Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Бразил 02.10.2010 21:23

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 295043)
у неверующего человека нет ограничений совести, так как заповеди для него - пустой звук.

Секундочку. Что значит "заповеди - пустой звук"? Все атеисты прелюбодействуют между убийствами и воровством? Лгут и не чтут отца и мать? Что за намёки?
У любого человека есть ограничения совести. Честное слово, надоели уже эти христианские попытки представить всех неверующих какими-то людьми второго сорта.

Агния 02.10.2010 21:23

Цитата:

Ладно, извините, Кирилл. Я тоже не ангел, а человек. Могу ошибаться. Обиделась на Вас за Ваши высказывания. Вот и сказала сгоряча.
Имела в виду, что у неверующего человека нет ограничений совести, так как заповеди для него - пустой звук. Не права была. Каюсь.

Светлана) ну очень опрометчивые слова. Сами подумайте - все кто не верит - бессовестные?
Заповеди - не привилегия одной лишь религии. Назовите их иначе - общественная мораль, законы общежития и вы увидите - что они есть в любом обществе, семье и действительны всегда - без всякой связи с верой в бога.

Бразил 02.10.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 295048)
Каждый из них должен здесь делать вид, что религия их не интересует и они её пренебрегают. Вот поэтому единственный способ получить информацию - это наносить оскорбления.

Петух прокукарекал очередной лживый бред.

Пауль Чернов 02.10.2010 21:28

Цитата:

Имела в виду, что у неверующего человека нет ограничений совести, так как заповеди для него - пустой звук.

Вот ведь странно. В тюрьмах все сплошь верующие сидят. Положительная корреляция между количеством преступлений и процентом верующих давно доказана.

А вы всё так же долбите, как дятлы - "он в боженьку не верит, значит, плёхой". Мозг включите, наконец!

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295031)
надо быть терпимее к братьям своим.

Вы Вы мне - брат, поскольку душу родственную чувствую, хоть и выбрали Вы для себя путь веры, а не разума. Но этот дятел Сирин...

сэр Сергей 02.10.2010 21:28

Сиринъ,
Цитата:

Вы сказали, что "они оскорбляют Бога". Вам Бог по-секрету на ушко сообщил о Своей оскорблённости?

Не уподобляйтесь нашим противникам. Я сказал, что сказал. Я же вам сказал - мне больно. Меня оскорбляют. А, простая фигура речи - это не богословие.
Цитата:

Но не Богу. Повторяю, Бога из них никто не оскорблял. В противном случае Бог не замедлил бы об этом сообщить.

Еще раз объясняю - меня они оскорбляют! Бог поругаем не бывает.

Кирилл Юдин 02.10.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294878)
Когда икона Георгия Победоносца находится в кабине сверхзвукового истребителя, а в море выходит ударный авианосец "Три Святителя", оно, за Христианское государство, как-то спокойнее.

Подводная лодка "Курск" - первая лодка освещённая церковью.

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294883)
Процент пьяниц среди них такой же как и среди всех остальных людей, безотносительно к вероисповеданию...

И вера не спасает, и заповеди не учат, и столь ответственный сан священника не останавлиает. Вот ведь, что интересно.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294885)
Стало быть неча о детях ныть. Пущай сами счастье свое куют. Раз я подыхаю под забором, и вы мне с высока говорите, мол - не выковал и подыхай! Пусть и дети куют.

Ни один атеист до такой х.ни не додумается. Это ж каким моральным уродом надо быть, чтобы написать такое об умирающих от голода и эпидемий детях?! Я Х..Ю с наших "святейших", сука, христианах.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294885)
Проблема решается просто - берется оружие, с помощью которого деньги отнимаются у капиталистов Европы и Американии и прокармливается весь мир.

Интересно какой процент страдающих слабоумием среди христиан? Очевидно он стремится с 100%.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 294889)
Это как понять? Насчет - "не всемогущ".

Да так и понять, что наша Света Ж. даже Библию не читала. Христианка.

