Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3298)

Выдумщик 11.09.2011 12:21

Re: Помогите. Часть 3

Кирилл Юдин,
Ешьте, ешьте — хозяйку тешьте.
Приходите в гости глодать кости.
Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим.

Владимир Ионов 11.09.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 356718)
неопределённо-личных предложений со сказуемым, выраженным глаголами во 2-м лице множественного числа

Кирилл, непонятная формулировка вопроса. Поясняю.
Неопределенно-личные предложения выражаются глаголами 3-его лица множественного числа или глаголами прошедшего времени множественного числа. Например. "Строят новую школу". "Построили новую школу". Потому и неопределенно-личное, что не важно кто строил, главное действие.
Когда же речь заходит о пословицах и поговорках, то вышеназванные формы глагола скорее всего выражают обобщенно-личные односоставные предложения (цыплят по осени считают). В этой группе возможно и 2 и 3 лицо.
Односоставного неопределенно-личного во 2-м лице множественного числа не должно существовать (или какое-то редкое-редкое исключение, про которое не знаю). Учительница ошиблась, давая такое задание.
Или же у вас была опечатка: вы спрашивали об односоставных определенно-личных, у которых 1 и 2 лицо главный признак отличия от других односоставных. Тогда примеры Выдумщика можно использовать для ответа.

Фикус 11.09.2011 13:11

Живите и другим жить давайте.
Не судите да не судимы будете.
Не баньте Графа в банный день.

Кирилл Юдин 11.09.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 356729)
Односоставного неопределенно-личного во 2-м лице множественного числа не должно существовать

Ну так вот. Мозги и набекрень. Думал, может что-то путаем тут. :)
P.S.
Балин, второй раз школу заканчиваю и второй раз матерюсь. Нахрена оно вообще надо простому смертному, на что влияет - хрен поймёшь. Так заучишься и вообще говорить разучишься. Лучше бы научили бизнес вести и проценты по ипотеке считать правильно :)

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 356731)
Живите и другим жить давайте. Не судите да не судимы будете. Не баньте Графа в банный день.

Все три - неверные. (См. Владимира Ионова) Особенно последнее, ваще неверно. :happy:

Анатолий Борисов 11.09.2011 14:11

Цитата:

в форме односоставных неопределённо-личных предложений со сказуемым, выраженным глаголами во 2-м лице множественного числа

Ну и ни фига себе! Я пас.

Цитата:

Господа, я тут в школу пошел.

Вечерняя?:)

Кирилл Юдин 11.09.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 356741)
Вечерняя?

Хуже.
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 356741)
Я пас.

Я так ваще в шоке. Вот уж точно: "Наши учебники самые толстые в мире. Наше образование самое глубокое и самое бесполезное".

Андрей Б. 11.09.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 352370)
А за сцены, где персонаж берёт в руки гитару и начинает петь - кастрировал бы всю съёмочную группу.

Жёстко Вы... что в них плохого? И всегда ли, по-Вашему, эти сцены не нужны?

Кирилл Юдин 11.09.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 356773)
И всегда ли

Нет, не всегда. Но я уже не помню того фильма (моложе 20 лет), где это бы не выглядело пошло, неубедительно и не служило бы исключительно для накручивания хронометража. Короче, было бы к месту и оправдано драматургически, не портило бы впечатление о фильме и не делало бы из персонажа картонку, "размалёванную" сценаристом "Барби".

ЛавсториЛТД 11.09.2011 15:21

А как насчет "Иронии судьбы?" (а, поздно заметила, у вас там приписка - моложе 20 лет)
Кирилл, че за школа-то? Заинтриговали :)

Кирилл Юдин 11.09.2011 15:22

Из старых, что первым пришло в голову, соврешенно оправдано пение вообще и под гитару в частности - "За двумя зайцами", "Белое солнце пустыни" и "Ирония судьбы" (музыкальные фильмы, как жанр - не счёт)

Кирилл Юдин 11.09.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 356777)
Кирилл, че за школа-то? Заинтриговали

Да обычная школа с идиотской программой, по которой усиленно учатся 11 лет. Причём на выходе, как мне кажется, знаний не больше, чем там, где учат по упрощённой системе с перепрыгиванием через один класс (раньше думал, что перепрыгивают те, кто сильнее по знаниям, оказалось - не зависит, просто разные программы). Я в этих системах не разбираюсь - это лет десять назад можно было какую-то фигню делать: 1 и 4; 1 и 3; усиленное че-то там; для тех, кто послабее и т.п.. Короче - идиотизм.

Анатолий Борисов 11.09.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 356778)
и "Ирония судьбы"

Рязановские фильмы, по-моему - почти все, и везде песни к месту.

Нарратор 11.09.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 356779)
Да обычная школа с идиотской программой, по которой усиленно учатся 11 лет.

И пошто оно вам тогда? Прабабка вон моя - 4 класса образования, в 102 года померла. Вот уж воистину - меньше знаешь, дольше живёшь.

Кирилл Юдин 11.09.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 356788)
Вот уж воистину - меньше знаешь, дольше живёшь.

Сейчас времена такие, что без образования можно до конца месяца не дожить, независимо от природного потенциала здоровья.

Анатолий Борисов 11.09.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 356792)
Сейчас времена такие, что без образования можно до конца месяца не дожить, независимо от природного потенциала здоровья.

С образованием это еще легче - не дожить. У образованного человека запросы выше, а возможности не всегда лучше. Простой пример - пустые бутылки можно сдать в ларек, а обложки от книг - фига с два.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.