Лала
если выбирать, что сценаристу изучать в ПЕРВУЮ очередь, то, конечно, это законы драматургии, кино и литература...но! по своему опыту могу сказать, что чем универсальнее человек, тем он ценнее как профессионал и коллега....а потому если есть время, обратить внимание на приемы монтажа, вникнуть в них - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО! Сергей Цитата:
|
Цитата:
|
Во ВКИГе одно время был "синтетический" курс, т.е. будущим актерам, режиссерам и сценаристам читали одно и то же. Смотрела выступление такой группы студентов, просто потрясающе. Уж как актеры, состояться должны были все :) Жаль, не помню, чья была мастерская :(
|
Цитата:
Сколько Вы уже работаете режиссером? Только надо точно, срок: с такого по такого дня. Лучше если Вы полностью вспомните день прихода на работу. Если Вы меняли работу но не профессию, то опять же сроки, Лучше если Вы будете писать для себя. Это начало. Дальше, я не знаю пофессию, так что Вам надо поделить ее, например: 1. Режиссерский сценарий 2. Работа с актерами 3. Монтаж. И так далее. |
Простите начальство, как всегда не вовремя.
Далее, первое делите на болие мелкие этапы. И в конце концов вопросы. К первому этапу. Работал над "этим" или нет? Возможные ответы: Если да, то готовы ли повторить? Если готовы, то интересно ли? Если нет, то почему бы не рискнуть? Только про ответ, неделал но могу, забудте. Таким образом Ваши знания будут определенно поделяны. 1 Я делаю это сделать закрытыми глазами. 2 Я делал, но нехочу повторять. 3 |
Снова прервали
3 Я не делал это и не хочу. 4 Я не делал но готов рискнуть. 5 Я не чего не хочу далать. Последний вопрос решает все. |
Какая разница, где мы живём... Было бы желание, а возможность будет... Где я живу, и как... Молчу... Но я прорвусь, того и вам желаю! А сценаристу нужно многое знать, и самое главное всё же, желание получать новые знания... Мне думается, они никогда лишними не будут... В съёмках фильма не учавствую, но каждую ночь(разница во времени большая) сижу с режиссёром в интернете, обсуждая и внося коррективы... А в монтаже буду участвовать, поэтому эту тему читаю с удовольствием и готовлюсь "блеснуть умом, красотой и обаянием"... :happy: Сэр Сергей, ещё раз спасибо :kiss:
|
Настя молодец :friends: потом расскажешь? :confuse:
|
Уважаемый,Борис*Гуц!
Цитата:
|
Лека !
Цитата:
|
Милая,Татьяна*Гудкова !
Цитата:
|
Уважаемый,черный ! Весьма не безынтересный тест, я его, пожалуй, пройду и о результатах напишу вам!
|
Милая,Настя ! Спасибо! Я с вами!
|
Милая,Лала! Ваши посещения, всегда приятны! Вы, вероятно, наделены магической силой!
|
К стати о монтаже. Специалисты различают еще одну разновидность – поэтический монтаж. До поэтического монтажа поднимались не все…. Собственно, в нем используются уже известные нам метафоры и ассоциации, но, при этом, он отличается преувеличенным эффектом эмоционального воздействия, возвышенностью, глубиной мыслей в монтажных фразах, сложным киноязыком… Простейший пример – эпизод у Эйзенштейна, когда броненосец Потемкин идет в атаку против всей эскадры – крупные планы матросов, совмещенные с крупно снятыми деталями работы корабельной машины, эффект – люди и корабль, как бы, сливаются в единый организм, готовый к смертельному бою, или у Пудовкина в Матери, когда сцена демонстрации рабочих совмещается, сравнивается с рекой, ломающей лед весной. Поэтический монтаж – это всегда особый, авторский подбор образов. Чаще всего используется весь арсенал средств – специфическая драматургия, то есть, специально написанный сценарный кусок, особая манера актерской игры, музыка и выбирается соответствующее состояние природы.
Далее выделяется ритмический монтаж – то есть, когда хронометраж(продолжительность кадров) в монтажной последовательности подчинен определенному ритму. Например, 1-1-1-3-1-1-1-3, или 2-2-4-2-2-4. Это не означает, что хронометраж кадров должен быть строго две, или четыре секунды, или одна и три, но, это значит, что, в первом случае после трех одинаковых по хронометражу кадров, должен следовать кадр в три раза длиннее, а во втором – после двух кадров одинаковых по хронометражу должен следовать кадр в два раза длиннее. И, еще один вид монтажа – звукозрительный монтаж. Он применяется, когда звучит особая, значимая музыка, или звукоряд имеет глубокую смысловую и драматургическую нагрузку. Тогда монтаж происходит в ритм музыке, или звукоряду. То есть, это монтаж с соблюдением ритма звука. Если в сценарии закладывается значимый, несущий драматургическую нагрузку звукоряд, то, скорее всего, можно будет сработать звукозрительным монтажем. Более того, звук и изображение сливаются при этом, образуя новый смысл, новый образ. То есть – послушать звук отдельно и посмотреть видео отдельно – это одно, а когда звук и видеоряд вместе получается новый третий смысл. |
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru