Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 02.10.2010 12:40

Re: Гайд-парк

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 294825)
Эта ветка - бесподобный объект для наблюдений.
Признаться, по-началу меня она раздражала. Мне казалось, что здесь всё переполнено злостью, настоящей злостью. Но со временем стало ясно, что тут это никакая не злость. Назвал бы происходящее одним резким словом, но не буду. Не хочу Вас с Сириным лишний раз волновать.

То есть, я для вас - не человек, а подопытная крыса?

Цитата:

Ага.
Вы всегда не при чём, когда Вам это надо.
Проверено: что бы ты ни написал, даже простую фразу, православный прочитает и протрактует её так как ему удобно в данный момент.

Вот вы взяли и мою фразу вырвали из контекста и протрактовали так, как вам надо. Так чего же судобитесь?

Цитата:

Вы всех тут постоянно обвиняете в богохульстве. К своему стыду плохо знаком с этим понятитем. Воспринимаю его как "неуважительное" отношение (непокорность) к Богу.
Какой вывод мне сделать? Такой, что "Бога обсуждать нельзя, потому что нельзя". Поправьте, если ошибаюсь.

А вы его не обсуждали. Вы выискивали различные тексты и картинки оскорбляющие Бога и унижающие достоинство служителей Его и верующих в Него. Или, снова скажете, что я вру?
Или по вашему, обсуждение состоит в том, чтобы выискать картинку по гаже опубликовать ее?
Хотите по обсуждать? Давайте по обсуждаем.

Цитата:

Понятно. "Не видел, но знаю, читал".
Но вот беда, то что Вы читаете написано специально под Вас. Почему подобные "чудеса" производят на Вас такое неизгладиоме впечатление - для меня загадка.

Для того, чтобы чудо произвело неизгладимое впечатление его надо видеть, присутствовать. Но, когда о чуде пишут, скажем, заслуживающие моего доверия источники, у меня нет оснований им не верить.

Цитата:

Но перед этим.

Я, хоть раз, вырвал вашу фразу из контекста сказанного и переворачивал как хотел? Вы же меня в этом обвинили! А, сами делаете то чего?

Цитата:

Позравляю. Вас в очередной раз объ#бали.

Обратите внимание на одну особенность: я, хоть и подопытная крыса, но ни разу не допустил мата ни в ваш адрес, ни в адрес любого другого моего противника.

Цитата:

сэр Сергей, пробудитесь.

Я, пока что, не дождался помощи ни от одного атеиста. А Бог кормит меня когда мне нечего есть.

Цитата:

Проведите эксперимент. Посмотрите на мир трезво в течение 10 минут. Этого Вам хватит, чтобы выбить из себя всю эту проваславную х#ету.

Поверьте, я тоже умею ругаться матом. Но не делаю этого не потому, что боюсь, что меня забанят. А, потому, что вижу в вас человека, а не подопытную крысу, и уважаю ваши убеждения, даже не разделяя их.

Цитата:

К сожалению, даже если Вы очень захотите, уже не сможете трезво посмотреть на мир. Поезд ушёл.

То есть, и вы приговорили. :)

сэр Сергей 02.10.2010 12:41

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 294841)
Мы и так в курсе, что "вера" и "идиотизм" практически синонимы.

То есть, я по вашему, идиот?

Пауль Чернов 02.10.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294846)
То есть, я по вашему, идиот?

Только там, где у вас вместо рассудка начинает действовать создаваемое верой "слепое пятно". Оно у вас поменьше, чем у Сирина (у него оно, похоже, уже весь мозг закрыло), но тоже есть.

Извините за честность.

адекватор 02.10.2010 12:49

И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Нужны ли государству телевидение, радио, телефон, телеграф, интернет, газеты и журналы, Бюро записи Актов гражданкого состояния?
Наверное, нужны.
Ничего этого не было вплоть до начала 20 века.
Широко развитый институт церкви нужен был государству, ибо через него во многом проводилась Политика Государства. Конные гонцы несли весть по всем городам и еперахиям, оттуда вести разносились по приходам - православныя сгонялись на праздники и воскресения к храму. где помимо богослужения им зачитывалась политинформация из столицы. "На царствие венчана Екатерина, а Емельку предать анафеме" К примеру.
Рождение детей, венчания, смерти - все проходило через церковь и там фиксировалась в церковных метриках. Другого ЗАГСа не было.Кроме земских школ, при церквях открывались приходские шклы, и церковь помогала бороться с неграмотностью.
Церковь была очень нужным государству государственным институтом.
На уездный городок с 10 тысячным населением, погрязшим в грязи. приходилось около дюжины колоссальных храмов. Они буквально удавливали городок своей массивностью.
Церковная десятина в условиях. когда не было перепроизводства и супермаркетов, лежала довольно тяжелым грузом на плечах многодетных крестьян. Образно говоря, девять детей сыты, а от рта десятого крестьянин берет его долю и несет в храм = муку, яйца, мед - что есть.
Потому когда пришли большевики и сказали "закрыть храмы", сами православные делали это с тихой благодарностью к новой власти.
Видимо, нынешняя власть готвовится отключить телефоны, радио, телеграф, интернет,закрыть ТВ, газеты и журналы, разогнать ЗАГСы. (школы и детские садики уже большой частью закрыты). Поэтому строится такое количество храмов.

сэр Сергей 02.10.2010 12:54

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 294829)
частные дома, престижный район, и новые коттеджи.

Цитата:

в советское время здесь было 4 детских сада, 3 средних и 1 (одна) начальная школа.

Цитата:

Сейчас ни одного детского сада 0 (ноль детсикх садов) одна переполненная средняя школа., в которую возят учить детей с овсей округи..

Цитата:

21 век, развитая экономика.

При чем тут храмы? материала для анализа вы предоставили море. Вот те гады-капиталисты, которые в частных домах престижного района живут отобрали деньги у народа. И, теперь жируют, а государству не на что выстроить школы и детские сады.
А что вы хотели? Как сказал герой Арнольда Шварценеггера в фильме "Красная жара" - Капитализм.

Не церковь этот капитализм устроила, не церковь позволила безнаказанно и беззастенчиво грабить страну и обирать людей. Не церковь заставила всех жить по принципу - человек человеку - эффективный собственник.

Церковь на свои деньги храмы строит. А, государство - то что школы и детские сады не строит? Потому, что благополучие Абрамовича для этого государства дороже детей.
Так что. претензии не по адресу. Разберитесь с государством, которое школы и детские сады строить обязано, а потом, уж храмы экспроприируйте.

сэр Сергей 02.10.2010 13:05

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 294847)
Извините за честность.

Да я лично на вас и не в обиде.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 294847)
Только там, где у вас вместо рассудка начинает действовать создаваемое верой "слепое пятно". Оно у вас поменьше, чем у Сирина (у него оно, похоже, уже весь мозг закрыло), но тоже есть.

Я, просто знаю, что Бог есть. И, надеюсь, что однажды Он откроет мне Дверь в Лето.

Кодо 02.10.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294850)
Разберитесь с государством, которое школы и детские сады строить обязано, а потом, уж храмы экспроприируйте.

А они у нас все православные. Ну, эти... наверху.
Даже коммунисты, которые вас в свое время гоняли - и те в церквях пасутся. Вирус, походу.

Кодо 02.10.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294845)
Я, пока что, не дождался помощи ни от одного атеиста.

Человек - кузнец своего счастья.
Цитата:

А Бог кормит меня когда мне нечего есть.

А 13 000 000 детей, ежегодно умирающих от голода и сопутствующих болезней? Их-то он чего не кормит?

Пауль Чернов 02.10.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 294855)
А 13 000 000 детей, ежегодно умирающих от голода и сопутствующих болезней? Их-то он чего не кормит?

Дык не верят они в бога истинного, и в лоне РПЦ не состоят. Так чта... недостойны :)

Натан 02.10.2010 14:07

Цитата:

То есть, я для вас - не человек, а подопытная крыса?

Оставьте это.

Наблюдение и опыт - понятия различные. И Вы это прекрасно знаете.

сэр Сергей, Вы знаете, как я Вас уважаю.

Но при всём уважении не понимаю. :(

Когда Вы делились своим опытом в ветке про монтаж, я молча читал, чуть ли не затаив дыхание. Поскольку понял, что в сравнении с Вашим опытом, у меня о монтаже нет практически никаких знаний.

Цитата:

Вы выискивали различные тексты и картинки оскорбляющие Бога и унижающие достоинство служителей Его и верующих в Него.

Как может Бога оскорбить "блоха земная" по имени Натан? :doubt:

У меня в голове не укладывается. Как может создатель допустить оскорбления от сотворённого им же человека?

И ничего специально по такому случаю не выискивал. За что купил, за то и продаю.

Цитата:

Поверьте, я тоже умею ругаться матом...

Виноват. Накипело. :confuse:

Цитата:

То есть, и вы приговорили.

Кто я такой, чтобы вешать приговор? Вы же меня сами учили "будь чист пред небом", а потом уже другим замечания делай. :)

Жукова Светлана 02.10.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294852)
Пауль Чернов,

Да я лично на вас и не в обиде.

Я, просто знаю, что Бог есть. И, надеюсь, что однажды Он откроет мне Дверь в Лето.

Сергей, я тоже знаю, что Бог есть. Кроме того, я ещё знаю, что именно Он дарует способность любить и творить. Пусть будут счастливы атеисты своей верой в то, что Бога нет. А перед нами двери уже давно открыты.

Сиринъ 02.10.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 294762)
многие верующие исцеляют совесть, замаливая грехи и с чистой совестью продолжают грешить.

Да, только стакан-то наполовину полный, а Вы думаете, что он наполовину пустой.

Человек грешит не потому что он желает грешить, а потому что он так привык грешить, что уже не может не грешить, хотя всеми силами и хочет избавиться от греха. Это всё равно, что пытаться бросить курить. Вроде бы и просто выкинуть сигарету, не успев зажечь её и не сделав первую затяжку. Однако на практике это оказывается не так-то просто сделать. Да, твоё желание здесь много решает, но против него выступает привычка, которая как известно - вторая натура. Поэтому многие так и остаются курильщиками до конца своих дней, хотя и пытаются бросить курить периодически.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 294831)
Не проще ли жить с чистой совестью?

Это невозможно ни при каком раскладе. Уверенность атеиста в чистоте собственной совести - это не боле чем мечта, миф! Кто-то может не знать о потаённых уголках твоей души, окружающие могут считать тебя самым нравственным человеком в мире. Но ведь сам этот факт вовсе не означает, что совесть человека чиста. Совесть удивительная вещь. Являясь встроенной в тебя, она всё же от тебя независима. Как будто некто второй живёт в тебе и решает за тебя что хорошо, а что плохо. А тебе остаётся только прислушиваться или закрывать уши. И сообразно с этим себя вести.

Пауль Чернов 02.10.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294861)
Да, твоё желание здесь много решает, но против него выступает привычка, которая как известно - вторая натура.

Это наркотическая зависимость, вообще-то.

Кодо 02.10.2010 14:31

Цитата:

Уверенность атеиста в чистоте собственной совести - это не боле чем мечта, миф!

Кто из атеистов сказал вам, что у него совесть кристалльно-чиста? Хоть один такой нашелся? Но это еще не повод заявлять, что у атеистов совесть нечиста априори. Х...ней занимаетесь, как обычно. Совесть каждого человека - его личное дело и нефиг тут тень на плетень наводить. Или вы нас к исповеди подготавливаете "тихой сапой"?:happy:

Цитата:

Да, только стакан-то наполовину полный, а Вы думаете, что он наполовину пустой.

Малыш, нормальный ответ, да? Все сразу ясно. Вы, главное, про стаканы не думайте - и совесть Ваша будет чиста.

Кстати, Сиринъ, звиняйте за любопытство: вас тоже Бог кормит?

адекватор 02.10.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294850)
Церковь на свои деньги храмы строит

а глубже думать будем?
Церковь производит некую продукцию? Цемент, кирпич, уголек, газ качает. нефть, хлеб растит?Церковь добывает золото из миры?
Как ни крути, с точки зрения экономики церковь - институт паразитирующий, ибо потребляет, но не производит.
Иной крутышка , не будь храмов. пожертвовал бы на детский садик. Помог бы детям. "Все дети наши" , как говорили коммунисты. А так - есть куда слить горящее бабло. вот и сливают.Вхрам. Модно это.
Но мода - она проходит скоро.....

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.