Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4458)

Нюша 02.02.2014 14:05

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 479299)
"Ладога" 4 серии.
Подозреваю, что фильм уже раскритикован многими знатоками войны. Наверное, и по делу. Но мне приглянулся. Интрига есть. Даже несколько. Даже не все понял. Например, не понял, зачем капитан НКВД все время ходил в сварочных очках? Нет, я понял, что у него глаза слезились. Но как это повлияло хоть на что-то? Потом этот неожиданный поворот с русским разведчиков. Так и не понял, какая у него была цель?

Мне тоже понравился сериал! Смотрела сразу все серии. Интриги получились. Однако вопросы тоже есть...Про очки???? Как же - он благодаря им узнал, что ГГ жива еще (вот вам и практическое использование этих самых очков) Мне тоже не понятна была роль разведчика - хотя у НКВД было 8 направлений то есть отделов, так, что вполне вероятно, что он отвечал за какую -то конкретную операцию, или сверхзадачу, или он по всей видимости (герой Мерзликина) был внедрен на эту дорогу для контроля, (чтобы был из ЧК свой человек), всё таки какой объект стратегический!!!! а герой Серебрякова - был направлен конкретно для выявления диверсанта. Непонятно другое? такой опытный разведчик - и так погиб по глупому- он же знал, что есть нож у преступника, отвлекся на ГГ...во-общем на мой взгляд - лучше б как-то по другому сделали..а в-принципе сериал добротный, игра актеров замечательная. (Очень люблю Серебрякова) и хотя Мерзликина не люблю (это моё субъективное мнение, уж очень он похож на одного плохого человека - как братья близнецы) вот так передалось ассоциативно...) но и он (Мерзликин) мне в этом сериале очень понравился....

Наташа Дубович 11.02.2014 23:53

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 479299)
"Ладога" 4 серии.
Подозреваю, что фильм уже раскритикован многими знатоками войны. Наверное, и по делу. Но мне приглянулся. Интрига есть. Даже несколько. Даже не все понял. Например, не понял, зачем капитан НКВД все время ходил в сварочных очках? Нет, я понял, что у него глаза слезились. Но как это повлияло хоть на что-то? Потом этот неожиданный поворот с русским разведчиков. Так и не понял, какая у него была цель?

А я вот не поняла, к чему там персонаж Серебрякова? Вроде и не ГГ... Как-то попривыкла, что разведчик один как перст - таки это выделяет его на фоне, а тут один на одном буквально. Потом, бестолковый какой-то персонаж: никаких подвигов Серебряков почти и не совершает, а по ходу дела больше мешает. К чему он был нужен? И правильно ли я поняла, что ГГ-иня переспала с обоими? Это уж совсем ни в какие ворота :)

Сингл Молт 12.02.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 482580)
правильно ли я поняла, что ГГ-иня переспала с обоими?

Нет.

Наташа Дубович 12.02.2014 02:03

Сингл Молт, и то хорошо. А что они имели ввиду в диалоге возле ее почти трупа, что-то там было про первого и последнего?

Нюша 12.02.2014 11:29

Цитата:

И правильно ли я поняла, что ГГ-иня переспала с обоими? Это уж совсем ни в какие ворота

Нет! Как это вообще могло вам "поняться"?:)

Цитата:

Как-то попривыкла, что разведчик один как перст - таки это выделяет его на фоне, а тут один на одном буквально

У них разные направления и разные отделения, и соответственно разные задания. У ГГ Серебрякова - своё конкретное задание (и как бы то ни-было он его выполнил - раскрыл диверсанта (как он это сделал с помощью ли, или без - не важно)), у ГГ Мерзликина - была своя задача, стратегическая - как это на таком !!! объекте и без чекистов?

Сингл Молт 12.02.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 482597)
А что они имели ввиду в диалоге возле ее почти трупа, что-то там было про первого и последнего?

Имелось в виду следующее: Герой Серебрякова передает герою Мерзликина оружие, чтобы тот сделал первый выстрел.
Серебряков стоит над лежащей на снегу героиней и целится в нее из пистолета.
-Ты был с ней?
-Был.
Серебряков передает ему пистолет.
-На, давай сам. Я последний.
Имеется в виду последний, контрольный выстрел.
Пересмотрите, это 19 минута 4 серии.
Они же советские разведчики, а не немецкие сантехники.

Наташа Дубович 13.02.2014 01:11

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 482609)
Нет! Как это вообще могло вам "поняться"?

Я просто смотрела урывками.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 482609)
У них разные направления и разные отделения, и соответственно разные задания. У ГГ Серебрякова - своё конкретное задание (и как бы то ни-было он его выполнил - раскрыл диверсанта (как он это сделал с помощью ли, или без - не важно)), у ГГ Мерзликина - была своя задача, стратегическая - как это на таком !!! объекте и без чекистов?

Не, ситуационный расклад я понимаю. Я не понимаю с точки зрения драматургии. Фактически имеем двух героев, выполняющих одну задачу (в пределах фильма, а не вообще), которые еще и мешают друг другу. Т.е. вообще это задача антагониста, а фрицы по фильму особо и не напрягаются. Зачем? Герои и так сами замечательно справляются. Кроме того, ладно, ввели двух героев. Так дайте им разные задачи, а в финале разрешите их одним действием, вот тогда это будет логично. А так... недоработали, ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 482655)
-На, давай сам. Я последний.
Имеется в виду последний, контрольный выстрел.

А! Семен Семеныч! Я-то в силу своей испорченности подумала, что он был последним в ее постели, поэтому пустить в нее свинец рука не подымается :) Но тоже как-то не по-мужски, ты, мол, пульни, куда попадешь, раз любишь ее, а я, так и быть, добью. Мушкетеры отдыхают :)

сэр Сергей 13.02.2014 15:22

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 482809)
Т.е. вообще это задача антагониста, а фрицы по фильму особо и не напрягаются. Зачем? Герои и так сами замечательно справляются.

Да нет, там очень неплохая драматургия. В зависимости от сцены или эпизода каждый герой может выступать антагонистом,е сли его задача входит в конфликт с задачей ГГ или другого героя.

Но, лично мне понравилось, что по максимуму ушли от штампа "кровавой гэбни". Конечно, без яда не обошлись - бутерброды с красной рыбой и маслом на столе у начальника НКВД... Но, все-таки - расхитители расхищают, враги зловредничают, просто тк, "по воле кровавой гэбни" никого в расход не пускают...

Страна 14.02.2014 13:40

Хочу всем посоветовать смотреть американский сериал "Во все тяжкие" (хотя правильный перевод "Вдребезги" .
Гениальный сериал! Это фильм-наркотик: оторваться вообще невозможно. Он длинный, - много сериий, - но потраченного вермени не жаль. Смотрю за раз по 5-6 серий. Правда, оторваться невозможно. не пожалеете!

http://ymka.tv/publ/zarubezhnye_tele...zhkie/2-1-0-37

Дельвиг 14.02.2014 15:47

Страна,
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4887
вот здесь вот этот сериал подробно обсуждали...

Эстас 14.02.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Страна (Сообщение 483125)
(хотя правильный перевод "Вдребезги" .

А с чего вы решили, что "Вдребезги" - перевод лучше, чем "Во все тяжкие"?
:doubt:

Владимир Ионов 14.02.2014 16:27

Цитата:

Смотрю за раз по 5-6 серий. Правда, оторваться невозможно. не пожалеете!

Ваш пост доказательство того, что у людей разные мнения. С трудом одалел одну серию. Мы разные люди: мне больше нравятся такие сериалы, как "Революция" (боевик, фантастика) или "До смерти красива"(комедия)

сэр Сергей 14.02.2014 16:33

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 483176)
А с чего вы решили, что "Вдребезги" - перевод лучше, чем "Во все тяжкие"?

Кстати, правильная постановка вопроса. Название должно нести смысл. Перевод названий, это, прежде всего, перевод смысла.

Название может нести определенный смысл для американов, а для нас дословный переод, как раз, может исказить смысл.

Кирилл Юдин 14.02.2014 16:41

Цитата:

Хочу всем посоветовать смотреть американский сериал "Во все тяжкие"

Его уже пора пересматривать. :) Это уже классика.

Кирилл Юдин 14.02.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483196)
Перевод названий, это, прежде всего, перевод смысла.

Любой перевод - это перевод смысла.

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.