Re: Гайд-парк
Кодо, не мог не допустить, так как не может насильно заставить что-то делать или не делать даже сатану. Он только предлагает путь. Наше дело идти по нему, или нет. Не всё может он предвидеть. Ну, то есть, многое зависит от нашего выбора. Да, Единая Всечеловеческая Церковь должна появится на земле и появиться она должна именно в России. Но станет ли она действительно надгосударственной этической инстанцией, или, если череда выборов человечества не создаст для этого благоприятной ситуации, уйдёт в катакомбы, зависит и от нас с вами. Это не прдопределено потому, что дажн Он не знает, до чего мы с Вами сегодня договоримся.
|
Цитата:
Сегодня такая ситуация невозможна, следовательно, и "единой" церкви не будет. Кроме того, церкви в международном масштабе - это не средство объединения, а маркер свой/чужой, так что с этой точки зрения смысл создания "единой церкви всех верующих" тоже отсутствует. |
Цитата:
Случается, что необъяснимое приводят в качестве якобы доказательств в войне с атеизмом. Вместо того, чтобы хотя бы попытаться изучить это необъяснимое. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ой, подумаете Вы, что я псих... Ну, да ладно. |
сэр Сергей,
Цитата:
|
Натан,
Цитата:
|
Жукова Светлана, как-то Ваши трактовки очень сильно расходятся с "официальной линией партии":). Не знает, не может, не предвидит... Уже и не Бог, а так... мишка плюшевый.
1) Если он всезнающ, то знал всё, еще до того, как создал людей и Отвалившегося ангела. Значит - он преступник. Аморальный садист. Тут всё, в принципе, ясно. 2)Если он ни хрена не знает - зачем создавал? Так, с кондачка? Ну и получилось у него черти что. Что ж это за Бог, если Сатана крутит-вертит как хочет, а Бог его только робко пытается за рукав одернуть, да стесняется. Получается, что он весь мир и нас для собаки своей бешеной создал?.. И если "от нас с вами" зависит спасение мира - нафига такой Творец беспонтовый? Что он есть, что его нет. Один только Демон Гирина в наличии, то бишь Сатана. Не, Вы меня извините, канешна, только Бог у Вас какой-то... комнатный. Из мультика. Даже на серьезную драму не тянет. ПС: Не хотел Вас обидеть, если что. Это пока еще прививка "от Сирина" действует. ППС: Сэр Сергей, я бы, все-таки, хотел получить ответ на свой вопрос. Про Бога и детей. |
Кодо, жаль, что Вы так... Но, тут уж ничего не поделаешь...
Просто, я подумала, уже давно подумала, что если Бог будет кого-то принуждать, сатану, например, то нас тоже он будет принуждать... Если Он наказывает, жестоко наказывает, испытывает, подстраивает всякие пакости, то, какой же он Отец? И, если он сам делает всё это, зачем тогда ему сатана? Если Бог жесток, если это допустить, то на что тогда человеку надеется? Куда стремиться? Вот не услышали Вы меня, что он не всезнающ и не всемогущ... Или не можете в это поверить... Зачем создавал? Вот вопрос. А Вы разве, когда творите что-то, всегда задаёте себе этот вопрос? Эта необоримая жажда творчества, ведь это у нас от Него, от Бога, по наследству, так сказать... Ладно, Кодо. Я творить пошла. |
Инь-янь. добро-зло. свет -темь, тепло-холод, единство и борьба противоположностей.
Без тьмы не познать света, без холода не понять тепла. |
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Благославен Бог наш всегда, ныне и присно и во веки веков! Аминь! |
Кодо, возразите Иренею Лионскому!
Цитата: