Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Цитата:
|
Сашко
Цитата:
Чтобы проучить компанию негодяев, обидивших любимую девушку, студент циркового училища, является к ним в Новогоднюю ночь в образе Снегурочки по вызову. Цель - чтобы проучить компанию негодяев Герой -студент циркового училища Препятствие - временной фактор( не было возможности сразу проучить), количество негодяев сразу в одном месте. Действие - приходит к ним в образе Снегурочки по вызову. |
Арфа, на местном конкурсе крайне нежелательны сценарии с участнием Снегурочек. Это такое негласное правило, как бы.
|
Цитата:
Цитата:
Главный герой: Известный врач... Проблема: ...ошибочно осуждённый за убийство жены... Цель: ... совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу. Известный врач, ошибочно осуждённый за убийство жены, совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу. В этом логлайне действие героя (что делает герой) - совершает побег из заключения. Главный герой: Археолог... Цель: ...пытаясь найти сокровища, спрятанные в одной из великих пирамид... Препятствие: ...вынужден вступить в бой с тысячами мумий, охраняющих пирамиду. Что делает герой? Вступает в схватку с мумиями. А у Вас, что делает герой? Является в костюме Снегурочки. Я не пытаюсь обидеть, посмеяться над Вами, я искренне хочу помочь. |
Цитата:
|
Кодер, добрый вечер!
Как я понял, я могу попробовать написать логлайн к сценарию "Волшебные пальцы Антона Павловича". Да? |
Цитата:
|
Цитата:
Своим логлайном "Брат 2"(кстати, не очень удачным), хотел лишь показать, что к любому фильму или сценарию можно придумать логлайн. Для своей истории писать полезнее. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь и в логлайне про варача, невинно обвиненного, можно спросить: Ну, сбежал из тюрьмы, и что? История закончилась? Ведь, если урать Снегурочку, то получилось бы: чтобы проучить компанию негодяев, студент-циркач приходит к ним. И про врача, если убрать побег, получим: безвиннообвиненный врач ищет настоящего убийцу своей жены. |
Арфа, мне кажется, тут дело в том, что
Цитата:
Кроме того, совершенно очевидно, что нельзя все это сделать, сидя в тюрьме. В вашем же логлайне не так: Цитата:
Цитата:
Вот эти две непонятки сводят логлайн на нет. Мне так кажется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приведу пример своего логлайна с разбором. Цитата:
|
Большое спасибо всем, кто помог мне написать логлайн (про комп. персонажа и геймера.) Отдельное спасибо - Ого и Ночному Бродяге. Если что - с меня пиво.))
|
Здравствуйте!
Я написал логлайн к своему сценарию (короткий метр, притча). Рядовой инженер ненавидит свою судьбу: робкий характер помешал стать актёром и жениться на красавице. Но умирая, он узнаёт, счастье не в том, что не состоялось. |
То есть:
Герой - рядовой инженер Цель - стать актёром и жениться на красавице Препятствие - робость Действие - ненавидит свою судьбу |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru