Re: Кому нужен режиссер Часть 2
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Астроном Карл Саган пишет в своей книге, что Стэнли Кубрик обращался к нему с вопросом о внеземной жизни. Кубрик хотел привлечь актёров для изображения инопланетных гуманоидов, однако Саган был убеждён, что инопланетные формы жизни вряд ли имеют сходство с жизнью земной, и подобное изображение добавит элемент фальши в фильм. Саган предложил лишь обозначить существование внеземного разума, но не изображать его. Неправда ли, кое что очень напоминает и проблематику романа Лема и идеи фильма Тарковского? |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Иван Василич,
Цитата:
Я понимаю, антихристиане и атеисты все готовы объявить мифологией, даже не зная что такое мифология :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попалось мне как-то Евангелие в комиксах... Это если не кощунство, то маразм. Действительно - голливудизация... То, что о. Серафим (Роуз), назвал проникновением в религиозную жизнь духа Микки Мауса. Но фильм-то нормальный. Понравилась реконструкция древнеегипетской жизни. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Поэтому, гораздо больше сходства с идеями романа Лема. Собственно, даже, не столько романа, сколько всей трилогии Лема - "Эдем", "Солярис", "Непобедимый". |
Цитата:
Дайте лучше ответ почему Бог, такой всемогущий и справедливый, убивал ни в чем не повинных египитских младенцев, для того чтобы убе-ди-ть одного единственного человека принять одно единственное решение? Какого чОрта, думал я, когда смотрел это кино и прочитал первоисточник, ведь он же мог просто убить Рамзеса. И всё! Всё. Аллилуя. "Евреи, вы свободны". Так нет ведь. Господь, как всегда не ищет легких решений. Это для него слишком просто. Зачем? Пусть лучше все помучаются, и особенно те, кто ни в чем не виноват (от этого Господь получает особенное удовольствие), и только потом будетвамщастье. В конце концов он же попросту мог проникнуть в голову Рамзеса и вдолбить ему эту мысль: "Отпусти Евреев!". Я думаю, что после всех его выкрутасов с Потопом, с Содомом и Гоморрой, такой пустяк, как внушениие или гипноз мог бы разрешить ситуацию. И Рамзес подумал бы, "да нафиг мне эти Евреи, в конце-то концов". Вот я и спрашиваю, вас, почему Бог такой кровожадный? |
Сразу оговорюсь, это никакие не подколы, а то вы опять скажете, что я насмехаюсь.
Цитата:
Цитата:
|
Иван Василич,
Цитата:
|
Цитата:
|
Иван Василич,
Цитата:
Человек сотворен со Свободной Волей - что и составляет Образ и Подобие Божие в человеке. Бог не может внушить человеку нужную Ему мысль, ибо это было бы насилием над Свободной Волей человека. А всякого рода "изверги рода человеческого" попускаются Богом по грехам. Как называли Атиллу, помните? Бич Божий. Или, как говорят в русском народе - Бог палкой не бьет. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы мыслящие, философски-сложенные любопытные наблюдатели, оставляющие 1% разума на то, что можем ошибаться! Именно столько необходимо, чтобы верить, но не сойти с ума. |
сэр Сергей,
а чем плох Цитата:
Каждый имеет право думать! |
Цитата:
Я верю в Иисуса Христа! И в Мухаммеда! Верю в то, что эти люди были, верю в то, с чем они пришли, но не верю в то, что из их слов слепил глупый народ... Я не отрицаю ни одной религии, ни одного убеждения (кроме радикальных и больных взглядов, само собой). Всё это нужно, раз оно есть. Остальное - дело интереса и наблюдения. |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru