Вячеслав, как бы не перемудрить с этой системой, она у меня что-то энтузиазма не вызывает.
|
Марьяна, нет причин для беспокойства. Бразильская система будет протестирована, она не отменяет живых комментариев читателей. Кроме того, эта система будет являться лишь одним из элементов обучающей системы для сценаристов, поможет анализировать сценарий структурно, максимально объективно (насколько это вообще возможно).
В финальном варианте я учел предлагаемые изменения по очередности пунктов, но не все, некоторые проигнорировал. Кажется, учел все изменения по формулировкам. В ближайшие дни будет создан файлик, имитирующий систему в действии. Будет тестироваться система оценок. Данные будут проанализированы, возможно, по результатам этого тестирования будут внесены некоторые коррективы. Сам текст, очередность, формулировки и т.п. на период тестирования доступны для критики. Окончательную черту я подведу тогда, когда мы будем готовы запустить эту систему. |
Вячеслав Киреев
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд, в диалогах пункты 1 и 8 дублируюты друг друга.
А вот за постановочный потенциал пумкты 4 и 5 весят слишком много. Для примера: вряд ли фильмы Тарковского ориентированы на широкую аудиторию. Или же я могу высоко оценить структуру, персонажей, но сам фильм мне лично может быть не интересен. Но сценарий готов, в нём всё хорошо и правильно сделано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Марьяна
Цитата:
Я говорил о том, что авторы сюда не за баллами приходят, а за знаниями, за советами по редактированию сценария, за обменом мнениями. Баллы автору не нужны. Баллы нужно только жюри, чтобы принять решение - покинет сценарий конкурс или будет переведён в постоянный фонд. |
Цитата:
Я о профессионализме рецензии говорил весьма условно. В контексте моих слов "профессиональная" означает "сделанная с точки зрения профессии/ремесла, а не с точки зрения личных предпочтений". |
Сашко
Цитата:
Цитата:
|
Стейси
Цитата:
Рецензирование по моей системе состоит из трёх шагов. Первый шаг Вы полностью проигнорировали. Напомню, что сначала предлагается написать общее мнение о сценарии. Например, "очень интересная работа. Чувствуется незаурядный талант автора. Написано интересно, у автора очень хороший слог. Из недостатков отмечу некоторую натянутость драматической ситуации. Как-то странно, что главная героиня - толкательница ядра Света получила предложение от американского рекламного агентства, как известно в Америке и своих толкательниц ядра хватает и т.д. и т.п." Второй шаг - Вы представили частично. Напомню во втором шаге нужно постараться максимально объективно проанализировать 45 различных элементов конкурсного сценария. См. финальный вариант критериев http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=171351 У Вас не 45 критериев, а только 32. Куда ещё 13 дели? Просто выкинули? Зачем? Суть системы в том, что все сценарии анализируются по одной шкале. И эта шкала более глубокая, чем нынешняя. Третий шаг Вы проигнорировали полностью. В предлагаемой системе после анализа отдельных элементов предлагается дополнительно прокомментировать элементы сценария - идею, сюжет, характеры и т.д. И после того, как Вы с умыслом или без извратили мою систему, Вы пришли к абсолютно никак не вытекающему из Ваших рассуждений выводу. Который тут же и прокричали: Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко
Цитата:
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
но по мне так ASA короче и проверенней... но это мое личное мнение - не смею вам мешать ни в коем случае. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru