Цитата:
|
Цитата:
Вадим Пэ, а ты не работаешь, что ли больше? Вроде, на век распрощался с нами? |
Цитата:
|
Вадим Пэ. вот я задумался... жили современники Хармса, читали его произведения и говорили: жалко его... мужик на голову больной, вот и пишет не пойми что...
И ведь, главное, может, не совсем они были неправы... Но дело ведь в том, что нормальность или сумасшествие Хармса - они не есть отправная точка в оценке его произведений. так же как и нормальность либо там какие-то задержки в развитии этой вот женщины. искусство вообще и литература в частности - жестокие штуки. Иногда болезненная сиутация вокруг создания произведения (что-то не так с автором или его жизнью, или еще чем-то) приводит к результату, который остается. Что же касается собственно этих произведений... да, в них что-то есть. Может быть, здесь подойдет идея великого и ужасного Дмитрия Горчева? О том, что ужасное, удаляясь все дальше от точки нуля, становится невыносимо ужасным, делает некий оборот и на той стороне Земли уже смыкается с невыносимо прекрасным. Он в качестве примера приводил песню Кати Лель... То есть так плохо, что хуже и быть не может. И уже по этому - хоорошо. Скелетонский, кажется, из той же оперы. Не знаю, способен ли кто-то специально придумать "Брат Сергея, берете ли вы в жены подругу Людмилы". Если это стеб над сецнарным форматом, то это гениально. Если это написано просто по глупости... или наивности... или, там... по болезни... то... все равно ведь гениально! |
ну вот предстваьте... великий умище. учёеный с мировым именем. решил попробовать себя в литературе. С юмором у него всё в норме. и вот, сдерживая смех. сидит пишет рассказ:
"Один мальчик промочил ноги. Он знал. что мама будет ругаться. Потому пришёл домой и спрятал мокрые туфли под кровать. Взял деньги. пошёл в магазин и купил другие такие же туфли".... ну и далее туфту подобного рода в том же духе. Потом он с выражением на лице полного умиления выкладывает это на обозрение в Инете и становится серьёзным. Приходят критики и начинают критиковать. Ученый изображает рассерженного и на полном серьёзе начинает доказывать. что это литература, вы ничего не понимаете по причине клиноголовости и так далее. А ведь текст. конечно, хрень.... Вот что-то вроде того. а интересно все же. Мне кажется, есть такое понятие - манить. если текст чем -то манит(привлекает. завораживает. - в нем однозначно что-то есть. Если отталкивает - то или не ничего. или "минус", отрицательное. Книга должа читаться на одном дыхании, манить. Фильм должен смотреться с открытым ртом, манить, завораживать. Мне каца, это от энергетики автора зависит. И от от резонанса автор-читатель(зритель). А резонансные произведения - их идеи носятся в воздухе и требуют реализации. и только талантливый автор может "получить" эту идею из ноосферы, коллективного бессознательного. из астрала - как угодно назовите, и воплотить её в надлежащую форму. Только так рождаются живые произведения. остальное - мёртвая груда породы. которая грозит завалить все культурное пространство цивилизации. |
адекватор, вот я и говорю... мне - что-то мешает отнести эти тексты в разряд графомании, усмехнуться и забыть о них. Что именно мешает - не знаю. Но то, что цепляет, это точно.
|
Цитата:
Скорей бы уж на той стороне земли всё замкнулось и повернулось вспять. А, здесь, мы уж не прозеваем, Как думаете? :pipe: |
Цитата:
я вылечился, или мне это кажется, потому что иногда тайком что-то клацаю, ближе к полнолунию. :happy: Но с вами-то, с форумом, попробуй распрощаться! Вот недавно Ситников из "Синопсиса" предложил напечатать мои работы в 13м :horror: :happy: номере. Хотел узнать, а как относятся в киномире к этому изданию, читают ли его режиссёры или редакторы? В нескольких офисах кинокомпаний на Мосфильме я видел пачки этого журнала, лежащими на полу :) |
Сижу, размышляю над сюжетом. Размышления происходят в свободной письменной форме - поскольку печатаю я практически со скоростью мысли :blush: Поэтому обычно создаю себе файл, где излагаю все свои мысли, так сказать, в прямом эфире - что думаю, то пою. Фрагмент моих рассуждений:
Вадим ссорится с женой и переспивает с Мариной... :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|