Re: Курилка. Часть 150
Цитата:
Родился в селе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Вклад в образование. 3. Вклад в культуру (литературное творчество). 4. Активное участие в общественном движении в качестве одного из идеологов. Ну, и так, кое-что по мелочи. А строчить "программы спасения" - это удел любителей словоблудия. Нет и не может быть никакой единой волшебной спасительной программы, которая навсегда победит зло и разом решит все проблемы. Просто каждый должен внести свой личный вклад, и тогда общими усилиями что-нибудь сдвинется. Не сегодня и не целиком, но хотя бы на один шаг вперёд. Ваш собственный вклад - не просто нулевой, он отрицательный, откровенно вредительский. Вы цепляетесь за прошлое, дуря голову себе и пытаясь задурить других. |
Цитата:
Ну, не поняли Вы иносказательный смысл текста, прочитали его буквально, как армейский устав, зачем же так расстраиваться? По поводу мужского и женского. Я-то как раз не пытаюсь найти виноватых на стороне. Я (особь женского пола) спрашиваю вас (особей мужского пола), что лично ВЫ делаете полезного для страны и для общества? Чем ВЫ лично порядочнее, умнее и прозорливее нынешней "элиты"? Если уж взяли на себя смелость говорить от имени народа и решать судьбы страны, какое решение ВЫ готовы предложить? Мужские особи в ответ обиженно надувают губки в обиде за себя любимых. Как будто я покушаюсь на святое, пытаясь усомниться в их правоте. Мужские особы (в завуалированной форме) отвечают: "А ты сама дура!". Это и есть расхваленный Вами "мужской тип мышления"? |
Цитата:
Так что я тоже не какой-то там словоблудецъ. |
Цитата:
Елена Колесова, вы этих дурачков, страдающих мизогинией, всерьез не воспринимайте. Видно, что вы заслуженный ученый, привыкший работать с нормальными студентами. А здесь вы имеете дело с полоумными. Они не воспринимают ничего, что не связано с большевизмом. Даже не пытайтесь встать на место профессора Преображенского. Это больные люди, находящиеся под влиянием мертвых. Почти как по Гюставу Лебону. |
Цитата:
Вы лично что именно смотрите, слушаете, читаете? Отечественные сериалы для "кухарок"? Или вообще ничего? Откуда родилось такое унылое впечатление? Я вот искала хорошие отечественные фильмы - и нашла такие, что аж дух перехватило от восторга. Посмотрела буквально на днях фильмы Анны Меликян "Русалка" и "Звезда". Первый просто понравился, второй понравился очень сильно. Открыла для себя новое имя умного и талантливого художника, настоящей звезды первой величины - причём нашего с Вами современника и соотечественника. Но ладно я, ни разу не кинематографист, не профессионал в этой области. Но Вы - профессиональный сценарист, разве Вы не следите за работой своих коллег по цеху? Если следите, то почему ругаете всех огульно, почему зациклились на негативе и в упор не замечаете чужих талантов? И если Вы - интеллигент - ведёте себя подобным образом, чего ждать от "кухарок"? С кого им брать пример, если не с Вас? |
Цитата:
Стар лей. Чтобы в войну стать героем летчиком, не надо социальных лифтов. Надо обладать качествами. Хорошая реакция, выдержка, разумная храбрость, хороший вестибулярный аппарат, ориентация в пространстве, глазомер - и у тебя есть шанс стать трижды героем в случае не дай Бог войны. Но эти данные от природы, а не от сталинского социального лифта. Сталинский социальный лифт работал безотказно. Отправлял на небеса миллионы. А насчет лифта в смысле "кто был ничем, тот стал всем" - это логично. Старую элиту выбили и выслали тотально. Поначалу пришлось набирать из низов. Но это было недолго. Потом у маршалов выросли свои внуки, ну вы знаете, и все вернулось на круги своя. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы хотите извлечь уроки из прошлого? Или просто брюзжите чтобы выпустить пар? Или не теряете надежды поставить на основе своей любимой книги (я про "Капитал" К. Марса) новое реалити-шоу длиною в семьдесят лет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это называется, всё божья роса. Данный приём я знаю ещё с курса психологии. И вам указали на то, пытаясь упаковать его в литературную форму сделали это неудачно, а говоря точнее, бездарно. Цитата:
Ну что же, попробую заполнить анкету по вашей форме. 1. Вклад в науку. В науку? Даже не смешно, где я, а где наука. 2. Вклад в образование. Да, здесь очень значительный. Пару раз сдавал деньги на покупку штор для класса, лично покрасил пару парт.:yes: 3. Вклад в культуру (литературное творчество). Не матерюсь в обществе. Принципиально не бросаю даже мелкий мусор на улицах, только в урны. И даже смог досмотреть до конца оперу "Леди Макбет Мценского уезда". Что до литературы, то тут хвастать нечем, несколько рассказов в журналах, это даже не стоит упоминания. Слишком я ленив. 4. Активное участие в общественном движении в качестве одного из идеологов. Ой, здесь полная засада. Я и идеология явно несовместимые вещи. В своё время, начальник политотдела просто терял дар красноречия едва завидев меня. Для него же офицер не желающий по причине банальной лени вступать в ряды КПСС, был как заноза в седалище. И своё время пытался куда ни будь сплавить, то в Афганистан, то ещё куда ни будь. Так что здесь провал. Ну, и так, кое-что по мелочи. По мелочи? Не криминалом тоже не занимался. Хотя под следствием был. Но не как уголовник, а много ни мало как военный преступник, не хухры мухры. :tongue_ulcer: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|