Re: Критикуй. Часть 2
Цитата:
|
Агата Ну вспомните Ваш первый сценарий! На него сейчас наверное смотреть стыдно. Я бы хотел быстро преодолеть эту ступень)
|
ВениамиН, я чуток почитал. Если по оформению то такие ошибки.
Герои пишутся прописными, большими буквами не во время первого упоминания о них в репликах, а во время первого появления в кадре. Вот они вышли из машины, и сразу кто есть кто указать. Потом, у вас ИНТ. ВОЗЛЕ ЛИФТА ДЕНЬ Здесь слишком сузили рамки указания места событий. Где этот лифт находится, в каком здании? Может, жилой дом, а может какой-то торговый центр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не 100% трактовка любого случая! Сашко Найдите в той методичке, что ИНТ. ВОЗЛЕ ЛИФТА ДЕНЬ не корректно!
Ого Спасибки!!!!!!! |
Цитата:
Я писал про введение героев в сценарии - не при упоминании, а при появлении. Или этого нет? |
Цитата:
|
У меня, понимаете... Допустим сначала я оговариваю что 4 человека подъезжают к бизнес-высотке в москве и заходят в нее... Буквально через сцену они выходят из лифта... Т.е. по логике это лифт в таком офисном стиле этого здания... Ну, по мне это как экономия чернил - т.е. логически понятно кто где... Или это как ошибка и не стоит стестняться максимально конкретезировать?
Сашко Раз я вправду проглядел этот случай про введение героев - извиняюсь! Вообще методичку читаю постоянно, пока пробую этот 1 сценарий.. |
ОЦЕНИТЕ МОЕ ТВОРЧЕСТВО)
Уважаемые люди кино))
Я режиссер-любитель, совсем недавно увлеклась съемками видео-роликов. Очень хотелось бы услышать ваше мнение о моей последней работе. Это маленький музыкальный ролик. ссылка вот http://www.youtube.com/watch?v=2ma46-_YnvU Буду очень благодарна вашим оценкам) |
Фатыхова, мне очень понравился ролик. Качество и все такое - для меня все на высшем уровне.
Сюжет хороший, но конец меня немного разачаровал. Хотелось бы думать что получилась простая осечка, она перепутала станции и потому не пришла или что-то в этом вроде. В любом случае, очень увлекательно. И сам вальс супер! |
Фатыхова Мне понравился ролик!
Слушайте, с моим ученичеством, вот еще спорный момент, допустим: " ИНТ. КАБИНЕТ ОЛЕГА ДЕНЬ Олег сидит перед монитором компьютера, делает движения мышью. Напротив него стоит Яковлев. ЯКОВЛЕВ У тебя так и нет идей, откуда твой номер? ОЛЕГ Неа… Видно, что Олег раскладывает на компьютере пасьянс. " и еще кусочек... " НАТ. НАБЕРЕЖНАЯ МОСКВА-РЕКИ ДЕНЬ Невысокий и полный мужчина в дорогом черном костюме, ФОКУСНИК, подходит к парапету. Вид со спины. Достает телефон и набирает номер. " Смотрите, я как бы указываю оператору в обоих случаях, но в 1 сцене важно, что игра на компьютере видна не сразу, во 2 сценке, что не видно лица фокусника. Корректно ли так это писать? ЗЫ форматитрование по отступам в примерах не сохранено, не обращайте внимание... И вообще можно писать типа "лица не видно"?! |
Цитата:
Не пишите и не произносите этих слов даже при жесточайших пытках, когда у вас будут пытаться эти фразы вырвать костоломы любой спецслужбы мира, включа спецслужбу Чукотского края. Вообще забудьте про указания в сценарии кому бы-то ни было. Сценарист рассказывает историю и только. Как и с каких ракурсов её потом будут снимать (если будут вообще) - режиссёр и оператор решают сами, обходясь без сопливых. Ваше дело - история. Точка. |
Цитата:
Цитата:
1. В сцене необходимо показать, что путь неблизкий и... 2. ...кораблик в конце концов оказался у берегов Сомали 3. Музыка в мультике играет одну из первостепенных ролей в формировании истории - в т.ч. определяет поворотные точки... 4. ...но это в целом, а в данном случае - всего лишь прибамбас, который поддерживает атмосферу. Как соблюсти грань?:) |
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru