Re: Курилка. Часть 48
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя семья - как раз одна из жертв Сталина. И семья моей жены. И - так уж получилось - практически семьи всех моих родственников. Мы все из репрессированных. Ситуация для Средней азии, Севера или Сибири - очень типичная. Там много таких, кого ни ткни, как то связан с репресированными. Никто из моих дедов не воевал. (Хотя справедливости ради, насчет своего родного дела - я просто этого не знаю, как и не знаю точной даты его смерти, Было ДВА извещения о том что пропал без вести 12.1941, и погиб 02.1942, и была фотография датированная 05.1942.) На запросы - сейчас проходит по потерям министерства обороны, погиб зимой 1942. Где, как - неизвестно, звание - неизвестно, часть - неизвестно. Возможно - в трудовой армии, это те же лагеря, но умершие проходили по потерям наркомата обороны). Знаете, крушение веры в компартию началось с того, что узнал, что против 3,5 тыс. немецких танков СССР имел 25 тыс, из которых почти 13 находились на западе. И эти танки не уступали немецким. Узнал во время службы в ВС. Служил я в части, которая относилась к так называемым частям центрального подчинения. Так что эти данные были не от западных голосов, а от офицера Генштаба. Еще одно. Ветераны части все были приняты на работу (на службу) все как один в декабре 1939. Когда спросил, как же так получилось, ведь часть была организована в 1931, ветеран -проверенный-перепроверенный - сказал: "Так ведь весь состав управления был арестован как враги народа. Вот нас, молодых комсомольцев, и набрали". До этого я, будучи правоверным, отмахивался от рассказов старших поколений, а тут... В 90-х мне довелось поработать с архивами, мемуарами и воспоминаниями очевидцев о 20-х, 30-х годах... Затронули и репрессии, хотя они не являлись целью исследований. Просто нельзя понять процессы, происходившие в оборонной промышленности СССР, без понимания интриг седи чиновников, конструкторов и военных. А от интриг переходили и к репрессиям. Много что ветераны рассказали... С очевидцами понятно, надо к воспоминаниям относится критически. Но ведь и официальные бумаги подтверждали их рассказы. |
Цитата:
|
Китайцы троллят. Выпустили глобус: Украина и Аляска в составе РФ.
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...92483582_n.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Я, кстати, не сталинист, если что. Но, как говорил не раз, нельзя рассматривать исторические личности и любые объекты изучения, как сферического коня в вакууме. Моя реакция на высказывания Тюбега столь бескомпромиссная не потому что я Сталина защищаю (это к Сергею). Мне не нравится тот тон, с которым он говорит, его навязчивые попытки пренебрегать фактами в угоду строгой направленности - принизить всё советское, в пользу запада, лукавство и подлость которого лично у меня давно не вызывает сомнений. И да, есть вещи, которые если не способен внимательно изучить и осознать, то лучше просто заучить, что касаться их теб не дозволено. Как не дозволено бить стариков, например. Гадить на могилы и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тюбег,
Чем больше Вы извинитесь- тем больше Великий Иной Вас презирает. Юдин понимает только силу. Типичный прапор. |
Цитата:
В отношении к вам резкость использую исключительно в медицинских целях. Ненависти или злобы не испытываю. Предлагаю считать это за извинения со своей стороны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже писал, что у меня претензии к советской исторической науке, точней к ее преподаванию, в той части, что касалось Хмельничины. Не надо было так педалировать, что это война с поляками и замазывать факт, что это гражданская война была. Нет, это не отрицалось, но... оставалось так сказать для служебного пользования. К Сталину... Я понимаю, что галицийских провинционалистов окрестили украинскими буржуазными националистами, в угоду нуждам дня... Стремление к тактическому успеху - замазать всех укр. националистов, привело к стратегическому проигрышу, отдав в руки галичан знамя "хранителей" национальной идеи всех украинцев, а не только галичан-униатов. Нежелание решать проблему украинской униатской церкви на протяжении всех лет советской истории, а затем ее легализация в 1986-89 годах. В этом вопросе ЦК - и при Сталине, и при Горбачеве - заигралось в "большую политику", торгуясь с Западом. Результат - то что в идеологическом плане мы имеем на Украине сегодня. Ну, дальше больше... Но не надо забывать, что Кравчук был секретарем по идеологии, т.е. человеком, присматривающим за нац ЦК со стороны Политбюро. И именно он сделал ставку на галичан-националистов, как противовес пророссийскому Юго-востоку. Одним словом - процессы, которые мы наблюдаем сегодня, имеют корни и в советском прошлом. |
Пролетчиков,
Цитата:
До рэчи Цитата:
З.Ы. Помните укротелепрограмму на 9-е мая, на тему кто, таки, сволочь, 2-ю Мировую начал Сталин или Гитлер? Помните, там всех собрали - Резуна по прямому включению, этого псевдоисторика, такого, себе укродедушку, у еоторого главный аргумент - заламывание рук и эмоциональные истерики. Там была российский историк Юлия Кантор - либералка и демократка по убеждениям, но, только она вела себя, как настоящий ученый -строго научно, со ссылкой на факты и документы опровергая доводы "страстных обличителей". Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru