Re: Ура, я продаю сценарий!
Цитата:
И, к тому же, сравнивать поступки людей в 18 и 40 лет, смейных и нет, с достатком и нет, фанатов и нет, и т.д. и т.п. Факторов мильён. |
Цитата:
|
Цитата:
Афиген, давайте смоделируем ситуацию, где для того, чтобы стать сценаристом, у Вас есть только один путь - отслужить в действующей армии лет десять. Возможно погибнуть, лишиться здоровья, но это единственный путь стать сценаристом. При этом у Вас уже есть семья ребёнок и т.д... Вы бы что выбрали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например я, пока не стал писать - не имел возможность платить 250 тысяч за образование. Не мог бросить больную жену с ребёнком на руках без средств к существованию. Или я должен был и и этим пожертвовать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точно так же я мог ответить и за себя - сценаристом стать не мечтал, профессию не выбирал - она сама меня выбрала. Разница в том, что уровень благосостояния у меня вссвязи с этим повысился. И зачем мне теперь жертвы и лишения?:doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген, я вот и не пойму, к чему вообще регулярные разговоры о жертвенности в профессии.
Цитата:
*** Вообще-то это всё уже флейм - я потом удалю. |
Самое главное. Важное уточнение: обычно аванс не дают просто так, его выплачивают подо что-то. Чаще всего, под заявку. Если речь идет о совсем начинающем авторе - могут дать под принятый поэпизодный план. Если вам говорят: "Мы вам аванс ни под заявку, ни под поэпизодник не дадим: вдруг вы диалоги писать не умеете?", - предложите им что-то из уже вами написанного (сценарий целиком или фрагмент). А вот если у вас ничего еще не написано, тогда никакой вы пока не сценарист, и про аванс вам разговоры вести преждевременно.
|
Цитата:
Живет себе человек. Дом. Семья. Машина. Карьера. И вдруг понимает, что чего-то ему не хватает. Начинает пописывать. Втягивается постепенно. Учится (сам или у кого-то - не столь важно). Что-то, вроде, получается. Пишет по выходным. Ночами пишет. В отпуске. И вот рано или поздно человек замечает, что сценарное творчество мешает его основной работе и семейной жизни не способствует. а работа и семейная жизнь, в свою очередь, не способствуют сценарному творчеству. Приходится выбирать. Обычно выбирают между работой и сценарным творчеством. Бросить работу? Рискованно. А вдруг не получится ничего со сценариями? А тут - стабильность, все ясно до самой пенсии, да и не зря же я полжизни на это потратил! Бросить сценарное творчество? А вдруг это мое? А если получится? В общем, каждый делает свой выбор: становится профессиональным сценаристом или завязывает с этим делом. Есть и такие, которые пытаются усидеть на двух стульях сразу. Они рисковать просто не способны, ибо по природе своей они журналисты (в современном понимании этого слова и менеджеры). Пописывают, подрабатвают, прогибаются подо всех. И сценарии у них соответствующие их натуре. Не понимают они, что сценарист, писатель - это прежде всего, сука, Личность. Не всегда, кстати, приятная. А Личность характеризуют Поступки. Вот так это видится с моей колокольни. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru