Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо пятое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6798)

Белый олеандр 18.09.2019 01:41

Re: Мопед не мой. Колесо пятое

Цитата:

НМГ и «СТС Медиа» вновь дают возможность сценаристам заявить о себе и приглашают принять участие в ежегодном масштабном питчинге творческих проектов на русском языке.

Участвовать в конкурсе могут как опытные, так и начинающие авторы.

Главный критерий отбора —
наличие по-настоящему интересной заявки. https://pitchlab.ctcmedia.ru/#partners
Сценаристам, наверное, стоит принять к сведению, что в НМГ входят телеканал Домашний, Че, СТС love и СТС-kid.

PS Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы контент искали не для них))

Фредди Ромм 18.09.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722843)
Сценаристам, наверное, стоит принять к сведению, что в НМГ входят телеканал Домашний, Че, СТС love и СТС-kid.

PS Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы контент искали не для них))

На этом адресе нечто непонятное: просто указано, что там их питчинг. И всё. Никаких сведений, адресов, паролей, явок.

Белый олеандр 18.09.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 722846)
На этом адресе нечто непонятное: просто указано, что там их питчинг. И всё. Никаких сведений, адресов, паролей, явок.

https://pitchlab.ctcmedia.ru/rules.pdf - здесь регламент
https://pitchlab.ctcmedia.ru/ - в конце страницы кнопка "заполнить заявку".

Эйнштейн 19.09.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722848)
https://pitchlab.ctcmedia.ru/ - в конце страницы кнопка "заполнить заявку".

Логлайн и синопсис в 1500 знаков? Эпично.

Фредди Ромм 19.09.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 722914)
Логлайн и синопсис в 1500 знаков? Эпично.

Да уж. Если учесть, что по определению синопсис должен включать весь сюжет, а нормальная длина синопсиса романа (сиречь небольшого сериала) - 4-6 тыс. п.з.
А ещё надо куда-то засунуть жанр и полно всего, и на это они в бланке места не отводят.
И после всего - выясняется, что с видео (???) шансы на прохождение в финал намного выше. И чего мозги полоскали, что их интересуют именно идеи, а не прочая, прочая, прочая?

Крыс 19.09.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 722923)
Если учесть, что по определению синопсис должен включать весь сюжет, а нормальная длина синопсиса романа (сиречь небольшого сериала) - 4-6 тыс. п.з.

Кто вам такое сказал? Где прописаны эти мерки и стандарты? Впервые слышу. Есть рекомендованные и средние величины. Но обязательными они не являются, от слова совсем. Опять же, "весь сюжет" это как понимать? Если по самой сути, без воды, в 1,5-2 страницы можно уложить, а то и в одну. Обычно, конечно, больше, но при желании можно.

Фредди Ромм 20.09.2019 11:14

1) "Синопсис - это краткое содержание литературного произведения, в котором описывается сюжет и основной конфликт, а также даётся представление о главных героях." Небольшое пояснение: должны быть упомянуты все главные персонажи и все сюжетные ходы, без которых теряется логика.
2) Размер синопсиса определяется, в значительной мере, объёмом произведения. Готовы изложить "Война и мир" в 3000 п.з.? Ну-ну.
3) Даже 2 страницы - это около 4 тыс. п.з., а на упомянутый конкурс принимаются синопсисы не более чем на 1.5 тыс. п.з.

кирчу 20.09.2019 11:30

Я написала: "Синопсис, увы, в вашу форму не загрузился. Но синопсис и готовый сценарий вышлю по первому же требованию."

Т.е. я отправила только логлайн и описание формата. Все принято. Но прочитают ли?...

Крыс 20.09.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 722939)
Размер синопсиса определяется, в значительной мере, объёмом произведения. Готовы изложить "Война и мир" в 3000 п.з.?

А логлайн сериала вообще 25 слов. Представляете, можно уложить, чтобы суть идеи была понятна :)

Белый олеандр 20.09.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 722941)
Я написала: "Синопсис, увы, в вашу форму не загрузился. Но синопсис и готовый сценарий вышлю по первому же требованию."

Т.е. я отправила только логлайн и описание формата. Все принято. Но прочитают ли?...

А что, файл не прикрепляется? Я бы не рассчитывала на запрос сценария со стороны СТС.))

Скорее всего да, посмотрят внимательнее те, что с видео, хотя это, конечно, нигде напрямую не указано. Я посмотрела кто победил на прошлогоднем питчинге - показалось, что вполне простые ребята, но они все искали возможность для реализации в итоге. Т.е. никто за их сценарии жадно не схватился. Одна из историй-победителей - роман людей из разных времен. Вроде бы, но новый сюжет совсем, но чем-то приглянулся.

кирчу 20.09.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722946)
А что, файл не прикрепляется?

Сколько не билась - нет((
А про запрос... Я там и про синопсис упомянула:confuse:

Сергофан 20.09.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 722948)
Сколько не билась - нет((

Не прикрепляется документ, или не отправляется заявка?
Если не отправляется заявка, еще раз проверьте, чтобы все обязательные пункты были заполнены.
Если там есть какие-то технические неполадки, они рано или поздно будут устранены. Лучше подождать.

Фредди Ромм 20.09.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 722949)
Не прикрепляется документ, или не отправляется заявка?
Если не отправляется заявка, еще раз проверьте, чтобы все обязательные пункты были заполнены.
Если там есть какие-то технические неполадки, они рано или поздно будут устранены. Лучше подождать.

Там сплошные неполадки. Конкурс идёт уже несколько дней, а нигде не сказано, что открывать ссылку надо через Гугль-Хром, а не Эксплорер. Можно себе представить, что творилось на предыдущем.

Фредди Ромм 20.09.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 722944)
А логлайн сериала вообще 25 слов. Представляете, можно уложить, чтобы суть идеи была понятна :)

Зачем так много? "Экранизация знаменитого романа Л.Толстого". Это сколько выходит?

кирчу 20.09.2019 17:30

Цитата:

или не отправляется заявка?

Все пункты заполнены, синопсис не грузится в форме для файлов. Если загружаю (у меня небольшой синопсис) в тело письма, заявка не отправляется и идет красной строкой предупреждение о 15000 знаков.

Цитата:

Лучше подождать

Два дня ждала - результат тот же.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 722950)
Можно себе представить, что творилось на предыдущем.

Я на предыдущий через скандал попала)) (невозможно было зарегиться) Сказали, что у меня сценарный текст гораздо выше среднего по конкурсу, но не взяли!! Видимо, таки попала в немилость(

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.