Жукова Светлана 02.10.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 295050)
Светлана) ну очень опрометчивые слова. Сами подумайте - все кто не верит - бессовестные?
Заповеди - не привилегия одной лишь религии. Назовите их иначе - общественная мораль, законы общежития и вы увидите - что они есть в любом обществе, семье и действительны всегда - без всякой связи с верой в бога.

Ну, я же уже извинилась. И объяснила, что сказала сгоряча и от обиды на несправедливые слова. Ну, не знаю, что ещё могу сделать...

Жукова Светлана 02.10.2010 21:35

А вот на счёт того, что Бог не всемогущ, от этих слов не отказываюсь. Несмотря на то, что Библия говорит другое.

Кирилл Юдин 02.10.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294922)
Так Бог не виноват, что Его не просят помочь. А, Великий мганга М`Бумба никак не в силах уговорить о помощи Великого Духа.

И поэтому 13 млн. детей заслуживают мучительной смерти? Сергей - вы сатанист, я в который раз Вам это говорю! Изыди Сатана! Ваша совесть, если бы была у Вас,Ю после всех этих слов прост овзорвала бы Вас изнутри, но с Вас, как с гуся вода -продолжаете нести ужаный по своей циничности и жестокости бред. Наверное считаете, что Бог с Вами? ВАШ БОГ -САТАНА!!!

сэр Сергей 02.10.2010 21:37

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 295054)
Подводная лодка "Курск" - первая лодка освещённая церковью.

И что? Бог, что ли ее утопил? Американы постарались.

Цитата:

Ни один атеист до такой х.ни не додумается. Это ж каким моральным уродом надо быть, чтобы написать такое об умирающих от голода и эпидемий детях?! Я ХУЕЮ с наших "святейших", сука, христианах.

Что же вы шарахаетесь себя в зеркале увидев? И на меня стрелки переводите? Страшно собственное изображение в зеркале видеть?
Я, всего лишь развил логику Кодо. Так что ваш поток мата не мне.

Цитата:

Интересно какой процент страдающих слабоумием среди христиан? Очевидно он стремится с 100%.

Среди атеистов процент-то каков? Пропорционален потоку мата?

Сиринъ 02.10.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295053)
Я же вам сказал - мне больно.

Вам больно только по той причине, что Вы поддаётесь на их провокации. Я вот тоже верующий, а мне почему-то не больно... :)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295053)
Бог поругаем не бывает.

Что лично Вы вкладываете в эту фразу?

Сиринъ 02.10.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 295056)
А вот на счёт того, что Бог не всемогущ, от этих слов не отказываюсь. Несмотря на то, что Библия говорит другое.

Нет, Библия как раз утверждает тот факт, что Бог не всемогущ. Например, Он не смог избавить Иуду от сети диавола... Что это как не бессилие?

адекватор 02.10.2010 21:40

Цитата:

Разве кто-нибудь из этих атеистов способен задать нормальный религиозный вопрос

А разве вы ответили хотя бы на один мой вопрос???!!!
Вот вопрос:
Иоанн Креститель крестил Иисуса в Иордане.
Что это был за обряд, обращение в какую веру, если еще не было ни креста, ни крещения, ни христианства?
Вот вопрос без подковык и насмешек. поясните невежам.

сэр Сергей 02.10.2010 21:41

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 295057)
И поэтому 13 млн. детей заслуживают мучительной смерти?

А человек еще не то устраивает. Каждый день убийства. Тоже Бог виноват? Или, может быть, выбор человеческий?
Человек безбожный это все устроил. Человек, а не Бог.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 295057)
Сергей - вы сатанист, я в который раз Вам это говорю! Изыди Сатана! Ваша совесть, если бы была у Вас,Ю после всех этих слов прост овзорвала бы Вас изнутри, но с Вас, как с гуся вода -продолжаете нести ужаный по своей циничности и жестокости бред. Наверное считаете, что Бог с Вами? ВАШ БОГ -САТАНА!!!

А вы кто?

адекватор 02.10.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 295060)
Он не смог избавить Иуду от сети диавола...

вы же знаете .Сирин - не будь предательства Иуды, не было бы ни креста. ни христианства.
Значит. распятие. крест и возникновение христианства - от сети диавола?

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.