Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
Бо, проблемы есть вобще во всех историях.
Для меня проблема в том, что никак не провести границу, что в логлайне надо, а что лишнее. То давай сразу все кто и почему, то нагородила и отпугнула. Частично вы мне глаза приоткрыли - спасибо огромное. Частично, наоборот, запутали. Цитата:
По доброй воле разве от него откажется 50-летняя домохозяйка? ОГО Цитата:
Только уже опасаюсь, что опять последуют вопросы: куда исчез муж? почему ГГ его не ищет? зачем ей бросать комфорт? ради каких-таких приключений? почему раньше не бросала комфорт? чем ей мешал муж? |
Цитата:
Ладно, я дальше пас. Если Вы нашли то, что нравится, то дело Ваше, используйте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Адекватность логлайна.
Петру Кирееву не понравился мой логлайн, он переадресовал меня на форум для поиска ошибок. Подскажите пожалуйста, что в логлайне не так? "Офицеру-танкисту нужно срочно найти огромную сумму денег, чтобы выкупить жену, заложившую себя в обмен на срочную операцию их смертельно больному сыну. Готов ли он рискнуть жизнью ради этого, приняв участие в секретной боевой операции по контракту со спецслужбами?"
|
Re: Адекватность логлайна.
Цитата:
И, наверное, надо сказать чем все это кончится. Я тоже хотела спросить, вот это логлайн? И если нет, в чем проблема? Цитата:
|
Цитата:
|
Во-первых, «по контракту со спецслужбами» - лишняя фраза. Во-вторых, непонятка возникает при прочтении «…жену, заложившую себя в обмен на срочную операцию их смертельно больному сыну». Судя по логлайну, у офицера болен сын. Для операции нужна большая сумма денег, которых у семьи нет. Мать самолично принимает решение эти деньги раздобыть ценой собственной жизни. Каким образом? Она согласна продать свои органы? Она отдается в рабство? Что-то еще? Нужно упростить эту часть, сделать ее внятней.
|
Цитата:
«поплачивается жизнью» Расплачивается (или платится) жизнью. «поканчивает жизнь самоубийством» Кончает жизнь самоубийством. Это логлайн, требующий доработки:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
///В конце войны молодая женщина возвращается в дом своего бывшего мужа, влиятельного немецкого офицера, который отправил ее в лагерь за комунистическую деятельность. Воспоминания их прежней любви меняют ее планы отомстить ему, за что она поплачивается жизнью – он убивает ее и поканчивает жизнь самоубийством.////
Это не лог-лайн, а сжатый пересказ фильма. Сразу видно, о чём он. А в лог-лайне должна быть заложена тайна, цель героя и его антагонист. Отсюда заявляем: Героиня одержима местью бывшему мужу за годы, проведенные в концлагере по его вине. Но неожиданно она понимает, что все еще любит его. И все. Хватит. Она попала в драмситуацию. Хочется отомстить, а чувства противятся мести. Потому что героиня поняла: она по-прежнему любит мужа-негодяя. Пошел внутриличностный конфликт. Осуществлению ее цели мешает сильный антагонист: любовь к мужу. |
Цитата:
|
А тут люди говорили, что никаких загадок не надо в логлайне. Ничего не понимаю!
|
Цитата:
А в лог-лайне, как и в сценарии, желательно присутствие тайны, которая создаст вопрос: чем же все это кончится? Вы же сразу открыли ридерам все карты: что сделает герой в финале. Не путайте интригу и загадку. |
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru