Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 71 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5475)

Элина 19.01.2015 00:54

Re: Курилка. Часть 71

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 554242)
Но без просьбы самой Наташи, наверное, не обойтись.

Да. Главное, захочет ли она просить прощения у Сашко - вот вопрос. А ведь без этого никак, с ним она конфликтовала, он ее забанил.

Кирилл Юдин 19.01.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 554222)
Продажность - это качество, при котором человек в погоне за деньгами не гнушается дурных (а то и просто подпадающих под уголовку) действий. Вы с этим согласны?

Только причём тут адвокат? Адвокат не вершит правосудие, он защищает клиента. Делает это за деньги. Это его гонорар, а не взятка. В этих условиях он не может чисто технически быть продажным.

Цитата:

Ну, вообще-то юристу быть эмоциональным не противопоказано

Юристу нет. Криминальному адвокату - да. Это как врач, который обязан оказывать медпомощь даже врагам. Не нравится профессия, не можешь её выполнять по каким-то своим убеждениям - уйди из профессии. Специализируйся на гражданском праве, в конце концов.

Цитата:

Можно будет оценить, смогла ли я донести мысль.

Мысль донесли, только я уже сказал, что она ошибочна. Путаница в понятиях и терминах. Не вижу смысла разбирать подродно здесь.

Цитата:

Может ли суд, не отправляя дело на доследование, вынести приговор А и Б?

Нет. Потому что Б лишается в таком случае сразу несколько обязательных элементов: ему не предъявлено обвинение, нет классификации по статье, никто не поддерживает обвинения, и нет адвоката - он лишен защиты.
Так что всем придётся снова поработать и вернуться в суд, на новое судебное следствие.

Цитата:

Потому что они стали ими, так как сфабриковали доказательства - т.е. вы даете определение по одному факту таковой фабрикации, а вовсе не по факту ее юридического признания судом

Вы доводите беседу до абсурда. Вы берёте гипотетическое преступление и гипотетического преступника и придираетесь, что я это так назвал, хотя решения суда не было. Но если дальше развить эту мысль, то и в самой статье нельзя называть преступлением никакое деяние, поскольку по вашей логике, это нужно доказывать в суде. Преступник - это термин, а не личность.
Вот кабы мы говорили о конкретном адвокате, который якобы совершил подлог, то назвать его преступником мы могли бы только после суда. А когда мы изначально предполагаем, что некий адвокат допустим преступник, то какого суда вы ещё хотите? Гипотетического? О гипотетическом адвокате?

Цитата:

Но на бытовом уровне, когда мы говорим, что "адвокат отмазал"

На бытовом уровне мы можем говорить, что угодно. Например что шуба греет лучше, чем маечка, хотя ни маечка ни шуба вообще не греют. Зачем это обсуждать?

Цитата:

Но адвокат имеет возможность влиять на решение судьи

Нет, не имеет.

Цитата:

О возможности влиять на людей, применяющих закон.

Причём тут адвокатская деятельность? Если отморозок просто вечером встретит судью и пригрозит, или даст взятку, то он тоже повлияет на людей, применяющих закон. К адвокатской деятельности это не относится.
Разве армянской адвокатессе предлагалось заняться именно этим?

Цитата:

Но в данном случае это не абсурд, а обычай словоупотребления.

Как спинжак, например или порфель.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 554223)
Так суд-то тоже должен быть военным, и адвокат военным должен быть, разве нет?

Военных адвокатов не бывает.

Кирилл Юдин 19.01.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 554225)
Кстати, а вот если преступление совершил военнослужащий

Военная прокуратура в любом случае.

Эрри Х 19.01.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 554239)
А как лечитесь? Обидно же.

Я не могу победить этот странный внутренний голос. Я всегда падаю там где обычные люди не упадут, сажусь на стул, именно на распиленный, внутренний голос говорит - не садись, но я почему-то сажусь, а потом сожалею. Я - Франсуа Перен. В этом человеке я вижу себя.

Хильда 19.01.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 554247)
Я не могу победить этот странный внутренний голос. Я всегда падаю там где обычные люди не упадут, сажусь на стул, именно на распиленный, внутренний голос говорит - не садись, но я почему-то сажусь, а потом сожалею. Я - Франсуа Перен. В этом человеке я вижу себя.

Так его же не побеждать надо, а научиться слушаться. Он же не дурное советует ("не садись" и т.п.). Только вот как это сделать?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554244)
Вы доводите беседу до абсурда.

Не согласна, но все - я пас, выхожу из дискуссии. Уж очень сильно разозлилась из-за лотереи (точнее, из-за повторяющегося: как слушать внутренний голос и понимать, что он хочет сказать), не способна сейчас на простыни постов.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 554243)
Да. Главное, захочет ли она просить прощения у Сашко - вот вопрос. А ведь без этого никак, с ним она конфликтовала, он ее забанил.

Тогда сначала нужно говорить с ней.

Ого 19.01.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 554243)
Да. Главное, захочет ли она просить прощения у Сашко - вот вопрос.

Уже просила не меньше трех раз.

Элина 19.01.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 554250)
Уже просила не меньше трех раз.

А он?
Оказывается, не всё так просто... :(

автор 19.01.2015 01:30

Вложений: 1
Вот такие разнообразные коллеги.

Сингл Молт 19.01.2015 01:40

Очень советую почитать книги Андрея Ильича Фурсова или посмотреть на ютубе его выступления и доклады. Речь там не идет о каких либо конспирологических теориях. Напротив, он рассказывает о происходящих в мире событиях опираясь на исторические факты. Хотя бы вот это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=cgQMV...hRaRd&index=26
Понимаю что полтора часа лекции это много, но это интересно и познавательно.

Тюбег 19.01.2015 04:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554246)
Военная прокуратура в любом случае.

К офицерам это тоже относится?

Сингл Молт 19.01.2015 04:42

Глобальная слежка в интернете, осуществляемая спецслужбами США, была лишь начальной стадией американской военной киберстратегии. Следующей фазой являются разработка и внедрение вредоносных программ, позволяющих вывести из строя объекты критически важной инфраструктуры противника, включая банковскую систему, электро- и водоснабжение, заводы и аэропорты. Это следует из новой партии сенсационных материалов, предоставленных Эдвардом Сноуденом.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2649343

Анатолий Борисов 19.01.2015 05:45

Цитата:

Мамаша-идиотка будет, поскольку водитель не то что не хотел причинить смерти, он понятия не имел о том, что в данный момент может ее причинить. А вот мамаша-идиотка такое понятие должна была иметь (что машина может поехать назад) и вообще имеет обязанность следить за ребенком, как заведомо более слабым субъектом

Мамаша должна думать, конечно, головой, а не... Но относительно водителя тоже все не так просто: "При движении в условиях ограниченной видимости водитель обязан обеспечить безопасность движения, в том числе прибегнув в случае необходимости к помощи третьих лиц." От так. Мой знакомый водила на "Зил-130" задним ходом придавил к стене невидимую ему старушку. Получил 5 лет "химии".

Анатолий Борисов 19.01.2015 05:46

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 554223)
адвокат военным должен быть, разве нет?

Это в перлы.

Анатолий Борисов 19.01.2015 05:55

Тюбег,
Цитата:

К офицерам это тоже относится?
Так точно! Кроме отставных, те уже гражданские.

Хильда 19.01.2015 06:40

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 554273)
Это в перлы.

Дарю. ;)

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.