Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4823)

Ого 07.04.2014 15:54

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 498279)
если бы гг хотела игрушку, то не старалась бы так ее устроить на работу. безработной игрушкой удобнее играть.

Не, работающей прикольнее. И потом, надо ж было от такой игрушки и отдыхать иногда.

Но я считаю, что героиня сама этого до конца не осознавала, потому пыталась убедить саму себя, что бескорыстно помогает провинциалке.

Личная 07.04.2014 16:12

помогает так, как может и считает нужным. И, по-моему, у них это было взаимно. Гг отнеслась к новой знакомой, тогда уж, как к куску глины. Захотела создать творение, а когда не вышло, попыталась "разбить неудавшуюся скульптуру", чтобы не видеть свою бездарную "работу".

Наташа Дубович 07.04.2014 16:13

А вот я бы сказала, что без похода фильм развалился бы. Не пойму пока почему, но перенеси то же действие в город - все совсем плохо становится. Нет, герою надо было уж хоть одно настоящее испытание придумать, раз снимали фильм. Или поход и есть испытание, которое герой окончательно проваливает? Ну да, было бы. Если бы кто-то погиб. А так - отделался легким испугом. Или это намек: никчемный человек - никчемное испытание - никчемное наказание? Товарищи, я уже вторые сутки на ногах. Сии хитросплетения не даются мне нынче. Пойду отдыхать я.

Ого 07.04.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 498283)
Гг отнеслась к новой знакомой, тогда уж, как к куску глины. Захотела создать творение, а когда не вышло, попыталась "разбить неудавшуюся скульптуру", чтобы не видеть свою бездарную "работу".

Вот, вы даже точнее выразили мою мысль.

Подтверждение изображения 07.04.2014 23:00

Кинофил 08.04.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 498284)
А вот я бы сказала, что без похода фильм развалился бы. Не пойму пока почему, но перенеси то же действие в город - все совсем плохо становится. Нет, герою надо было уж хоть одно настоящее испытание придумать, раз снимали фильм. Или поход и есть испытание, которое герой окончательно проваливает? Ну да, было бы. Если бы кто-то погиб. А так - отделался легким испугом. Или это намек: никчемный человек - никчемное испытание - никчемное наказание? Товарищи, я уже вторые сутки на ногах. Сии хитросплетения не даются мне нынче. Пойду отдыхать я.

А я от похода ждал чего-то героического.

Мол, ГГ может, но не хочет.
Чтобы он что-то сделал, а потом, довольный, что война окончилась, вернулся бы к своему нормальному состоянию, при котором ему комфортно.

А так получилось - и не может, и не хочет.

Кирилл Юдин 08.04.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 498374)
А вот я бы сказала, что без похода фильм развалился бы.

Это точно. А без полёта в космос провалилась бы "Гравитация". А без похода Фродо провалился бы весь "Властелин колец". Я даже больше скажу - без ошибочного прилёта героя в чужой город, с треском бы провалился бы "Ирония судьбы", а без варки амефетамина "Во все тяжкие" - вообще жалкий сериалишко.

Наташа Дубович 08.04.2014 20:29

Кирилл Юдин, в каком месте надо смеяться?

Кинофил,

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 498374)
А я от похода ждал чего-то героического.

Так и я об этом. Это вроде как испытание для него. Но он с треском проваливает его. Вроде замысел понятен. Но! Только одно имя и все станет понятно.
Шариков Полиграф Полиграфыч.
Взять этого персонажа из "СС". Это тоже по характеру бесполезный, глупый, никчемный человек. Правда, в "Географе" немного другой оттенок - там все окутано атмосферой трагизма. Булгаков же сделал упор на юмор. "Собачь Сердце" - это вообще роман-карикатура. Кстати, поэтому Шарикова не назовешь полноценным героем, и персонажа Евстигнеева не назовешь. Ведь в карикатурах нет главных и второстепенных, нет героев, есть только персонажи и все равны. Кстати, одним этим СС - выдающееся произведение. Но, допустим, автор сделал упор на юмор. Сути это не меняет: Шариков выглядит замечательным раззвиздяем на фоне своих очень правильных (даже чересчур правильных) попечителей. Вот благодаря этому контрасту мы и можем сделать выводы о Шарикове. В "Географе" все абсолютно персонажи - серые, убогие на поступки или хотя бы слова (кстати, СС разобрали на цитаты, а "Географа"?). На их фоне такой же ГГ ничем не выделяется. Контраста нет. Вот что упустил сценарист. Т.е. с материалом работать можно, и даже сделать шедевр, как мы видим. Просто ввиду его сложности, нужен, действительно, талант. И усилие. Так что мой вывод прежний: "Географ" не удался.

Подтверждение изображения 08.04.2014 22:52

Наташа Дубович, ваши рассуждения напоминают мне одного персонажа...

сэр Сергей 08.04.2014 22:59

Подтверждение изображения,
Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 498560)
Наташа Дубович, ваши рассуждения напоминают мне одного персонажа...

А, ведь, кстати, проерасный фильм, из которого отрывок. Достоин быть в жтой ветке.

Кубастос 08.04.2014 23:39

А мне вот, в 7 лет встретился китайский фильм "5 злодеев" (или "5 отравителей", как его стали называть в дальнейшем переводе). С тех пор мы не расстаёмся! :heart:

Это о крутом клане первоклассных бойцов, каждый из которых владеет собственным стилем (сороконожки, змеи, скорпиона, жабы и ящерицы). Двое стали убивать. И теперь шестой молодой боец должен найти их и уничтожить, чтобы очистить клан от позора.

Все мои знакомые плюются, говорят "Фу! Старый! Кровь, как акварель! Съёмка гамно!". А я тащусь! :pleased:

Наташа Дубович 09.04.2014 00:31

Подтверждение изображения, у меня не открылось. Впрочем, мне без разницы. Я высказала свое мнение.

Личная 09.04.2014 21:00

От начала и до конца

Кирилл Юдин 09.04.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 498706)
От начала и до конца

Я не понял вопроса.

Наташа Дубович 10.04.2014 00:34

Кирилл Юдин, это у вас очередное пополнение в рядах обожателей :)

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.