Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3058)

Нина Марютина 24.06.2011 21:38

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?

Бо, проблемы есть вобще во всех историях.
Для меня проблема в том, что никак не провести границу, что в логлайне надо, а что лишнее. То давай сразу все кто и почему, то нагородила и отпугнула.
Частично вы мне глаза приоткрыли - спасибо огромное. Частично, наоборот, запутали.
Цитата:

То комфорт, то инфантильность, полная зависимость от чужих указаний
Где же здесь противоречие?! Зависимость и инфантильность это ж самый комфорт!
По доброй воле разве от него откажется 50-летняя домохозяйка?

ОГО
Цитата:

Лишь после исчезновения состоятельного мужа, она понимает, что способна бросить комфорт ради приключений.
Мне лично очень нравится. Просто оно и есть! В десятку, с моей точки зрения. Было подобное среди моих трех сотен вариантов, но у вас круче.
Только уже опасаюсь, что опять последуют вопросы: куда исчез муж? почему ГГ его не ищет? зачем ей бросать комфорт? ради каких-таких приключений? почему раньше не бросала комфорт? чем ей мешал муж?

Бо 24.06.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Нина Марютина (Сообщение 344729)
Зависимость и инфантильность это ж самый комфорт!

Ой... Нельзя же так смешивать и взбалтывать.
Ладно, я дальше пас. Если Вы нашли то, что нравится, то дело Ваше, используйте.

Нина Марютина 24.06.2011 22:14

Цитата:

Ладно, я дальше пас. Если Вы нашли то, что нравится, то дело Ваше, используйте.
Так ведь надо совсем не то, что мне нравится.

Анна М 25.06.2011 06:19

Цитата:

Сообщение от Нина Марютина (Сообщение 344729)
Зависимость и инфантильность это ж самый комфорт!

"О, дивный новый мир!" :happy:

Михаил Миронов 25.06.2011 19:15

Адекватность логлайна.

Петру Кирееву не понравился мой логлайн, он переадресовал меня на форум для поиска ошибок. Подскажите пожалуйста, что в логлайне не так? "Офицеру-танкисту нужно срочно найти огромную сумму денег, чтобы выкупить жену, заложившую себя в обмен на срочную операцию их смертельно больному сыну. Готов ли он рискнуть жизнью ради этого, приняв участие в секретной боевой операции по контракту со спецслужбами?"

Анна М 25.06.2011 19:31

Re: Адекватность логлайна.

Цитата:

Сообщение от Михаил Миронов (Сообщение 344784)
Готов ли он рискнуть жизнью ради этого, приняв участие в секретной боевой операции по контракту со спецслужбами?"

Ради этого он рискует жизнью, принимая участие в секретной боевой операции по контракту со спецслужбами.
И, наверное, надо сказать чем все это кончится.

Я тоже хотела спросить, вот это логлайн? И если нет, в чем проблема?
Цитата:

Жанр: военный фильм, драма

В конце войны молодая женщина возвращается в дом своего бывшего мужа, влиятельного немецкого офицера, который отправил ее в лагерь за комунистическую деятельность. Воспоминания их прежней любви меняют ее планы отомстить ему, за что она поплачивается жизнью – он убивает ее и поканчивает жизнь самоубийством.

Бо 25.06.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Михаил Миронов (Сообщение 344784)
заложившую себя в обмен на срочную операцию их смертельно больному сыну

а как это?

Лайда 25.06.2011 20:06

Во-первых, «по контракту со спецслужбами» - лишняя фраза. Во-вторых, непонятка возникает при прочтении «…жену, заложившую себя в обмен на срочную операцию их смертельно больному сыну». Судя по логлайну, у офицера болен сын. Для операции нужна большая сумма денег, которых у семьи нет. Мать самолично принимает решение эти деньги раздобыть ценой собственной жизни. Каким образом? Она согласна продать свои органы? Она отдается в рабство? Что-то еще? Нужно упростить эту часть, сделать ее внятней.

Лайда 25.06.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 344790)
В конце войны молодая женщина возвращается в дом своего бывшего мужа, влиятельного немецкого офицера, который отправил ее в лагерь за комунистическую деятельность. Воспоминания их прежней любви меняют ее планы отомстить ему, за что она поплачивается жизнью – он убивает ее и поканчивает жизнь самоубийством.

«Воспоминания их прежней любви» Воспоминания об их прежней любви.
«поплачивается жизнью» Расплачивается (или платится) жизнью.
«поканчивает жизнь самоубийством» Кончает жизнь самоубийством.
Это логлайн, требующий доработки:)

Анна М 25.06.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 344800)
«Воспоминания их прежней любви» Воспоминания об их прежней любви.
«поплачивается жизнью» Расплачивается (или платится) жизнью.
«поканчивает жизнь самоубийством» Кончает жизнь самоубийством.
Это логлайн, требующий доработки:)

Спасибо, а насчет содержания?

Лайда 25.06.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 344801)
Спасибо, а насчет содержания?

Из Вашего логлайна понятно, о чем история. Последнее предложение о том, что он её убил и покончил собой - лишнее.

Беллуна 25.06.2011 20:38

///В конце войны молодая женщина возвращается в дом своего бывшего мужа, влиятельного немецкого офицера, который отправил ее в лагерь за комунистическую деятельность. Воспоминания их прежней любви меняют ее планы отомстить ему, за что она поплачивается жизнью – он убивает ее и поканчивает жизнь самоубийством.////

Это не лог-лайн, а сжатый пересказ фильма. Сразу видно, о чём он.
А в лог-лайне должна быть заложена тайна, цель героя и его антагонист.

Отсюда заявляем:
Героиня одержима местью бывшему мужу за годы, проведенные в концлагере по его вине. Но неожиданно она понимает, что все еще любит его.

И все. Хватит. Она попала в драмситуацию. Хочется отомстить, а чувства противятся мести. Потому что героиня поняла: она по-прежнему любит мужа-негодяя. Пошел внутриличностный конфликт. Осуществлению ее цели мешает сильный антагонист: любовь к мужу.

Лайда 25.06.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Беллуна (Сообщение 344803)
Это не лог-лайн, а сжатый пересказ фильма. Сразу видно, о чём он. А в лог-лайне должна быть заложена тайна, цель героя и его антагонист. Отсюда заявляем: Героиня одержима местью бывшему мужу за годы, проведенные в концлагере по его вине. Но неожиданно она понимает, что все еще любит его. И все. Хватит. Она попала в драмситуацию. Хочется отомстить, а чувства противятся мести. Потому что героиня поняла: она по-прежнему любит мужа-негодяя. Пошел внутриличностный конфликт. Осуществлению ее цели мешает сильный антагонист: любовь к мужу.

:yes:

Анна М 25.06.2011 20:50

А тут люди говорили, что никаких загадок не надо в логлайне. Ничего не понимаю!

Беллуна 25.06.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 344807)
никаких загадок не надо в логлайне

Загадку пишут в аннотации.
А в лог-лайне, как и в сценарии, желательно присутствие тайны, которая создаст вопрос: чем же все это кончится? Вы же сразу открыли ридерам все карты: что сделает герой в финале.
Не путайте интригу и загадку.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.