Re: Курилка. Часть 5
Что касается упомянутых "невероятных" достижений их цивилизации, то поделюсь своими соображениями.
Когда всё это перечисляется в том контексте, как у Вас - выглядит это очень удивительно и даже убедительно обосновывает невероятность таких достижений без участия более развитой цивилизации извне. Однако при ближайшем рассмотрении всё выглядит совершенно естественно и вовсе не так невероятно. Ну, например, когда мы слышим, что в Шумерах был суд присяжных, мы представляем это, как то, до чего мы лишь совсем недавно доросли. Однако это заблуждение. Так называемый суд присяжных - первая форма суда вообще. Ну кто будет судить в племенах? Совет старейшин. По-сути это и есть тот самый первый суд присяжных. Профессиональные судьи появляются гораздо позже, когда вся система госуправления проходит длительный этап развития. Это же касается и парламента. Абсолютная монархия - это уже следующий этап развития государственности. А следующий - ограничение монархии. Медицина - ну, назвать медициной то, что было в шумерах будет большим преувеличением. Вообще все эти "чудеса" появляются по одной причине - появление государства. То есть большой организованной общности людей с единым центром управления. В таких условиях очень быстро развивается письменность и она же способствует развитию системы управления и появлению узких специализаций. Поэтому почти одновременно появляются и суды, и парламент, и медицина - как профессиональное занятие (не путать с невероятным развитием в смысле научных знаний, хотя и отделение такого ремесла в отдельную отрасль, конечно же способствует быстрому её развитию). Вот и все "невероятные" чудеса. И боги тут ни при чем. Ну, хотя бы потому, что сверхцивилизация, если уж даёт знания, то давала бы их действительно научные и современные (знание химии, биологии и т.п., которых в Шумерах не наблюдается), а не только по признаку отделения той же медицины в отдельный институт. |
Цитата:
|
Цитата:
Юра Шухевич и Коля Карпюк уже сидят (я имею в виду не в Раде)? Цитата:
Цитата:
|
Ну и ещё, вы так громко возмущаетесь тому, как в России относятся к украинцам, не имея ни малейшего представления о реальном положении дел. Но вот за подобное в России дамочку посадили бы и уж в детский сад не пустили бы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С ним спорить бесполезно, примерно, как и с вами, но процент таких людей у нас в городе, максимиум, 5 процентов. В Западных областях, думаю, там намного больше, но ВСЯ УКРАИНА не считает эту личность героем. Политическая сила - да, но не народ Украины, как Вы это утверждаете. Как я могу считать героем того, кто убивал советских солдат??? И подавляющее число украинцев считает точно так же. А у вас всё просто. Все украинцы сволочи, почитают дивизию СС "Галичина", как героев! Вы вообще в своём уме такое говорить? Тупо клеймо презрения на весь народ ставить! Это подло и просто оскорбительно. Как я могу героем считать того, кто моему деду в спину стрелял? И теперь я ещё и должен оправдываться, что Кирилл, Вы ошибаетесь. Меньше идеологических бредней читайте, может тогда у вас будет адекватное представление о том, что на самом деле на Украине происходит. Меньше верьте своим новостям, мы ваши все каналы он-лайн смотрим. Так вот такой лжи и дезинформации о Украине, как выдают новости ваших ключевых каналов - даже в жёлтой прессе не встретишь. И это чистая правда, хотите верьте, хотите нет. Наши тоже о России иногда врать пытаются, но у них этот номер редко проходит, потому что мы смотрим и ваши новости. Так что я вас по-человечески прошу,просто признайте, что Вы погорячились насчёт того, что весь украинский народ признаёт героями каких-нибудь террористов или предателей. А то что в каждой семье не без уродов - так кто ж спорит, но не надо вот так всех под одну гребёнку. |
А вот про нашу общую Победу над фашизмом:
|
Цитата:
Цитата:
Вот оно Вам надо эту тему поднимать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это всё равно, что я буду говорить, что вот, посмотрите, на скинхэда. И все россияне такие! Вот какие они нехорошие! И не надо включать дурака, что Вы не понимаете, что сравнение будет один к одному. А то, что за то, чтобы вернуть больше прав русскому языку, которые оранжевые умыкнули, с прошлой недели идут кровавые бои в Раде, чтобы новый закон принять, почему об этом не говорите? Нет, у вас вся Украина одинаковая! Националюги и сволочи! Зачем Вы тупо гоните на весь народ? Или уже вам идеология с экранов так мозги промыла, что здраво мыслить не в состоянии? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то что 25 миллионов людей минимум Вы своими заявлениями просто оскорбляете - так вам похер! Вы правы, и точка! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы в своём уме??? Или это не Вы писали??? |
Цитата: