Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кодо 02.10.2010 16:05

Re: Гайд-парк

Жукова Светлана, это Вы, как я понимаю, на второй вопрос ответили - насчет "всемогущества". Я ничего не понял, но не давать на прямые вопросы прямые же ответы - для верующих это нормально, я уже знаю. Ладно, оставим.
А первый? Кто сотворил-то? Повторю: оспа, чума, холера, etc?

Пауль Чернов 02.10.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294921)
Вы способны это оспорить?

Конечно нет. Я уже зарёкся вам что-то объяснить, вы не заметили? Теперь тока юмор.

Натан 02.10.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294914)
Вы плохо знакомы с историей.

Грешен. Историю знаю плохо.

Библию вообще не знаю.

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294914)
...в Библии описаны священники, которых умертвил Господь за то, что они не подобающим образом совершали своё служение.

Если Вас не затруднит, скажите, Сиринъ, в чём заключалось нарушение у этих служителей?

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 294916)
Сиринъ, Вас тоже Бог кормит?

"Волка в городе ноги коррмят" - старинная грузинская пословица. :)

Кодо 02.10.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294922)
Так Бог не виноват, что Его не просят помочь.

А, то есть Он, естественно, знает о том, что миллионы детей растут недокормышами-рахитами и умирают, не достигнув сознательного возраста. Что жизнь их, по сути - мучение. Смотрит на это и, пожав плечами: "а я-то чего? не просят же... ну и что, что дети и даже еще разговаривать не умеют, жестами могли бы попросить..." - отправляется бабушкам огороды убирать и иконки маслом смазывать. Потому как - попросили.
Я Вас правильно понял?

Кодо 02.10.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294921)
Вот товарищи, полюбуйтесь на "логику" этого тупицы:
Пауль Чернов: Они же декларируют, что они близки к богу.
Сиринъ: Ничего подобного они не декларируют.
Кодо: Т.е. бухать можно?

"Нормальная у меня логика." (с) сэр.
Если они что-то там декларируют (да хотя бы праведный и правильный образ жизни), то бухать им не можно - с какой стати я должен верить, что "пьянство - грех", если вижу бухого попа. Если они ничего подобного не декларируют - пусть бухают, мне пох...
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294923)
С чего это такой вывод?

Вы, прежде чем оппонентам вопросы задавать, потрудитесь ответить на их вопросы, заданные ранее.

Жукова Светлана 02.10.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 294924)
Жукова Светлана, это Вы, как я понимаю, на второй вопрос ответили - насчет "всемогущества". Я ничего не понял, но не давать на прямые вопросы прямые же ответы - для верующих это нормально, я уже знаю. Ладно, оставим.
А первый? Кто сотворил-то? Повторю: оспа, чума, холера, etc?

Кодо, это же так просто, и ответ я прямой дала. Бог же не только людей сотворил и животных, и природу. Он сотворил и других существ, тех которые его творческий замысел искажают. Ну, о падшем ангеле Вам что ли рассказать надо, чтобы Вы поняли? А не дать ему творить, значит совершить насилие над его волей. А этого Бог и не может, как не может совершить насилие ни над одним своим творением. Но у нас, людей, есть выбор, с кем нам быть. Вот мы его, этот выбор, в этой жизни и делаем. Христос помогает, но не всё в его силах. От нас зависит, к стати, именно от нас с вами зависит то, как быстро у Него эти силы появятся и Он сможет, наконец, уничтожить болезни, войны, смерть... и вообще всю ту гадость, которую Вы, почему-то, именно Богу и приписываете.

сэр Сергей 02.10.2010 16:31

Сиринъ,
Цитата:

сэр Сергей, Вы в следующий раз всё таки старайтесь не говорить от имени Бога. А то я подумаю, что Вы так же как и атеисты верите в собственную абстракцию.
Вы обороты-то сбавьте? Вы чего это, пугать меня собою вздумали? Вы кто такой. чтобы я боялся того, что вы там обо мне подумаете?!!!
Вы где видели, чтобы я от имени Бога говорил! Чего с вами?!!! С глузду зъйихалы чи що?!!!
Вы что-то многовато на себя берете!!! Вы кто такой? Вы - патриарх, церковь, епископ моей епархии, или мой приходской священник?

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294867)
Бог поругаем не бывает, потому что Бога нельзя хулить яко Бога. Хулить можно только Его абстракцию.

Да, Бог поругаем не бывает! это я и без вас знаю. Но, но меня возмущает, что люди, называющие себя образованными, поклонниками науки и прогресса, мало того, что позволяют себе поливать меня и вас матом и разными ругательствами, придумывать нам несуразные обвинения, да еще и поливать разного рода грязью то, что для нас свято.
Я прошу их, от своего имени, этого не делать. А, не от имени Бога. Это мне больно, это меня оскорбляют!
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294867)
Так что, сэр Сергей, если Вы верите в Бога, то предоставьте Ему Самому разобраться со своими хулителями. И он у Вас не спросит когда Ему это сделать: через 20 минут или через 20 лет.

А, вы сомневаетесь? Вы чего? Утратили ориентировку в реальности?!!! Вы чего, всерьез полагаете, что вы выше меня?!!!
А вы не офигели ли Сиринъ?!!! Бог-то с хулителями разберется. А, пока Он это сделает, я вас так припечатаю, что душа ваша сначала свернется, а потом, снова развернется.
Блин! Я его еще защищал, а он меня же и унижает! Во истину - не делай добра, не получишь зла!

Натан 02.10.2010 16:34

:horror:

Что это, если не раскол в рядах верующих?

Кодо 02.10.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 294932)
Ну, о падшем ангеле Вам что ли рассказать надо, чтобы Вы поняли? А не дать ему творить, значит совершить насилие над его волей.

Падший ангел, о котором Вы так вскользь упомянули ничего не сотворил и сотворить не может. Так что, отпадает претендент, промахнулись. Вопрос остается.
Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 294932)
Он сможет, наконец, уничтожить болезни, войны, смерть... и вообще всю ту гадость, которую Вы, почему-то, именно Богу и приписываете.

Не "почему-то", а потому что всё происходит по воле Божьей. Он, как было сказано "капитаном-Логикой" попускает.

сэр Сергей 02.10.2010 16:38

Чиж - Дверь в лето

Я не знаю, чем вызываю злость -
Никому не мешал, всю жизнь починял свой примус,
Не брал их игрушек, не вырывал их кость,
Не перебегал им путь, и не целился в спину.

Да я даже не знаю, что там за дверью в лето.
Может это задрочка типа Тома и Джерри,
Может просто тупик, и в поисках смысла нету,
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибуть верить!

Я мечтаю о лете под грустным осенним дождем,
Спрятав свой хвост трубой за мусорный бак,
Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак....

И теперь я знаю, что там за дверью в лето -
Это место для тех, кто выжил зиму и осень.
Эти дверь повсюду и в тоже время их нету,
Без замка, зато с табличкой "милости просим".

Я нашел эти двери когда собирался в ад,
Мне помог в этом деле его величество случай.
И с тех пор так и гуляю туда и назад,
Потому что вечное лето - это тоже скучно....

Жукова Светлана 02.10.2010 16:43

Кодо, сотворить можем даже мы с Вами. Ведь написание сценариев - тоже творчество. И я сказала: искажает творение Бога. А то, что всё, что происходит, происходит только по воле Божьей, это заблуждение. Конечно, это утверждение бездоказательно, но Вы, например, можете доказать, что всё происходит только по воле Бога? Думаю, что нет. Поэтому наш с вами спор не имеет смысла.

Кодо 02.10.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294939)
Потому что вечное лето - это тоже скучно....

Да, да, Кирилл Юдин так и сказал - в гробу я видал ваше "вечное счастье"...:)

адекватор 02.10.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294922)
А, Великий мганга М`Бумба никак не в силах уговорить о помощи Великого Духа.

"Святой Пантелеймоний всяко сильнее мганги М.Бумбы. Христианство - Ваш правильный выбор!!"

Кодо 02.10.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 294940)
Кодо, сотворить можем даже мы с Вами.

Исключительно по воле Божьей. И никак иначе. Светлана, Вы Библию-то читали?

Жукова Светлана 02.10.2010 16:48

Сэр Сергей, я Вас очень очень...:kiss:

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.