Re: У камина
У меня сейчас нет домового. Наверное, он в многоквартирных домах один на всех, и живет у кого-то еще. :)
А вообще, я в них верю, потому что сталкивалась. Вот не хотелось бы с кем-нибудь вроде кикиморы повстречаться или ... кто там у нас еще есть, неприятный? |
Цитата:
|
Цитата:
А дом продали из-за этих неприятностей? |
Цитата:
|
По-моему, я в замке Графа уже рассказывала.
Училась. В общежитии временно жила в комнате одна. Сначала что-то постукивало, словно кто-то очень маленький пробегал. И звук слышался не изнутри, под полом, не глухо, а так, будто кто-то в комнате бегал. У нас и мыши, и крысы были, жили со мной в другой комнате до этого, но таких звуков, словно кто-то на двух ногах бежит, крошечный, я не слышала. Стук - цок-цок-цок - к моей кровати, под кроватью, по стене, и исчезал. Я бы все-таки свалила бы все на мышей, но однажды под утро на меня что-то навалилось, на спину, где лопатки, придавило так, что ни пошевельнуться, ни вздохнуть. Вроде бы, проснулась, а сбросить с себя это не могу - неподъемное. Несколько минут боролась, а со стороны наверняка выглядело, что девушка крепко спит на животе, даже не шевелится. Читала "Отче наш" про себя. И, наконец, это как-то отпустило. Сразу попросилась в другую комнату, переехала. Больше никогда ничего такого не было. |
Да, домовой.
А к Вам в это время не приходил никто "новый", так сказать? Парень или подруга... Или, быть может, Вы там делали что-то новое... Бывает, они бунтуют (по рассказам столкнувшихся), что они накануне (или за пару дней до начала таких проявлений) делали что-то новое (имеется ввиду не повседневное дело типа съесть новый продукт, а глобальнее - ремонт, перестановку) или приглашали в дом новых людей. |
Кубастос, я там жила недавно, до этого комната пустовала. Конечно, я убиралась и что-то переделывала в комнате. Приходили подруги-одногруппницы, живущие на этом же этаже.
Но это я ему не понравилась. |
Цитата:
Особенно, если живущий до Вас студент там что-то ... проводил или "задабривал" домового. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ездить туда было неудобно и на зиму не оставишь, да и вдвоём сложно вести хозяйство - участок в 15 соток (причём я только на 2 месяца летом приезжала, последние годы на Рождество и на майские). Купили квартиру в дальнем Подмосковье за эти деньги. Подобный дом в три раза дороже в тех местах. А чуть позже дачу, примерно там же. От Москвы далековато, но на выходные можно ездить. Всё-таки природа =) Но по тому дому скучаю. Вот рассказала вчера, а сегодня приснился, правда, не он, а бабушкин, который рядом стоял, но его снесли, когда строили, и часть нового дома - летняя комната была сложена из брёвен от старого бабушкиного. Пожили мы в новом доме 12 лет. А бабушка ровно половину от этого срока - 6 лет. Но снится мне чаще старый дом, в нём-то я почти с рождения, на каждое лето приезжала. Бабушки уже 9 лет нет. Когда, новогодние праздники сделали длинными (2005 г.), я стала ездить туда, уже в новый дом, и зимой. Бабушка рассказывала, что раньше на святки собирались и рассказывали разные истории. Так и мы сейчас с вами =) |
Цитата:
У меня нет такого. Точнее, он есть (мамин), но он в западной Украине. За ним другие люди сейчас смотрят (после смерти деда). |
Вложений: 1
Картины метлой рисует дворник из Ижевска. Когда появляются на снегу его рисунки, дети просто прилипают к окнам и с восторгом их рассматривают.
Вложение 15228 |
Цитата:
|
Вот такие туфли! :) А что, вариант № 13 мне даже понравился!
|
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru