Re: Домашнее задание: пишем логлайн
Цитата:
Помню лет 15 назад был в Одессе. И попал под жуткий ливень. Все плыло. Небеса рухнули, казалось. Но вышло солнышко. И уже через час в городе практически не было луж. Вот эта дренажная система поразила меня в Одессе больше всего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Инфузорий Стэлс, давайте умничать здесь будет только Пауль Чернов, все-таки он заслуженный посетитель этого форума. А вас попросил бы воздержаться от флуда, несмотря на то, что здесь Свободный форум.
Блгдрю за понимание. |
Цитата:
Для одних: Мужик попадает во временную засаду и всеми способами пытается выбраться из нее... Для других важен рост характера: Самовлюбленный циник попадает во временную засаду и всеми способами пытается выбраться из нее. Но чтобы найти путь к спасению, он должен научиться любить кого-то кроме себя самого... Вам какой вариант ближе? :) Мне - второй. Не раз встречала в западных логлайновых рекомендациях совет (с которым абсолютно согласна) обязательно включать в логлайн арку характера, если таковая имеется в истории и если именно личность протагониста и ее духовный рост являются "ядром" истории. Т.е. подобный логлайн всегда должен начинаться с характеризации протагониста с точки зрения его основной проблемы, которую ему предстоит преодолеть в ходе перипетий. В данном случае это - самовлюбленность героя. Насколько этот логлайн соответствует правилам конкурса, не знаю, Сингл Молт. Может быть, Эдвард нам подскажет. :) Цитата:
Ну, и в качестве коммерческого (т.е. продажного) логлайна на момент выхода фильма он вполне годился. Излишне наверное добавлять, но все-таки - ИМХО. :) |
Цитата:
Скай, а вот относительно учебников подскажите где найти? (Карл Иглесиас) |
Цитата:
ПС: Прям ностальгия накатила :) Я так в своё время ВРа, прости-господи, "развёл" на подробный анализ моего дебютного ПМ - нагло объявил, что к нему невозможно написать логлайн, потому что он ну вот такой-такой прям глубокий, нестандартный и замечательный :happy: Оказалось, однако, что большая часть "глубины" и "нестандартности" были типичными ошибками новичка :yes: |
Цитата:
http://www.karliglesias.com/books.html Скачать, что называется, для ознакомления (в полном варианте, конечно) можно здесь :) (это только одна из книг, а где можно найти вторую в электронном виде для бесплатного ознакомления, увы, не знаю, у самой нет этой электронки)) http://englishtips.org/1150859985-wr...-dramatic.html Там требуется регистрация. Но оно того стоит. На этом сайте просто уйма полезных книг для писателей и сценаристов. Введете там в поисковик слова writing или screenwriter или еще что-то в этом духе - и на Вас обрушится поток сценаристского счастья... :) Если что не будет получаться, пишите мне в личку. Всегда буду рада помочь, чем смогу. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Скай , спасибо огроменное !!!:yes:
( пропали кнопочки с благодарностью :() |