Re: Ветка Директора. Часть 2
Мне показалось именно в "43-ем номере" была попытка объединить эти две аудитории - из деревеньки и высоколобых. Точнее, не только дать первым их привычное блюдо, но и угостить чем-то более для них сложным. Ведь там две линии "Смертника" и его дочери. Линия дочери типично "мыльный" продукт, по крайней мере с начала, со Смертником уже иначе. Тут за мытьем посуды мало что поймешь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мария О, как обычно - права. Уточню лишь, что мой спич был направлен именно на оценку поступков Директора, которые не соотвествует тому характеру и принципам, той красивенькой и благородной маске, которую он пытается на себя примерить, прикрывая голые места пафосной чепухой. Ну не люблю я понты эти, лицемерие и ложь, и всегда высмеивал их, как людские пороки. Если хотите - это моя авторская позиция. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то в детстве мама часто говорила мне: "Маша, делай хорошо - плохо само получится". Я думаю, что каждый из нас старается "делать хорошо" - не лицемеря, и не обманывая себя. А что уж получается на выходе... Это другой вопрос, не имещий отношения к честности. Все мы помним (я не имею в виду графоманов, я говорю о действующих авторах), сколько своей души вкладывали в свои работы - даже в те, что не получились или потом разочаровали нас самих. И вот это-то мы и защищаем, когда говорим, что не лгали - мы ведь писали не левой ногой, хотели лучшего результата. И именно чьи-то предположения о нашем якобы заведомом желании смастрячить халтурку и могут обидеть. |
Цитата:
|
Мария О, я во многом согласна с Вами. Не согласна в одном, что абсолютно все авторы согласятся работать только ради приобретения имени и зарабатывания денег на проекте, который считают г...ном с надеждой, что потом, когда-нибудь, после того, как у них будут деньги и имя, они сделают что-нибудь по-настоящему стоящее. Обычно потом стоящего как раз и не получается. Никогда. Я внимательно читала все посты Директора. Не во всём с ним согласна, о чём ему писала в его ветке. Но в одном я уверена: этот автор делает всегда то, что хочет и то, во что верит.Он не работает абы как на одном проекте, чтобы ПОТОМ найти свой. Поэтому высказывания Кирилла оскорбляют мои чувства. Я тоже могу сказать, что его слова, Кирилла, в данном случае - ложь. Хотя я знаю, что Кирилл тоже не будет работать на проекте, который ему не интересен. Но Директор никогда не обвинял его в таких вещах. Выводы очевидны.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, обвиняя сериал, над которым мы работали, в аморальности, сам поступал аморально. Это я и называю - лицемерием. О честности в работе и самоотдаче я ничего не говорю и не говорил. Я упоминал лишь увольнение режиссёра за его честность, а не за низкие профессиональные качества. Иначе, речь именно об этом бы и шла. Этим увольнением сам Директор бравировал, подводя, как обычно, пафосный фундамент под свою мотивацию, считая этот свой поступок, очевидно, высокоморальным. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы не знаем, как сложится наша жизнь. Конечно, хочется верить, что у всех впереди - прекрасные, высокооплачиваемые, интересные и нам и зрителям проекты. Но всякое бывает. Жизнь кидает по-разному. Поэтому я и говорю - в определенных ситуациях профессионал будет работать на любом проекте, даже если понимает, что эта страница не украсит его фильмографию в глазах неофита или человека, далекого от кино. И главное - профессионал будет делать это качественно. По крайней мере, сохраняя тот уровень, который он может выдать и который в данном случае требуется. Другой вопрос - как он сам будет отзываться об этом периоде жизни - мол, "да, было дело, такое г. писал"; или - "да я душу рвал на этих проектах"; или - "ну да, да, работал, чему-то научился, семью прокормил". Способ интерпретации прошлого опыта зависит от характера человека. Все мы - разные. |
Мария О, Это всё понятно. И ничего в этом зазорного и плохого нет. Плохо другое: когда автору ради денег и имени приходится переступить через себя, через свои морально-нравственные установки.
Кирилл, Цитата:
Слова одной женщины на моей работе: ... "милиция свершила самосуд! У нас нет закона! Кто сильный, у кого власть, тот и прав! Жить противно"... Дело в том, что когда надо прокормиться, заработать на жизнь, можно работать на любой работе. А сценарист, писатель - влияет на сознание многих и многих людей. Вот в чём ответственность. Вот в чём дело и, что я хочу сказать. Это высказывания тех, кто заметил. Но хуже, что большинство смотревших этого не заметили. Это ещё раз к вопросу о религиозно-нравственной идее. И Директору я писала о том, как мой муж возмущался, во время просмотра 43 номера, что Главным Героем сделали убийцу. Он замолчал только тогда, когда выяснилось, что Андрей никого не убивал. Не глуп у нас зритель и не невежественен. Он всё чувствует. В деревеньке он живёт, или в мегаполисе. |
А сценарист, писатель - влияет на сознание многих и многих людей. Вот в чём ответственность.
Абсолютно с вами согласен. Но, увы, это осознают немногие. В основном, сценаристы сейчас - те же проституки, для которых главное - бабло рубить, не важно как... Их можно понять: жить как-то надо, зарабатывать надо. А "осознавать свою ответственность" - это уже другой человеческий уровень, доступный немногим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru