профессора Геллера не столько содержат доказательства существования Бога, сколько заставляют усомниться в материальном существовании мира вокруг нас). Но, внимание! - места для веры в этого Бога уже не будет. Нельзя ВЕРИТЬ в Бога, если ты ЗНАЕШЬ, что Он есть! Это ключевой вопрос, ведь было сказано, что Богу нужна вера. Кроме того, как быть миллионам верующих (в том числе иных конфессий), которые представляли себе своего Бога по-другому? Им, видимо, останется верить, что обнаружен вовсе не Бог, а нечто другое:) |
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru