Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Танцы народов мира (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7149)

сэр Сергей 30.12.2021 13:16

Re: А есть ли он - русский народ?

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766216)
У нас её категорически и зримо не принимают, чего не скажешь про.

По большому счету война никому не нужна. Ничего хорошего там нет.

Войны устраивают не те, кто потом в них воюет...

Подорожник 30.12.2021 13:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766217)
Подорожник,

Само собой.

Хильда 30.12.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766207)
Да, ваша связь между "выкидывают борзых чеченцев из метро не потому что они чеченцы, а потому что борзые" и настоящей массовой травлей в СМИ и сети как в случае с украинцами, тоже весьма странная.

Мне плевать на СМИ и сеть. Я считаю, что хохлы просрали свое будущее сами и просирают каждый день. К чеченцам это не имеет ни малейшего отношения и, кстати, многие бандерохохлы и у чеченцев и у грызунов против России воевали. Лично мой знакомый воевал, сволочь, жаль не знала, когда лично с ним общалась. А потом пошел в Азов и удохлился. Туда и дорога.

Цитата:

И почему вас так возмутил/возбудил тезис "это наша земля, наши предки за неё вовевали"?

Мои предки как казаки воевали "за нашу землю" почти стопроцентно побольше ваших. Значит ли это, что я могу претендовать на ваш участочек? С чего вы вообще привязали конкретный спор вокруг конкретного земельного участка к абстрактному "предки воевали"? Мне эта привязка не нравится, да. Она глупая, как минимум.

Цитата:

Ничего не имеет против расходов на боевые действия "на дальних подступах", гуманитарной помощи нарокопроизводящим странам и т.д?

Ничего не имею. За дальние подступы даже доплатить могу, чтобы до ближних не допускали. И да, добровольно. Вот и хохлы добровольно платят "на войну". Ни одного протеста не было, никакого майдана против этого налога.

Цитата:

"Ооткрытым рпользованием" считается пользование с уплатой налогов за этот период.

Вы путаете пользование и владение. Открытое владение может быть, например, если при перепродаже доли/половины дома произошла путаница, выявившаяся только по истечении 15 лет. Тогда тот, кто терпел больше 15 лет - идет лесом, надо было раньше чесаться.

А налоги могут вообще не брать, если пенсионер, например.

Хильда 30.12.2021 13:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766211)
Только козыряли. Организация майдана - это сложная, практически войсковая операция.

Да это само собой. И понятно было, что за якобы стихийным майданом стоят серьезные финансовые вливания. Даже у Пратчетта высмеивается вера в стихийность народных протестов.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766211)
Был и "выстрел "Авроры"

Кстати, и выход той самой Авроры тоже явно кем-то прикрывался.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766217)

Да вообще сейчас достаточно и других средств. Война как способ нажиться на завоеванных территориях давно ушла в прошлое, только до населения бУССР это не дошло.

адекватор 30.12.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 766219)
Мои предки как казаки воевали "за нашу землю" почти стопроцентно побольше ваших.

Сравнивали биографии предков?
Я вам на этом форуме приводил пример села Двуречки. Пять героев СССР. Селяне не казаки. Примерно 30-40 км от родины моих дедов по обеим линиям.
В ваших станицах, поди, по десятку Героев СССР и России, или все же нет?
Поэтому сильно не прыгайте.

Цитата:

С чего вы вообще привязали конкретный спор вокруг конкретного земельного участка к абстрактному "предки воевали"? Мне эта привязка не нравится, да.

Отцепитесь. Ваши привязки конфликтов в метро и тотальной информационной, заказной компании ещё более нелепы.

адекватор 30.12.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 766220)
Война как способ нажиться на завоеванных территориях давно ушла в прошлое

Сегодня войны выгодны как способ колоссальной наживы на производстве вооружений и по прежнему как политический аргумент.
Но в первую очередь все войны последнего времени организует ВПК США. Это колоссальная по масштабам и влиянию структура, туда входят сотни крупнейших компаний.
США входили во Вторую Мировую в великой депрессии, а вышли сильнейшей и богатейшей страной мира.
А так да. За соль, шкуры и ресурсы сегодня воевать нет смысла. Сами все всё продадут и посчитают это благом.

сэр Сергей 30.12.2021 14:07

Хильда,
Цитата:

Даже у Пратчетта высмеивается вера в стихийность народных протестов.

Бывают и стихийные. Но это как метко заметил Егор Яковлев - социальный шторм, это всплеск социальной стихии, это разгром и разрушение.

Во всяком случае до тех пор пока не найдется те, кто эту стихию организует и возглавит.

И эти события обычно созревают и не случаются вдруг.

А когда вдруг выходят люди в одинаковых фабричного производства "европейских" накидочках, с одинаковыми фабричными евросоюзовскими флагами на длинных гибких древках, вдруг появляются палатки, причем армейские которые в магазине не купишь и т.д. и т.п.

Тут уж 100% как у Пратчета.

Цитата:

Война как способ нажиться на завоеванных территориях давно ушла в прошлое, только до населения бУССР это не дошло.

Ну... Не совсем так... Война - хороший способ поравить дела, "все списать"...

Нюша 30.12.2021 14:22

Цитата:

Ни одного протеста не было, никакого майдана против этого налога.

Вот- вот...в Киев, как приедешь - там вечно - наверно каждый день, какие сборища митингующих - против тарифов, против действующей власти...Но ни разу!!! Ни одного митинга не было ( я не слышала) - во всяком случае - такого митинга, чтобы правительство задумалось и отменило этот кровавый налог - НЕ БЫЛО!!! Ну даже сегодня:
Цитата:

Несколько тысяч человек вышли на акцию протеста в центре Киева, требуя прекратить сотрудничество властей страны с Международным валютным фондом (МВФ), сообщает украинское издание «Вести».

По предварительной информации, в митинге участвуют 7-8 тыс. человек. Протестующие попытались прорваться к зданию офиса президента Украины, но их блокировали сотрудники правоохранительных органов.

Как пишет издание, демонстранты полагают, что за два с половиной года президентства Владимира Зеленского Украина «под руководством МВФ окончательно попала в капкан олигархов». Люди возмущены ростом цен и тарифов в стране и связывают это именно с МВФ.
Но, - никто не возмущён тем, что они все спонсируют убийства!!! Так и что вот так...ну а раз молчат, молчат и платят - значит со всем согласны! Значит добровольно! Те, кто не хочет в этом участвовать уезжают- и даже не желают продавать недвижимость, чтобы не платить налог на убийства....
Есть люди и в укре...но всё меньше и меньше(((( их вытесняют оттуда - создаётся какое то квазигосударство маргиналов(((

адекватор 30.12.2021 14:26

Цитата:

За дальние подступы даже доплатить могу,

Это похвально. Защита Израиля от ИГИЛ требовала финансирования.

Сергей Титов 30.12.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766214)
А так же навел порядок в армии, вернул престиж военной службы и т.д.

сэр Сергей, в которой "Кавказ сила" на срочниках пишут?

Я вот чего думаю, - если на мне много грехов, то если что, можно ведь и добавить было бы.
А то народ живет как-то плачась над своей беспомощностью, а ведь все грешники, всем зачтутся только добрые дела. А какое доброе дело в том, чтобы жертвовать собой из страха?

Хильда 30.12.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766223)
Я вам на этом форуме приводил пример села Двуречки

Какое отношение село Двуречки имеет к вашим конкретно предкам? А то по нашему селу поболе пяти ГСС наберется, и даже поболе 10, и что? Что это за пи...метрия?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766223)
Ваши привязки конфликтов в метро и тотальной информационной, заказной компании ещё более нелепы.

Это ваши привязки. И да, эта привязка тоже нелепа.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766224)
Сегодня войны выгодны как способ колоссальной наживы на производстве вооружений

Производство вооружений и непосредственно войны уже относительно слабо связаны. И, пожалуй, это можно только приветствовать.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766228)
Защита Израиля от ИГИЛ требовала финансирования.

А защита России не требовала разве?

Хильда 30.12.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766225)
Бывают и стихийные.

Не бывает. Или их сразу гасят (в 99,99 случаев), или "стихия" присоединяется уже гораздо позже. На примере 1917 года хорошо видно. Сначала верхушка вокруг царя свергает его - а уже потом идут все эти бюргеры-обыватели со светлыми лицами, солдатские комитеты и прочее.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766225)
Война - хороший способ поравить дела, "все списать"...

У нас сейчас эпидемия есть под это дело. )))

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 766226)
Ни одного митинга не было ( я не слышала) - во всяком случае - такого митинга, чтобы правительство задумалось и отменило этот кровавый налог - НЕ БЫЛО!

Да таких митингов и реально не было. И сейчас нет.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 766226)
Но, - никто не возмущён тем, что они все спонсируют убийства!

Увы.

Вообще, даже если ПВЛ посмотреть, куевляне всегда бузили на пустом месте. И всегда получали по башке и жили потом еще хуже. Ничему жизнь не учит.

адекватор 30.12.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 766234)
Какое отношение село Двуречки имеет к вашим конкретно предкам?

Такое же, как и казаки в целом как сословие к вашим предкам. Жители Двуречек такие же селяне (не казаки) как и мои деды, причем близкие земляки.
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 766234)
А то по нашему селу поболе пяти ГСС наберется, и даже поболе 10, и что?

Уточните, где ваша героическая казачья станица. По Двуречкам вот:https://tass.ru/obschestvo/11162961
Липецкому селу Двуречки присвоили статус "Населенный пункт воинской доблести"
Такой статус дают населенным пунктам, в которых родились не менее пяти участников Великой Отечественной войны, удостоенных званий Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации или являющихся полными кавалерами ордена Славы.""""
При этом это даже не райцентр. """ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ СЕЛА ДВУРЕЧКИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
2 532"""
В Усманском районе, моей малой родине, сегодня население около 50 тысяч человек. 16 Героев СССР, 1 полный кавалер орденов славы.
Да, и один Нобелевский лауреат физик Басов.
Селяне, некоторые бывшие дворяне, помещики, купцы. Не казаки.

Хильда 30.12.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766236)
Такое же, как и казаки в целом как сословие к вашим предкам.

А при чем тут сословие в целом, если я пишу о своих предках, а не о сословии? Какие у вас забавные извивы мысли.

Цитата:

Уточните, где ваша героическая казачья станица.

В Волгоградской области. Там еще только думают, вводить это звание или нет. Это же региональные/областные вещи, а не всесоюзные/всероссийские.

Цитата:

Селяне, некоторые бывшие дворяне, помещики, купцы. Не казаки.

Так какое отношение имеют конкретно ваши предки к этому селу?

адекватор 30.12.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 766239)
Так какое отношение имеют конкретно ваши предки к этому селу?

Вы по русски понимаете? Сказано было: такое же, как и ваши предки к героическим казакам. Которые, как высняется простой статистикой и фактами, не особо и героические в сравнении с простыми селянами, моими земляками.
Вы сказали, что ваши предки казаки воевали за русскую землю больше, чем мои предки. Поскольку не было конкретных биографий и фамилий, ясно, что речь идет об обобщенном сословии или землячестве. Я вам привел железные цифры о том, кто настоящие герои. И предупредил, чтобы вы особо не прыгали с казачьим героизмом.
Что касается прямых предков - могу сообщить, как воевали мои родные деды в ВОВ, где служил отец и родной дядя, понюхавшие пороха уже после ВОВ. Но после того, как вы сообщите боевые заслуги своих прямых предков.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.