Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19. 2-я стадия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7136)

сэр Сергей 08.11.2021 15:13

Re: COVID-19. 2-я стадия

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 762380)
Почему всегда находится кто-то, кто хочет причинить добро?

Наверное потому, что мир не без добрых людей...

Цитата:

Я понимаю у христиан, - там есть страдание, что другие деградируют,

Ну, страдание все же не самоцель... И даже не способ...

Цитата:

а с прививками как? Страдание, что тебе может прилететь?

Тут проще: не привьешься - может прилететь COVID в тяжелой форме с пневмонией и реанимацией...

Кертис 08.11.2021 15:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 762384)
Вакцина имеет определенные же сроки хранения и применения... И дома в холодильнике ее не очень-то похранишь.

Пфайзер до месяца можно.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 762384)
Да взять и сразу привиться и дело с концом и передумывать не надо...

Есть одна тонкость - вакцина подотчетная. Баночки сдавать нужно после использования ) Именно поэтому и выливают. Даже битую тару нельзя просто выкидывать.

Слава КПСС 08.11.2021 15:23

Казаки отжигают в полный рост :)

https://vk.com/wall-52056804_549688

хочется 08.11.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 762351)
Для больбы с ним необходимо привить до 80 процентов населения, иначе будут распространяться другие мутации, которые потребуют вакцинировать уже до 90% россиян.

Существо безмозглое абсолютно, 50% защиты от дельты точно уменьшает риск мутаций, а не наоборот? Ссылочками на столь удивительные исследования не поделишься?

сэр Сергей 08.11.2021 15:27

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762387)
Есть одна тонкость - вакцина подотчетная. Баночки сдавать нужно после использования ) Именно поэтому и выливают.

Да я знаю. У нас, хоть и не Пфайзер, а тоже подотчетная и Спутник мошенники точно так же выливают, потому что пустые флаконы по ведомости сдавать нужно на списание.

Цитата:

Пфайзер до месяца можно.

Спутник до полугода в замороженном виде при - 18 ...

Но, я несколько о другом... Можно ли в бытовом холодильнике обеспечить надлежащие условия хранения...

У нас пишут, что для ее хранения и перевозки пришлось срочно создавать инфраструктуру...

Хотя, возможно и можно в бытовом холодильнике...

Кертис 08.11.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 762392)
Можно ли в бытовом холодильнике обеспечить надлежащие условия хранения...

Да.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 762392)
У нас пишут, что для ее хранения и перевозки пришлось срочно создавать инфраструктуру...

Тут немного другое. У нее срок хранения - пол года или что-то в этом роде. Если хранить при -60. А если в холодильнике - в разы меньше. Поэтому ее хранят в хранилищах, а из них распределяют по больницам, где она уходит за пару недель. Там тоже, как правило, спецхолодильников нет.

сэр Сергей 08.11.2021 15:41

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762393)
Там тоже, как правило, спецхолодильников нет.

Мы в свое время, когда я работал, противостолбнячные в бытовом хранили, это да...

А вот на счет ковидной вакцины я просто не знал, что принцип тот же.

ФеФе 08.11.2021 15:47

Цитата:

Пфайзер до месяца можно.

Не говорите ,если не знаете. Это распечатанная и размороженая из флакона и разлитая по дозам хранится всего 31 день.
А запечатанной в флаконах срок хранения намного больше,я не знаю сколько.
Но вакцину ту, что закупили и поставили и еще поставляют 5млн доз говорят что нужно срочно вколоть,а насколько срочно х.з.
Но тоже ходят слухи, что до весны ажиотаж с вакцинацией закончится.
Мне советовали продержаться до весны,а потом отстанут от всех.

Кертис 08.11.2021 17:21

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 762395)

Ну так
Цитата:

Не говорите ,если не знаете.

А мы знаем
Цитата:

США разрешили хранить вакцину от коронавируса компании Pfizer до одного месяца в обычном холодильнике после разморозки и до разбавления перед инъекцией, говорится в сообщении на сайте медицинского регулятора FDA.

А тут расписано подробней.
Цитата:

Вакцина Pfizer-BioNTech может храниться до 6 месяцев при ультрахолодной температуре от -80 ° C до -60 ° C. Однако это не единственные возможные условия хранения. При температуре от -25°C до -15°C (температура обычной морозильной камеры) вакцину можно хранить до 2 недель. Причем после такого хранения препарат все еще можно вернуть в ультрахолодную морозильную камеру.

Размороженную вакцину хранят в обычном холодильнике при температуре от +2°C до +8° C до одного месяца (ранее этот период составлял 5 дней, производитель изменил срок после дополнительных исследований). После этого вакцину невозможно снова заморозить. Именно в таких условиях и сохраняют вакцину в центрах массовой вакцинации. Уже разведенную (основное действующее вещество Pfizer-BioNTech перед использованием разбавляют раствором хлорида натрия), готовую для использования вакцину можно хранить при комнатной температуре (до 25 ° C) до 6 часов.
Цитата:

Мне советовали продержаться до весны,а потом отстанут от всех.

Не сдавайтесь. Не забывайте своевременно информировать общественность о положении дел в ваших окопах.
Для нас это очень важно.

Сергей Титов 08.11.2021 17:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 762386)
Ну, страдание все же не самоцель... И даже не способ...

Дается вместе с прозорливостью.
Хотя прозорливости разные бывают и страдания тоже.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 762386)
Тут проще: не привьешься - может прилететь COVID в тяжелой форме с пневмонией и реанимацией...

Никто ведь не заставляет болеть, а если из страха, других за собой тащить, то это групповое самоубийство напоминает.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 762389)
Казаки отжигают в полный рост :)

Вам не кажется, что мы уже все столько знаем о ковиде, что некоторые меньше знают о родственниках, или меньше о профессии читали. Что это за поветрие быть информированными о прививках?

ФеФе 08.11.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762397)
А тут расписано подробней

Отстаньте от меня и не разбирайте по косточкам . Я журнашлюшка по вашим словам и не обязан знать такие тонкости .
Мне казалось, что я в курилке ,на форуме, а не на экзаменах. Я предпочитаю общаться расслабленно ,не гугля и копи-пакостя.

Сергей Титов 08.11.2021 17:50

Вот о чем говорю, когда высказываюсь о недоверии - чтобы полиция снимала видео с подставными участниками, это уже край. Хотя, если смотреть ролики с "правоведами", которые Россию называют фирмой, то тогда все в порядке.

Кертис 08.11.2021 18:03

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 762400)
Отстаньте от меня и не разбирайте по косточкам . Я журнашлюшка по вашим словам и не обязан знать такие тонкости .

Естественно. Хотя я сомневаюсь, что вы журналист )
Но какая мне разница. Может и журналист. В конце-концов, раз Бузова журналистка, то чем вы хуже?

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 762400)
Я предпочитаю общаться расслабленно ,не гугля и копи-пакостя.

Точно, вы предпочитаете писать всякую фигню, обвинять людей в том, что они что-то не знают, при том что не знаете именно вы.
Истинный журналист )

Сергей Титов 08.11.2021 18:06

хочется, в вашей школе, Кертис отличник.
Осталось бревно из своего глаза вытащить.

Фредди Ромм 08.11.2021 18:16

Цитата:

Не говорите ,если не знаете. Это распечатанная и размороженая из флакона и разлитая по дозам хранится всего 31 день.
Но вакцину ту, что закупили и поставили и еще поставляют 5млн доз говорят что нужно срочно вколоть,а насколько срочно х.з.

Видимо, вашей стране бесплатно поставили вакцину, у которой истекает срок хранения. А чего вы хотели на халяву? Она ничем не хуже той, у которой месяцы до окончания срока хранения, но её надо использовать немедленно. Не нравится? Да вы же никакой не хотите.

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.