Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 115 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6090)

Нюша 03.10.2016 19:58

Re: Курилка. Часть 115

Слышали??? олимпийцу, который флаг РФ на параолимпиаде развернул и пронес - квартиру в Подмосковье подарили!!! Ура!!! От всей Души рада!!!

Анатолий Борисов 04.10.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 647460)
Капитан, видимо, был спецназовцем

Нет, обычный ботаник с юрфака. Спецназовцев там хватало с избытком на других дисциплинах.

Анатолий Борисов 04.10.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 647485)
Элина, попробую завтра. Сейчас убегаю - пока не стемнело нужно фотоосмотр транспорта пройти и вперёд, таксёрить.

Кирилл, я уже могу давать консультации по такси))). Кстати, тоже есть специфические моменты.

Анатолий Борисов 04.10.2016 00:19

Цитата:

Влітку 2016 року Україна експортувала 1,2 тис. тонн свіжої лохини, тобто в 3,5 рази більше офіційного експорту, зафіксованого в минулому році.
Это только в ЕС. А сколько еще лохов помимо ЕС чекають нашои лохини...

Анатолий Борисов 04.10.2016 00:23

Цитата:

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония из-за недружественных действий Вашингтона.
А это уже серьезно. Серьезнее не бывает.

автор 04.10.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 647564)
это уже серьезно. Серьезнее не бывает.

Серьезно уже давно, Анатолий. С 14 года. И темп всё время нарастает, ммать его.

Угу 04.10.2016 06:29

Хороший предвыборный ход, хочешь ядерной войны, голосуй за Хилари.

Кирилл Юдин 04.10.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 647493)
А что это за фигня? Я, кажется, всё больше отстаю от жизни

Я бы и сам не знал, если бы в такси не пошел. Там программа такая есть. Устанавливается на любой девайс с андроидом. Мне пришлось купить смартфон.
Затем, чтобы открыть смену (начать работать) нужно пройти осмотр автотранспорта. В самой программе такая команда есть. Фотографируешь свой автомобиль, чтобы в кадре была пассажирская дверь и передний номер. Это фото программой отправляется в диспетчерскую службу. Если автомобиль чистый и не побитый, с бамперами, а номер соответствует предъявленным в офисе документам, то фотоосмотр считается пройден и смена открывается на сутки.
Через сутки необходимо процедуру повторить.

Кирилл Юдин 04.10.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 647560)
я уже могу давать консультации по такси))).

При нынешней автоматизации всех процессов, там особо и думать не о чем. Важнее город изучить, со всеми потайными тропами. :)
Мне нравится то, что сам себе выбираешь график работы и продолжительность смены. И ни перед кем не отчитываешься.
А не нравится цена на бензин - половина всей прибыли уходит. Надеюсь, что машина хоть протянет достаточно, чтобы на ремонт накопить. Иначе получится, что овчинка выделки не стоит.
У нас народ разбаловался с такими ценами, на соседнюю улицу пройти - такси вызывают. Меньше полсотни рублей часто выходит днём. Только машину дыркаешь. Поэтому стараюсь в ночь работать. Но после часа уже редко кто едет.

Анатолий Борисов 04.10.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 647635)
Там программа такая есть. Устанавливается на любой девайс с андроидом.

Нам под залог выдали Моторолы с вшитой программой.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 647635)
нужно пройти осмотр автотранспорта.

Один раз личная явка, беглый взгляд на авто (с 50 метров))), инструктаж, и вперед.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 647639)
Важнее город изучить, со всеми потайными тропами.

Кирилл, без дубльгиса и не пробуйте. А вот если у Вас смартфон занят рабочей прогой, тогда и не знаю...

Анатолий Борисов 04.10.2016 14:20

Цитата:

не нравится цена на бензин - половина всей прибыли уходит.

У меня расход - 2 гривны на км. Цена 1 км - 4гр. Но с учетом подачи получается 6-10 гривен за км.

Цитата:

Меньше полсотни рублей часто выходит днём.

У нас минимальная цена поездки - 43 гривны. Выгоднее всего везти клиента метров пять. Потом следующего везти назад.)))
Для справки - 1 енот равен 26 гривн.

Анатолий Борисов 04.10.2016 14:24

https://news.rambler.ru/world/348955...-ssha-v-kieve/
Ахренеть! Американцев принуждают бороться с коррупцией. У нас.

Кирилл Юдин 04.10.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 647666)
У нас минимальная цена поездки - 43 гривны.

У меня 40 р днём, 50 ночью. Можете прикинуть насколько доступнее нашим такси выходит. То есть за 17 гривен можно проехать пару кварталов от двери до двери.
Но выхлоп намного лучше, если нужно ехать далеко (днём 14р/км, ночью 15, загород - 16). И чем дальше - тем выгоднее, даже если назад порожняком.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 647663)
без дубльгиса и не пробуйте.

Без чего? :doubt:
У меня на смартфоне стоит яндекс-карта с предзагрузкой карты города. Голосом называешь адрес, пока программа подтверждает заказ, находишь дом на карте. Заказы обычно программа рассылает машине, которая не далее 600 метров от точки заказа находится. Заказ подтверждается - поехал. Обычно пяти минут в самом запущенном случае хватает, чтобы найти подъезд к дому. Чаще 2-3 минуты.

Анатолий Борисов 04.10.2016 15:39

Пробовал. с голоса перевирает адрес, иногда до неприличия. У меня стоит навигатор отдельный, и в телефоне яндекс, гугл и 2гис. пользуюсь 2гис. Не нужно платного трафика, кстати вообще. Рассылка заказа идет ближайшей машине, от ноля до шести км, как повезет.

Анатолий Борисов 04.10.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 647677)
Можете прикинуть насколько доступнее нашим такси выходит.

Я прикидываю, насколько выгоднее мне работать)))). 43 гривны - на бочку, и никаких отговорок.

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.