Надия
Грацио сеньора :friends: |
Стынет ночь. Минули перекрестки.
Льется солнца утреннего свет. Умиленья выступили слезки. Где же буйство молодости лет? Видишь пристань, море, пены блестки. Выпив кофе, скушаешь конфет. Славно режет море на полоски Вол покатых катящейся след :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все в доме спят, и лишь тебе не спится. От книжки ты не отрываешь глаз. И Маугли – страница за страницей – Тебя сопровождает в поздний час. Он с юностью простится в этот вечер, И джунгли он покинет до зари. Ему Багира нежно гладит плечи, А мальчик ей в смятенье говорит: - Багира, тяжко!.. И томит угроза – Не смерть ли это? Или быть беде? - Нет, Маугли, ты плачешь. Это – слёзы. Они бывают только у людей… Ты крепко засыпаешь на рассвете, Уже не в силах дрёму превозмочь… ……………………………………….. Как далеко остались джунгли эти, Перед тобой иной разлуки ночь. Разлуки ночь… Война с её невзгодой. И окна – словно ряд пустых глазниц. Немое трепетанье небосвода Над вспышками прожекторных зарниц… В дыму вокзала над продрогшим миром Томилась телеграфная струна… И что-то сердце больно защемило, Когда ты шла по улицам одна. Та боль пришла как смутная угроза - Не смерть ли это? Или быть беде? – …Нет, Маугли, ты плачешь. Это – слёзы. Они бывают только у людей… Елизавета Стрюарт «Ночные берёзы» 1965 |
Цитата:
Стремилась так неодолимо В Любовь, волшебную страну, Где назовут меня любимой... Где бесподобен день любой, Где не страшилась я б ненастья. Прекрасная страна - Любовь, Страна Любовь… Ведь только в ней бывает счастье. Пришли иные времена, - Тебя то нет, то лжешь не морщась. Я поняла Любовь- страна, Где каждый человек притворщик... Моя беда, а не вина, Что я наивности образчик. Любовь - обманная страна, Обманная страна… И каждый житель в ней обманщик Зачем я плачу пред тобой И улыбаюсь так некстати. Неверная страна- Любовь, Там каждый человек предатель. Но снова прорастёт трава Сквозь все преграды и напасти Любовь весенняя страна, Ведь только в ней бывает счастье. Бывает счастье… Песня на стихи Эльдара Рязанова из к/ф "Жестокий романс" |
Цитата:
Когда же утону в твоём я взоре? Когда я вновь увижу наважденье Твоих волос, бушующих, как море, И снова утону в зелёном взоре И в голосе твоём – как в сновиденье? Но сон, который вижу каждый день я, Останется навек, наверно тенью, Не воплотясь в моём влюблённом взоре. Не осенит меня в моём затворе Твоя рука – и губ моих горенье Не охладит и не утешит в горе. Сеньора, Дама, дум и снов дуэнья! Вовек не утону в твоём я взоре И не увижу рядом наважденье Твоих волос, бушующих, как море, Не охладят и не утешат в горе Моё чело уста твои, дуэнья! Леон де Грейфф «Под знаком Льва» 1986 (1957) |
Надия, ну вы прямо вниманием не обошли. Никого не обошли. :confuse:
|
эндрюс, а что вы там ножкой ковыряете? :confuse:
|
Цитата:
|
эндрюс, я почти каждый день захожу, но вы меня не замечаете =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Таня. Вы сделайте то, что я вам советовал и тогда сбудутся все ваши мечты. :kiss:
|
Непременно! А что Вы советовали?
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru