Re: Курилка. Часть 174
Цитата:
Ну а если не поставит, то живет по русской поговорке "по одежке протягивай ножки". В смысле, одеяльце маловато, на ноги натянул - грудь голая, и наоборот. Потому по одежке, калачиком сворачивайся. Или всю жизнь, как неизлечимый игроман, посвящает погоне за миллиардами. |
Цитата:
"Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. Если же будешь не ленив, то, как источник, придет жатва твоя; скудость же далеко убежит от тебя. Притчи (6:6-11) Царя Соломона, Ветхий завет. Этот принцип стал основой моей жизни. С молодости, когда прочитал и осознал. И он на 100% соответствует традиционному русскому образу жизни на хозяйстве - "Не сиди без дела". """Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою" Притчи царя Соломона, Ветхий завет."""" Это тоже стало моим твердым принципом жизни. У меня нет ни начальника, ни хозяина. И эта мудрость научила миллионы людей по всему миру, и научит ещё. Живу по этим принципам, и отстаиваю их. И если это иудаизм, то слава иудаизму. |
"Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;"
А теперь подумайте - эти ветхозаветные принципы порабощают человека или наоборот, делают свободным? |
Я про хиристанство а не про ветхий завет, а там нас без обиняков называют рабами божьими и предлагают подставить левую щеку когда по правой уже ударили.воистину рабские принципы!
Ну а те мудрые принципы, что вы процитировали с ветхого завета, не только русским народам давно были известны, но и евреям и арабам! Откуда и взялись они в ветхом завете! |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, заповеди Христа в основе были изложены задолго до него. Разумеется, в Ветхом завете, в Декалоге Моисея. И это тоже правила жизни. Что нового добавил Иисус. Он поднял планку требований до святых, практически недостижимых в обычной жизни высот. И он сам это понимал, ибо говорил своим ученикам: "Вы соль земли. Идите и сделайте её соленой". То бишь разбавьте. Соль не едят, но без соли нельзя. Требования Христа запредельно высоки, исполнить их полностью по силам только настоящим святым. Возможно, такая высокая планка морали ставилась намеренно. Стремитесь к максимуму, исполните хотя бы малое. Но "сколько же упало в эту бездну", не сумев допрыгнуть до этих высот. |
Цитата:
У Отца дети, а не рабы. Не хозяин небесный, а Отец. И даже если рабы: а кто-то считает себя партнером Бога, или хозяином Бога? Тогда это трудный случай. Да и раб божий - это совсем не раб земного человека-хозяина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше выкрещивались,что комфортнее жилось среди христиан. Сейчас тоже какие то мотивы есть безусловно. Наверное у каждого свои.
Например мой друг, Саша Калишер всегда любил плыть против течения. Когда жил тут в СССР, то помню в школе частоя заявлял, что он еврей и этим гордится и естестно часто за это получал. В 90-ые выехал в Израиль и поначалу в синагогу ходил и был активным. но потом вдруг ,а может не вдруг... выкрестился и стал ярым православным. А вообще то в Израиле хасидов не очень то любят из-за того, что в армии не служат, многими льготами пользуются от налогов освобождены.Короче обязанностей у них меньше, но прав имеют больше ,чем светские. Их там пингвинами называют. |
Цитата:
|
Внутренняя ли причина, это еще нужно разобраться. Хотя конечно всегда выглядит благороднее,чем банальная внешняя корысть. Знаю массу выкрестившихся евреев, по внешним причинам и ни одного по зову сердца!
Разве пример Саши Калишера,моего друга, но Саша исключение и его поступок скорее спричинён его бунтарским характером ,чем внутренними поисками. Не знаю где вы откопали ваш случай, но кажется, что это вы просто фантазируете. Ибо в христианстве и тем более в православном нет чего то особенного, чего нет в иудаизме! Ну не может быть глава полнее романа или часть больше целого! |
Цитата:
Но это уже чистый случай государственной религиозной формальности. Убеждения или искренняя вера - это личное дело каждого, но какое до этого дело государству. Хотя, отдельно скажу - гонения на иудеев в РИ сильно преувеличены. Там разрешительных оговорок было больше, чем запретов. Кому интересно, можете сами изучить тему. И евреи вполне добивались успеха в РИ. А после революции также были белые и красные евреи. |
ФеФе,
Цитата:
Мессия уже пришел или еще нет? Христиане говорят - да и это Иисус, иудеи говорят, что еще нет. Для христиан Иисус - Бог, ипостась Троицы - Триединого Бога, у иудеев Бог только один, а учение о троичности - ересь, иудеи не признают Христа Мессией и Богом... Места не хватит перечислять... Цитата:
Даже вот так поверхностно -что больше, а что меньше? Вот так предельно примитивно - что часть чего? При учете, что основа учения - Священный текст христиан объективно больше и включает в себя Священный текст иудеев? |
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru