Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11
Сашко, а почему вы не читаете то, что скопировали? цель и проблема там указана, герой решает проблему, а двигает его цель.
Кирилл Юдин, то о чем идет речь происходит на одной стр. (из 17) текста сценария (я про: Осознавая не возможность вернуть своей любимой, он умирает, совершая самоубийство). Или для одной страницы драматизма мало? В логлайне указано начало (ГГ безмерно влюблен в свою жену), середина (она погибает в ДТП) и конец (Осознавая не возможность вернуть своей любимой, он умирает, совершая самоубийство). Сделал, как требуют правила. Теперь вы мне пытаетесь доказать, что сценарий никуда не годится, хотя его даже не читали! Теперь вопрос! По факту - логлайн вызвал массу споров и обсуждений. Общие слова это заявить, что история "не интересна", а конкретика - 100 комментариев за сутки на тему истории. Как вам такая ситуация? Причем обсуждалась одна единственная страница сценария! Где здесь объективность? |
Цитата:
Ты прыгаешь в сторону. Тебя ловят, и снова на табурет ставят. |
Михалычъ, всё у вас отлично. Чего вы от нас хотите, признания? Мы признали ваш талант. Дальше что?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
родион юрьев, не цитируйте пож полностью сообщения.
Михалычъ, так не говорят по-русски: осознавая не возможность вернуть своей любимой, он умирает, совершая самоубийство. Невозможность вернуть свою любимую. Цитата:
А если серьезно, перечислите, пожалуйста, препятствия у героя с целью "повеситься". Только не надо вот этого "вдруг кончилась веревка", а что-то действительно интересное. |
Цитата:
Только у меня оконцовка другая. Брат не стал чемпионом, а превратился в криминального авторитета. Я переделывал книгу в сценарий, потом в короткий метр, позже в еще более короткий 25 страниц. Честно устал. Но я готов и дальше переделывать, а что сделаешь. Но сломается сюжет и не станет ли от этого хуже сценарий. Вот чего я боюсь. Вы правы с меня нет ответа на вопрос:что делает Г Г для преодоления цели. Потому как сценарий переделывался либо я плохо продумал драматургию. Буду думать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Михалычъ, не ломайте мой мозг. Просто попробуйте сделать так, как просим в схеме: Цитата:
Давайте я по этой схеме напишу то, что вы написали, убрав все лишнее: Цитата:
|
Решил ещё раз, специально для Бурого Кролика и Михалычъа процитировать и обратить внимание на некоторые моменты разъяснений на главной странице, посвящённой рекомендациям по написанию логлайна для нашего конкурса:
Цитата:
А теперь вешайте своего героя, топите, сбрасывайте с небоскрёба, вскрывайте ему вены, но ответьте на вопросы, выделенные чуть выше - красным! Или идите... к великим продюсерам и задалбывайте их своей нетленкой! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
родион юрьев, не цитируйте всё сообщение полностью - выбирайте самое важное, что хотите уточнить или о чём поговорить.
Цитировать можно не только кнопкой под сообщением. Если выделить фрагмент сообщения (не спеша) , то рядом с курсором появится плавающая кнопочка "цитировать" - жмите и ищите выделенное в окне для набора текста соообщений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще есть такая крылатая фраза, кажется Линде Сегер принадлежит - "сценарии не пишутся, они переписываются". Это означает, что основная работа драматурга - это переписывание. Это нормально. Это хорошо. Само собой разумеется - переписываются сценарии не ради процесса, просто драматург постоянно ищет и находит провисания в сюжете, усиливает мотивацию и т.д. и т .п. пока не достигнет не то что совершенства, а удовлетворительной версии своей истории. И очень часто она становится слабо похожа на первоначальный вариант, тем более на литературный источник. Это только у некоторых индивидов пишется все однажды и ни в коем случае ничего не меняется. :) |
Цитата:
...Доктор Хамов ставит диагнозы героям разных фильмов. Различные киноляпы рассматриваются как психиатрические симптомы героев, на их основании ставится диагноз. Доработанная версия.... ...Чтобы отомстить за дочь, мать обучается самообороне и выманивает преступника, действуя как приманка... ...Чтобы решить проблему с жилплощадью, красивая авантюристка стремится заполучить в мужья холостяка с квартирой, но ей мешает соперница, которая раскрывает холостяку план авантюристки. Несмотря на это, холостяк предлагает авантюристке выйти за него замуж... ...Фильм о том, как один несуразный, но добрый шаг может изменить судьбу... |
Бурый Кролик, и че? Вас забанить? Вы исключительные правила этой ветки читали?
|
Понял. Говорят хорошие книги не читают, а перечитывают. Так и со сценарием.
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru