Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 148 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6588)

Крыс 28.06.2018 16:59

Re: Курилка. Часть 148

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706123)
В этом ваша проблем.
" Не надо быть экспертом"

О катастрофе человечество с начала времен мечтает. Хлебом не корми, дай ему Апокалипсис растолковать.

Вам мало было последней, с 30-ю млн жертв? Ну, так тогда ядерное оружие появилось просто немножко позже. Теперь уж точно все шансы дружно отправиться на луну имеются. Веруем дальше, что всё образуется само!

Пс: впрочем, можно обойтись и без ЯО, с теми же результатами. Разницы никакой.

Кинофил 28.06.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706125)
...
Мечтать о том, что капитализм вдруг перестанет жрать - даже не смешно. Это предел кретинизма.

Это реальность. Уже даже первые ростки появились в виде попыток "Безусловного дохода" в нескольких странах.
Пока глобализации нет они бессмысленны, а, потом, вероятно так и будет.
Безусловный доход.
Для роботизированного производства нужны покупатели.
А люди в производстве уже не нужны.
Откуда у них деньги для покупок?
Вот из-за таких парадоксов формации и сменяются.

Так же ушло рабство - новый инструмент потребовал заинтересованности работника в результате труда. Древнеримские экономисты отметили преимущество колонов над рабами.
Из-за новых орудий труда погибло рабство.

Кинофил 28.06.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706127)
Вам мало было последней, с 30-ю млн жертв? Ну, так тогда ядерное оружие появилось просто немножко позже. Теперь уж точно все шансы дружно отправиться на луну имеются. Веруем дальше, что всё образуется само!

Пс: впрочем, можно обойтись и без ЯО, с теми же результатами. Разницы никакой.

Причем тут лично я?

Вы с Кирюшей живете в своем мире розовых пони, которым мешают черные крокодилы капитализма.

кирчу 28.06.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706126)
Слишком много самостийщиков в стране.

Ха-ха! А в Сирии их меньше?
И там и там полегли бы российские солдаты! Но в случае с Украиной, выручали бы своих. И Украина была бы российской.
Кого выручали в Сирии? И будет ли, когда-нибудь, Сирия российской?

Кирилл Юдин 28.06.2018 17:06

Цитата:

Капитализму еще лет 100 существовать минимум. Надо догонять лидеров по капиталистическим принципам сосуществования. Занять в глобализации козырные места.
Это великое заблуждение. Вот есть слон. Огромный такой, сильный. Но он никогда не станет тигром, как индющка - стервятником.
У стран есть точно такие же объективные особенности, которые не позволят им жить "точно так же" как другие, типа более успешные. Они могут меняться исключительно в рамках тех возможностей, какие определяются географией, климатом, иными объективными факторами от человека не зависящими.

Россия никогда не сможет стать ни Швейцарией, ни Австралией, ни Норвегией, ни США. Она может быть сырьевым придатком или самодостаточной страной. Во втором случае, она не может быть капиталистической. Потому что глобальный капитализм отвёл ей определённую роль. И в ином ключе развиваться не позволит. Потому что это уже их интересы и вопрос выживания в той системе, которая в данный момент обеспечивает им достаток.

Вот и тут выходит, что только при коммунистическом пути развития все страны могут в итоге получить возможный максимум, не притесняя и не ограбляя другие страны. И это тоже объективная реальность.

Кирилл Юдин 28.06.2018 17:10

Цитата:

Вы с Кирюшей живете в своем мире розовых пони, которым мешают черные крокодилы капитализма.
Мне ещё раз рассказать на доступном и понятном языке, как, где и как кто живёте вы? Или обойдёмся? А то я прапорщик, я могу.

Кинофил 28.06.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 706130)
Ха-ха! А в Сирии их меньше?
И там и там полегли бы российские солдаты! Но в случае с Украиной, выручали бы своих. И Украина была бы российской.
Кого выручали в Сирии? И будет ли, когда-нибудь, Сирия российской?

Нам на них плевать. Нам от Сирии , как и от Украины, нужны только базы.
Никто никого не выручает. Страна свои меркантильные интересы продвигает.

Украина была бы западней. Мы бы ее заняли за неделю. А что потом? Запад ввел бы блокаду как Крыма. Жизнь стала бы тяжелее чем при Януковиче.

Начались бы вопли, что не хватило месяца до ассоциации и ЕС, пришли русские танки.

Настолько все прозрачно, что и говорить нет смысла.

кирчу 28.06.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706126)
база в Средиземном море,

База, это не родинка на жопе, не навсегда! Сегодня - база ваша, завтра большой кошелек другого мундира, сделает ее чужой.

Кинофил 28.06.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706132)
Мне ещё раз рассказать на доступном и понятном языке, как, где и как кто живёте вы? Или обойдёмся? А то я прапорщик, я могу.

Я живу в реальном мире.
Описывал вам что будет, когда вы от Путина еще кипятком ссали.

Это вас бросает в разные крайности. От любви до ненависти.

Кинофил 28.06.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 706134)
База, это не родинка на жопе, не навсегда! Сегодня - база ваша, завтра большой кошелек другого мундира, сделает ее чужой.

Когда-то и Солнце погаснет. Кошелек не причем.
На Кубе Гуантаномо американское как было, так и есть.

А чтобы чужой не стало, Авангарды и делают. Юридически все подписано.

Кинофил 28.06.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706131)
Это великое заблуждение. Вот есть слон. Огромный такой, сильный. Но он никогда не станет тигром, как индющка - стервятником.....

Именно, что Россия это слон, способный уничтожить любого другого "зверя" на планете. А вы предлагаете замкнуться в своих границах и заниматься коммунизмом под одеялом.

кирчу 28.06.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 706133)
Нам на них плевать. Нам от Сирии , как и от Украины, нужны только базы.
Никто никого не выручает. Страна свои меркантильные интересы продвигает.

Это вы про некоторые страны СНГ, откуда русских уже изгнали, а российское правительство милосердно прощает им миллиардные долги?

Кинофил 28.06.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 706138)
Это вы про некоторые страны СНГ, откуда русских уже изгнали, а российское правительство милосердно прощает им миллиардные долги?

Огласите список этих стран. Посмотрим, кому за что простили.

Кирилл Юдин 28.06.2018 17:23

Музыкальная пауза.

Кирилл Юдин 28.06.2018 17:26

Цитата:

Именно, что Россия это слон, способный уничтожить любого другого "зверя" на планете.
А дальше что? Очень интересно, вот как реально и кого мы можем в нынешних условиях уничтожить, какие жертвы понесём и какие плюшки от этого получим?

Цитата:

А вы предлагаете замкнуться в своих границах и заниматься коммунизмом под одеялом.
Я предлагаю нечто иное. Не играть по правилам, придуманным не нами и против нас. И начать нужно с экономики. По-моему это так естественно.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.