Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5247)

Эрри Х 09.02.2015 22:25

Re: Помогите. Часть 6

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 559062)
не обязательно общаться с зеками. есть охранники, или родственники тех же зеков. можно пофантазировать. вам что конкретно нужно? быт, байки или что?

Вы единственный меня поняли!

Эрри Х 09.02.2015 22:28

В моем сюжете всего кпз, и то на 5 мин.

Интересный 09.02.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 559028)
В "Джентльменах удачи" придумали и тюремные сцены и даже блатной жаргон. Ничего страшного.
И в "Мама не горюй". Лишь бы было убедительно для чайников.
Да и те, кто понимают в предмете, хорошему фильму все простят.
Я был на премьере фильма "К-19", на которой присутствовали многие ветераны, служившие на этой подлодке.

На сколько я помню, речь о комедийном варианте?! В таком разе Валерий М прав с примером "Джентльмены удачи"

Лучше сочинить, но предварительно ознакомится... И пожалуйста поверьте на слово, ни в одном худ. фильме Вы не увидите правдивых реалий той жизни. Всё адаптировано, каряво адаптировано (Юный сценарист приблизительно, выше высказывал, похожую мысль) Сочинить свою комедию, это вариант...

И про К-19, всё реалистично, по событиям они сочинили хороший фильм, на мой взгляд подводника!

Интересный 09.02.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 559068)
Вы единственный меня поняли!

А как же я :tongue_ulcer: когда писал обращайтесь :)

Эрри Х 09.02.2015 23:17

Вот смотрите, если кто-то пишет о фантастике и межгаллактичекских войнах, он что должен слетать на Марс, или станет марсианином? Тогда Винников давно не живет на нашей земле:)

Эрри Х 09.02.2015 23:20

Многие пишут и криминал, и ужасы, но никто из них не стал бандитом. Я ведь не Тупак Шакура, который при жизни никак не мог выйти из роли гангстера... и его не стало.

А Кобицкий 09.02.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 559089)
если кто-то пишет о фантастике и межгаллактичекских войнах, он что должен слетать на Марс, или станет марсианином?

или пообщаться с тем, кто сидел на марсе

Валерий-М 09.02.2015 23:31

Цитата:

Вот смотрите, если кто-то пишет о фантастике и межгаллактичекских войнах

Главное помнить, что в невесомости, чтобы удерживать человека на тросе, никаких усилий прилагать не нужно.
Сценаристы "Гравитации" этого не знали. Взяли сцену из фильма "Вертикальный предел".
Но, по ходу, этого ляпа никто не заметил. А если и заметили, то с легкостью простили.

Тетя Ася 09.02.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 559090)
Многие пишут и криминал, и ужасы, но никто из них не стал бандитом.

Читала объяснение психологов, что типа писатели детективов, а так же их читатели таким образом свои криминальные наклонности реализуют. Вроде так воспитание и страх перед наказанием не дают совершить преступление, зато можно про него написать или прочитать.

Цитата:

Вот смотрите, если кто-то пишет о фантастике и межгаллактичекских войнах, он что должен слетать на Марс, или станет марсианином?

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 559091)
или пообщаться с тем, кто сидел на марсе

А поркуа бы и не па? Только знаете, эти марсиане такие вруны, такого про свой марс пораскажут. Им на слово тоже верить нельзя. Вот как-то прилетал один на днях...

Эрри Х 09.02.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 559094)
Главное помнить, что в невесомости, чтобы удерживать человека на тросе, никаких усилий прилагать не нужно.

О да!

Элина 09.02.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 559095)
Читала объяснение психологов, что типа писатели детективов, а так же их читатели таким образом свои криминальные наклонности реализуют. Вроде так воспитание и страх перед наказанием не дают совершить преступление, зато можно про него написать или прочитать.

Если есть тяга, интерес, то что-то не так в датском королевстве. ))

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 559095)
Только знаете, эти марсиане такие вруны, такого про свой марс пораскажут. Им на слово тоже верить нельзя. Вот как-то прилетал один на днях...

Он вообще оказался с Сириуса, а врал, что с Марса.

сэр Сергей 09.02.2015 23:42

Эрри Х, в 90-е был в России писатель-бандит, к сожалению, забыл фамилию...

Леди и джентльмены, может, кто вспомнит?

Эрри Х 09.02.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 559100)
Эрри Х, в 90-е был в России писатель-бандит, к сожалению, забыл фамилию...

Леди и джентльмены, может, кто вспомнит?

Забыли? Значит, его и вовсе не было...

сэр Сергей 09.02.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 559104)
Забыли? Значит, его и вовсе не было...

Да, хочу вспомнить... Тогда тема криминала в литературе была популярна. Романы подробно рассказывали об этом. Книги были, буквально, учебниками, как сидеть в тюрьме, как вести себя в зоне и т.д.

сэр Сергей 10.02.2015 00:01

Эрри Х, вот, например, статья:Как правильно зайти в камеру (что нужно знать новичку).

http://vturme.ru/view_post.php?id=7

WWW.VTURME.RU
Сайт о законе и его практическом применении к людям

http://vturme.ru/index.php

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.