Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
Я уважаю все религии и верю в грядущую Единую Всечеловеческую Церковь. Сэр Сергей это знает, но это не мешает нашей дружбе! |
Даже Сергей не стерпел дьявольского высокомерия Сирина.
Следующий шаг, Сергей, - это понимание истинных причин, по которым "поклонники науки и прогресса" поливают матом вас и грязью то, что для вас свято. |
вход в церковный рай в стороне от общего . Где то там через алтарную, под колокольней. и вот вы уже в толстостенном бараке старинного красного кирпича, душном. теплом и темном. С вами вместе правильные старушки в платочках. со свечками.... Еда падает с неба, нечистот нет - рай все таки. никто никуда не ходит и не уходит.
песнопения и молитвословие. рааай..... |
Цитата:
И синий вол исполненный очей А сними золотой орёл небесный Встретит в этот день незабываемый... |
Цитата:
Цитата:
И еще мне непонятно. Бог, пусть даже в Вашей интерпретации, не всемогущ. Но всезнающ, всевидящ и существует вне времени. То есть, он заранее знал обо всем, что я перечислил - и допустил это. Все равно, что сотворил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Натан,
Цитата:
Как часто мы принимаем за сврхъестественное то, чего просто пока не понимаем. Для человека восемнадцатого века сверхъестественными были бы и автомобили, и телевидение, и интернет, эт сетера. |
Цитата:
|
Натан,
Цитата:
Кроме того, хороший игумен может поучать не только словом, но и посохом. |
адекватор,
Цитата:
Но, когда, Гордыня обуяла брата моего, то крепкий посох - достойное поучение ему. |
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Цитата:
На счёт микроорганизмов и паразитов, трудно, то ли объяснять я не умею, то ли Вы понять не хотите... Ну, совсем открытым текстом: Бог не создавал вредных микроорганизмов, насекомых-паразитов, хищных зверей. Сатана просто исказил Его творения, сделав их вредными для человека, а зверей сделал хищниками. Человек тоже не создан злым. Просто он не всегда делает правильный выбор. Сатана заинтересован в наших страданиях и кровопролитиях. Это его пища и пища демонических полчищ. Так же, как любовь, творчество, сострадание - практически пища для Проведенциальных сил нашей планеты. Отсюда и вывод: чем меньше мы доставим неприятностей ближнему, тем больше будет от нас эмоций любви и радости, тем сильнее станут силы Христа, тем скорее Он сможет изгнать сатану из нашего материального мира. Поэтому я и против оскорблений... Хотя, я тоже человек и не всегда это получается. |
Анатолий Борисов,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|