Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
В «эфирных струях интернета» появилась американская экранизация «Двенадцать стульев» Мэла Брукса... Любопытное зрелище, доложу я вам. Клюква клюквой, но какой изумительный Рон Моуди в роли Кисы. Я там под другим ником написал пол листика. Кому интересно посмотрите фильм, а кому не интересно смотреть не стоит. Влад |
Цитата:
Снимали, кстати, в Югославии, поэтому антураж там в целом выглядит аутентично. |
"Я прихожу с дождем" - канибалистический триллер. Для тех, кто хочет понять о чем фильм - обязательно читать анонс. Красной краски было выпито не мало, а уж сколько упитанных мясных личинок потоптала сьемочная группа - страх господний!!!! Так и хотелось себе крикнуть: До сеанса нужно смотреть на актерский состав, недоросль. (ПыСЫ Сценарист Чан Ань Хунг)
|
"Как я провел этим летом". Ну почему же кино, претендующее там на что-то, у нас невыразимо скучное, непереносимо затянутое, ужасающе нудное. Вот это реально два выкинутых из жизни часа. Я правда, пыталась сократить их с помощью перемотки, и всю вторую часть перемотала. осталась куча вопросов: зачем выкидывать на такое г...о 2,5 миллиона долларов? В прокате он собрал всего 600 тысяч. Деньги государства не жалко? Я тоже плачу налоги, и мне - жалко. Фильм хорошо пропиарили, а ведь Медведя он взял за операторскую работу (хороша, спора нет), и за игру актеров. Про игру тоже ничего сказать не могу. тем более, что игра была почти без слов - подавлюющую часть фильма показывали северные пейзажи, а не двух, их же главных - героев. Одновремено с ним шел "Прячься" - тоже полярная станция, северные красоты, минимум героев, и совсем другое, напряженное и интересное кино.
|
Цитата:
Цитата:
|
Валерия, вот что другие про фильм думают. (Скопировал большую часть коммента)
Олег Татков: Фильм «Как я провёл этим летом» Алексея Попогребского – об очень узнаваемом, современном компьютерно «продвинутом», юноше-инфантиле с отчётливо выраженной сенсорной депривацией души, волею судеб, оказавшемся в абсолютно замкнутом пространстве с другим - прошедшим «жизненную школу» мужиком, у которого нет этой «депривационной» патологии психики (я это считаю патологией – авт.), равно как и компьютерной «продвинутости» (я это не считаю патологией – авт.)…. Актёры, сыгравшие в фильме практически неизвестны зрителю. Это дебют Григория Добрыгина (впоследствии он снялся в главной роли в фильме «Черная молния» и стал знаменитостью – авт.) и второй фильм Сергея Пускепалиса, дебютировавшего в предыдущем фильме Попогребского «Простые вещи» (в настоящее время он - главный режиссер Ярославского драматического театра – авт.). Режиссёр Алексей Попогребский не случайно по первой своей специальности психолог, - и хотя он постоянно говорит, что снимал «антипсихоаналитическое» кино – я ему не верю (я бы этот фильм показывал студентам медицинских ВУЗов – авт.). Согласен я с ним в том, что, - опять же его слова: – «Человек – гнездо стереотипов. Люди должны изучать себя. Не поместив себя в суровые обстоятельства, вы не узнаете, на что способны». Американский журнал «Variety» назвал картину Попогребского «потрясающим исследованием природы человеческой слабости», а самого кинорежиссёра — «одним из самых ярких и талантливых режиссёров из России...» (цитирую по Википедии – авт.). Цитата из интервью Алексея Попогребского РИА «Новости»: «Это возможность зрителю оказаться в ситуации и в пространстве, в котором никогда не оказывался и никогда не окажется, скорее всего. Я просто думаю, что этот фильм даст уникальный опыт зрителю». Фильм «Как я провёл этим летом» получился отчётливо вненациональным, внесоциальным и вневременнЫм – классический по-сути психологический эксперимент. Наверное, поэтому он так понятен зрителям на всех континентах, чему свидетельством являются награды, которыми обласкан и фильм, и режиссёр, и актёры. Огромное впечатление, помимо актёрской, произвела на меня операторская работа Павла Костомарова – многое в нём снято одним дублем, одним планом, в реальных экстремальных условиях - на грани человеческих возможностей (крупные планы лиц героев в реальном рое реальных комаров, сцены на скалах, падения героев в море, реальный белый медведь – авт.). Это было очень хорошо заметно на показе его режиссёрской версии в рамках российской программы недавно завершившегося ММКФ-2010, когда даже убирающаяся в кадре шторка прибора не отвлекала, не раздражала, а лишь усиливала впечатление от увиденного. Кстати, с Большим залом дома кино Попогребскому везёт – «Как я провёл этим летом» в нём показывали до ММКФ уже дважды и, даже несмотря на этот факт и дневное время показа в не выходной день, - зал опять был полон… Фильм снимался на действующей полярной станции, на самой северной точке материковой части Чукотки – совершенно уникальном месте нашей планеты. Прекрасно сняты пейзажи – наверное, после германовского фильма «Бумажный солдат» это моё самое сильное впечатление от работы оператора в художественном кино. В российском документальном кино Павел Костомаров хорошо известен ещё и как незаурядный режиссер – может быть и поэтому фильм очень напоминает документальный отчёт о научном эксперименте и минималистичен практически во всём (диалоги, музыка, количество актёров). Да и снимался он в хронологическом порядке… Нелирическое отступление от темы. Очень давно я был военным. Когда к нам в авиационный полк осенью приходили молодые лейтенанты, (только выпустившиеся из военных училищ и отгулявшие свои первые офицерские отпуска – авт.) - они всегда держались стайкой, готовые к любой пакости со стороны окружающих. Они мне очень напоминали щенков (я никого не хочу обидеть – авт.) – такой вот «щенячий возраст» - детская доверчивость вкупе с агрессивностью и ярко выраженным желанием скорее повзрослеть и профессионально, и жизненно… Фабула фильма «Как я провёл этим летом» собственно об этом – старый «Акела» (это моё личное определение героя – авт.) неосознанно старается помочь повзрослеть, скинуть с себя шелуху душевной депривации молодому «Щенку» (это моё личное определение героя – авт.), но делает это без педагогических изысков - Макаренко он явно не читал, да и модного словечка смайл не знает (в фильме очень символическая ремарка режиссёра – авт.). А молодой «Щенок» брыкается, не понимая мотивации «Акелы» и всего лишь раз смалодушничав, по-сути струсив, - запускает такую роковую цепь событий, что напрашиваются сравнения с шекспировскими драматургическими ходами. Именно шекспировскими, когда герои идут на смерть осознанно, в отличие от горинских (в «Формуле любви» помните эпохальное «Короче, все умерли» - авт.). Шекспира я вспомнил не случайно – у него всегда всё заканчивалось большей частью смертью главных героев. Режиссёр Попогребский оставляет этот финал для домысливания зрителям. Как врач я понимаю, – в такой ситуации, скорее всего, погибнут оба («Акела» точно – авт.). Только «Щенок» в комфортных (надеюсь – авт.) условиях клиники, а «Акела» сам по себе, без помощи, на далёкой, затерянной где-то «у чёрта на куличках» метеостанции. Оба выбирают свой путь по-мужски - осознанно… Очень сильно сделана финальная сцена прощания и прощения – на грани реальных зрительских слёз и комка в горле… «Щенок» стал «Акелой» - спасибо Алексею Попогребскому за этот фильм. |
Ого,
Я читала очень разные отзывы на фильм. отрицательных - больше. Но дело не в это, у каждого свое представление. я написала свое. а Вы - чье-то чужое. Странный обмен информацией. |
Фильм не смотрел, но рецензия скучней, чем вой собаки.
|
Цитата:
|
Мое впечатление более положительное, чем Ваше. Но вряд ли я захочу посмотреть этот фильм повторно. Причина - нет убойных моментов. Все вроде скроено не плохо, но ни фраз, которые смакуешь, ни диалогов, которыми восторгаешься.
Операторская работа для меня очень темный лес. Ею я впечатляюсь очень не охотно. И потому, чем ее больше, тем мне скучнее. Так что скучновато в целом от фильма. Я бы сказал, фильм мало потеряет, если его сократить минут на 30-40. В советское время, когда я ходил в кинотеатры, наверное, с фильма бы ушел. Странно, но мне это все напомнило фильм "Пианист", от которого я не очень. |
Цитата:
Цитата:
|
Да, про него.
|
"Как я провел..." скучное кино и о-очень затянутое. У героя нет действительной опасности для жизни, поэтому его инфантильные поступки вызывают зевоту. Снимать было особо не о чем, вот и разбавляли психологическими шатаниями, едой. прыжками по бочкам.
|
Была на встрече с Попогребским, она называлась "мастер-класс". На вопрос, что значит для него снимать кино, ответил: "Реализовывать свои детские желания. В данном случае, хотел побывать на крайнем Севере, вот и побывал, удалось, жили там 2 месяца. Так что и надоело.". А что, правильно мыслит. Надо осуществлять.
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru