Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6
Цитата:
|
Цитата:
Но это означает, что люди, сделавшие ошибку, будут делать ее снова... |
Цитата:
|
Поймите, я не о наказании в принципе. Я о том, что такая политика приводит к болоту и застою. Облажался - дай дорогу другим. Это нормально, это конкуренция. А если ее нет, а есть кумовство и междусобойчики... то это путь в никуда.
|
Цитата:
Идея не новая. Все вспоминают, что СССР отлично жил, практически, без западного кино. И на советские фильмы ходили миллионы и десятки миллионов. Значит если западное кино снова выпилить, то ситуация повторится. Правильно же? |
А что считать провалом фильма?
Для продюсера самое худшее, что может произойти, если он не выполнил обязательства. Например, взял возвратные деньги у Фонда Кино и не смог их отдать. Тогда на нем будет висеть задолженность, которую будут выбивать через суд. Пока не погасит задолженность, к госденьгам его не пропустят. Например, Джаник Файзиев, который остался должен Фонду Кино 191 млн руб после выхода "Вратаря галактики". Это можно считать 100% провалом, который принес большие проблемы продюсеру. Либо продюсер взял деньги, но не выпустил фильм. Но это совсем уж крайний случай. Бывают случаи, когда продюсер выполняет все обязательства, но из-за нескольких фильмов, которые собрали меньше планируемого, вылетает из блатного пула лидеров Фонда Кино. Как известно, компании-лидеры получают субсидии на приоритетной основе и в больших объемах. Такое несколько лет назад случилось с продюсером Роднянским и его компанией "Нон-стоп". |
Цитата:
И вы полезли в ФК, а я здесь говорю о коммерции, а не о спонсировании государства. Вот вы продюсер, работаете с частной компанией, вложили свои бабки, заняли у Абрамовича), а кино вышло фиговенькое, провальное, не окупилось вообще. Все плюются. Одни убытки. Вам это понравится? Абрамовичу уж точно нет). Так кто виноват и что делать?) Я не то чтобы ищу крайнего, я просто хочу понять меру ответственности, и существует ли она вообще? Ну, у ФК, где все давно замазано с кем нужно, я так понимаю, ответственности нет никакой... ну а у коммерческих киностудий, как там дела обстоят? |
Цитата:
А как нам быть с Германом, Сокуровым, Звягинцевым? Звёзд в прокате они не собирали, значит отправить их в программу "Сам себе режиссёр" или что? По-вашему они облажались или "это другое"? Кино не может быть построено только на коммерческом успехе, иначе экран завоюют петросяны. 8 из 10 фильмов не имеют успеха в прокате. |
Цитата:
А насчет петросянов, то они уже давно на многих студиях сидят и прекрасно устроились), если 8 из 10 не имеют успеха в прокате. |
Шалтай Болтаев,
Цитата:
Вы к тому же не учитываете, что для того, чтобы доказать, тоже, таки, нужны... Гм... Возможности... И финансовые в т.ч. А вот, ты докажи, а тогда... Дык, дайте докажу! Так ты пока не доказал, не дадим - иди отсюда и доказывай... Цитата:
Цитата:
А там самы-самый правильный, наикапиталистичнейший капитализм :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шалтай Болтаев,
Цитата:
Кстати, подумайте... Этим заниматься иногда полезно... В смысле отрефлексировать и переосмыслить собственные убеждения, которые вскем нам кажутся самыми, самими правильными... |
Подорожник,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru