Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4023)

Кирилл Юдин 05.06.2012 01:08

Re: Курилка. Часть 5

Что касается упомянутых "невероятных" достижений их цивилизации, то поделюсь своими соображениями.
Когда всё это перечисляется в том контексте, как у Вас - выглядит это очень удивительно и даже убедительно обосновывает невероятность таких достижений без участия более развитой цивилизации извне.
Однако при ближайшем рассмотрении всё выглядит совершенно естественно и вовсе не так невероятно.
Ну, например, когда мы слышим, что в Шумерах был суд присяжных, мы представляем это, как то, до чего мы лишь совсем недавно доросли.
Однако это заблуждение. Так называемый суд присяжных - первая форма суда вообще. Ну кто будет судить в племенах? Совет старейшин. По-сути это и есть тот самый первый суд присяжных. Профессиональные судьи появляются гораздо позже, когда вся система госуправления проходит длительный этап развития.
Это же касается и парламента. Абсолютная монархия - это уже следующий этап развития государственности. А следующий - ограничение монархии.

Медицина - ну, назвать медициной то, что было в шумерах будет большим преувеличением.

Вообще все эти "чудеса" появляются по одной причине - появление государства. То есть большой организованной общности людей с единым центром управления. В таких условиях очень быстро развивается письменность и она же способствует развитию системы управления и появлению узких специализаций.
Поэтому почти одновременно появляются и суды, и парламент, и медицина - как профессиональное занятие (не путать с невероятным развитием в смысле научных знаний, хотя и отделение такого ремесла в отдельную отрасль, конечно же способствует быстрому её развитию).
Вот и все "невероятные" чудеса. И боги тут ни при чем. Ну, хотя бы потому, что сверхцивилизация, если уж даёт знания, то давала бы их действительно научные и современные (знание химии, биологии и т.п., которых в Шумерах не наблюдается), а не только по признаку отделения той же медицины в отдельный институт.

Кирилл Юдин 05.06.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389905)
Вы сказали что на Украине считают национальными героям тех, кто способствовал чеченским террористам.

Читайте внимательно - не смешивайте всё в одну кучу.

Кирилл Юдин 05.06.2012 01:23

Цитата:

Я знаю, что среди наёмников были и украинцы, и русские, и другие национальности,

Опять же - не смешивайте. Ни одна организация не направляла наёмников в Чечню, кроме УНА УНСО. Понимаете? Речь идёт не об отдельных индивидах, например принявших ислам или решивших подзаработать бандитизмом, а об организованной поддержке политических структур. И, кстати, в России наёмничество карается уголовным законодательством. - УНСО уже запретили? Членов их посадили?
Юра Шухевич и Коля Карпюк уже сидят (я имею в виду не в Раде)?
Цитата:

Вот я и хочу, чтобы Вы предоставили факты - кого из наёмников на Украине почитают как национальных героев.

Гауптштурмфюрер СС Роман Шухевич - Вам это имя ничего не говорит?

Цитата:

"Они защищали Украину" - такие надписи виднеются на развешанных во Львове плакатах с эмблемами гитлеровской формации СС-Галичина. Авторы акции, увековечивающей украинцев, сражающихся в её рядах, однако не вспонили, что СС-Галичина главным образом прославилась резнёй поляков.
Добавлю, что на счету "Галичины" не только упомянутое преступление.

Кирилл Юдин 05.06.2012 01:53

Ну и ещё, вы так громко возмущаетесь тому, как в России относятся к украинцам, не имея ни малейшего представления о реальном положении дел. Но вот за подобное в России дамочку посадили бы и уж в детский сад не пустили бы.

Алхимик 05.06.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389914)
Опять же - не смешивайте. Ни одна организация не направляла наёмников в Чечню, кроме УНА УНСО. Понимаете?

А при чём тут УНА УНСО до всего народа Украины??? По такой логике что - скинхэды это вся Россия?

Цитата:

Юра Шухевич и Коля Карпюк уже сидят

При чём тут лидеры этой организации до национальных героев? Вы о чём бредите вообще?

Цитата:

Гауптштурмфюрер СС Роман Шухевич - Вам это имя ничего не говорит?

Так уж вышло, что двое из моих старых знакомых являются активными членами партии "Свобода". И когда мы собираемся поиграть в карты или на шашлыки, то всегда беседуем на тему их политической деятельности и о Шухевиче в том числе. Зная их как облупленных, могу сказать, что один в партии ради карьерного роста и жажды власти. Ему похер кого называть героем, лишь бы ничего не делать и за это деньги получать. Второй искренне стоит на позиции, что Шухевич герой.
С ним спорить бесполезно, примерно, как и с вами, но процент таких людей у нас в городе, максимиум, 5 процентов.
В Западных областях, думаю, там намного больше, но ВСЯ УКРАИНА не считает эту личность героем. Политическая сила - да, но не народ Украины, как Вы это утверждаете.
Как я могу считать героем того, кто убивал советских солдат??? И подавляющее число украинцев считает точно так же.
А у вас всё просто. Все украинцы сволочи, почитают дивизию СС "Галичина", как героев! Вы вообще в своём уме такое говорить? Тупо клеймо презрения на весь народ ставить!
Это подло и просто оскорбительно. Как я могу героем считать того, кто моему деду в спину стрелял?
И теперь я ещё и должен оправдываться, что Кирилл, Вы ошибаетесь.
Меньше идеологических бредней читайте, может тогда у вас будет адекватное представление о том, что на самом деле на Украине происходит. Меньше верьте своим новостям, мы ваши все каналы он-лайн смотрим. Так вот такой лжи и дезинформации о Украине, как выдают новости ваших ключевых каналов - даже в жёлтой прессе не встретишь. И это чистая правда, хотите верьте, хотите нет.
Наши тоже о России иногда врать пытаются, но у них этот номер редко проходит, потому что мы смотрим и ваши новости.
Так что я вас по-человечески прошу,просто признайте, что Вы погорячились насчёт того, что весь украинский народ признаёт героями каких-нибудь террористов или предателей.
А то что в каждой семье не без уродов - так кто ж спорит, но не надо вот так всех под одну гребёнку.

Кирилл Юдин 05.06.2012 02:10

А вот про нашу общую Победу над фашизмом:

Кирилл Юдин 05.06.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389928)
А при чём тут УНА УНСО до всего народа Украины?

Когда Вы уже читать научитесь:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389888)
А подливать масло в огонь не вижу смысла. Дураку понятно, что лично вашей вины в этом нет.

Но Вам же нужна была конкретика. Сколько можно дурака валять, как будто Вы и вправду не знаете, что у вас там происходило и происходит за эти годы незалэжности. Меня коробит, когда вы начинаете обвинять в своих грехах Россию, где ничего подобного представить просто невозможно. Но Вы же требуете, чтобы мы вообще не замечали всего того, что у вас там происходит.
Вот оно Вам надо эту тему поднимать?

Кирилл Юдин 05.06.2012 02:16

Цитата:

С ним спорить бесполезно, примерно, как и с вами, но процент таких людей у нас в городе, максимиум, 5 процентов.

Хочется верить, но незаметно. Вот недавно вашу передачу смотрел, там чт ов западной части, что в восточной более 90% проголосовали за лозунг "Украина для украинцев", не понимая, что это фашизм.

Кирилл Юдин 05.06.2012 02:17

Цитата:

А у вас всё просто. Все украинцы сволочи,

Скажите откровенно, Вы дурак, или придуряетесь?

Цитата:

Меньше идеологических бредней читайте,

Я комментирую не какие-то выходки хулиганов и маргиналов, а действия украинских властей - Вы действительно не понимаете разницу?

Алхимик 05.06.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389923)
Ну и ещё, вы так громко возмущаетесь тому, как в России относятся к украинцам, не имея ни малейшего представления о реальном положении дел. Но вот за подобное в России дамочку посадили бы и уж в детский сад не пустили бы

Ну и что это за хрень опять, типа, как о всей Украине? По этому провокационному сюжету был конкретный скандал, который мусолился в новостях! Или по-вашему все украинцы её взгляды разделяют? Вы что, каждую шизонутую будете приводить, как аргумент?

Это всё равно, что я буду говорить, что вот, посмотрите, на скинхэда. И все россияне такие! Вот какие они нехорошие!
И не надо включать дурака, что Вы не понимаете, что сравнение будет один к одному.
А то, что за то, чтобы вернуть больше прав русскому языку, которые оранжевые умыкнули, с прошлой недели идут кровавые бои в Раде, чтобы новый закон принять, почему об этом не говорите?
Нет, у вас вся Украина одинаковая! Националюги и сволочи!
Зачем Вы тупо гоните на весь народ? Или уже вам идеология с экранов так мозги промыла, что здраво мыслить не в состоянии?

Кирилл Юдин 05.06.2012 02:20

Цитата:

просто признайте, что Вы погорячились насчёт того, что весь украинский народ признаёт героями каких-нибудь террористов или предателей.

Цитату, где я это утверждал!

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389939)
Вы что, каждую шизонутую будете приводить, как аргумент?

У нас шизонутых к детям в садики и школы не пускают. У вас это не единичный случай. И вообще всю эту мышиную возню затеяли Вы.

Алхимик 05.06.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389934)
Меня коробит, когда вы начинаете обвинять в своих грехах Россию, где ничего подобного представить просто невозможно.

Кто вас и в чём обвинял??? Это вы тут весь народ украинский чуть ли не пидарасами называете!!! За что??? За то что Вы вилите только то плохое, что вам нужно видеть для сложившейся идеологии.
А то что 25 миллионов людей минимум Вы своими заявлениями просто оскорбляете - так вам похер! Вы правы, и точка!

Кирилл Юдин 05.06.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389942)
Кто вас и в чём обвинял?

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389753)
А вам хочется, чтобы в Учебниках Украины было написано, что она пожизненная вотчина империи? Были под Московией, а теперь уроды вы.бываются? Так должно быть написано?

Откуда вообще эти разговоры?
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389753)
Вы свои почитайте, то узнаете, что испокон веков Украина для России была как чирий на заднице. Всё им дай, от себя оторви, а они, неблагодарные сволочи.

В каком нашем учебнике написано что-то подобное?

Алхимик 05.06.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389940)
Цитату, где я это утверждал!

Я в шоке!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389842)
Скажите это своим землякам братавшимся с чеченскими террористами и резавшими наших ребят.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389855)
Я хочу сказать, что у нас таких считают военными преступниками, а не национальными героями. Почувствуйте разницу.

По-вашим словам выходит, что весь украинский народ одобряет и поощряет кучку каких-то мерзавцев и считает их национальными героями за то, что они на стороне чеченских террористов убивали русских.
Вы в своём уме??? Или это не Вы писали???

Алхимик 05.06.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389940)
У нас шизонутых к детям в садики и школы не пускают. У вас это не единичный случай. И вообще всю эту мышиную возню затеяли Вы.

Да? У вас шизонутый тупо сыр через границу уже несколько месяцев не пускает, потому что он украинский. Куча анализов международных и независимых подтвердила необоснованность таких действий и всё равно граница на замке. Хохлы не пройдут!

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.