Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Плагиат (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=83)

сэр Сергей 20.11.2010 21:40

Re: Плагиат

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 306349)
Вообще-то насколько мне известно, Тарантино числится в сценаристах данного фильма. Где факт воровства?

Это в поздних вариантах. После суда. Я, вот сам две копии храню - раннюю редакцию, где Оливер Стоун в сценаристах и более позднюю, где уже Тарантино.

Кандализа 20.11.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 306241)
Они похожи, как близнецы-братья. Тут даже слепой увидит, что содрано один к одному.

у Шекспира.

Мора 20.11.2010 22:23

Шекспир что ли не сдирал?

Мария О 20.11.2010 23:30

Неизвестно, кем был на самом деле "Шекспир", но он вовсю пользовался бродячими на тот момент сюжетами. (Однако благодаря именно его таланту эти сюжеты дошли до современной публики.)

Мора 20.11.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 306398)
Неизвестно, кем был на самом деле "Шекспир", но он вовсю пользовался бродячими на тот момент сюжетами. (Однако благодаря именно его таланту эти сюжеты дошли до современной публики.)

Вот.

Карамазов 20.11.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 306284)
Нора, пишите от обратного. Две нищие семьи узнали, что их дети влюбились в детей богатых. Пытаясь не допустить свое возможное обогащение, нищие родителм решили насильно женить друг на друге своих неблагодарных отпрысков. Что победит - природная и естесвенная тяга к убогой жизни или все-таки глупая безрассудная любовь, в которой не найдется места такому милому нищенскому существованию? Кажется, схожего сюжета еще не было.

:happy::happy::happy:

Тетя Ася 20.11.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 306398)
бродячими на тот момент сюжетами

Юнг бы сказал архитипичными. Мифология - оснавная кладезь любых идей.

Телеплей 21.11.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 306409)
архИтипичными

Так сказал бы Ленин :)

Телеплей 21.11.2010 00:12

Вообще, Нора правильно делает. Предупреждает и запугивает, как бы. Вы только вдумайтесь. Нора, по её же признанию, украла все, что только можно, впихнула все это в один скрипт (ради эксперимента) и теперь возмущена тем, что это у нее украли :)
Представьте теперь, на что она способна, если у нее похитят действительно её идею :)

Нора 21.11.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 306417)
Предупреждает и запугивает

Не предупреждаю и не запугиваю. Я лишь разместила информацию для размышления.

Но меня удивляют некоторые, кто в упор не видит сходства в аннотациях. Неужели вы думаете, что те, кто пиз**т идеи, оставляет их без изменения. Да, у них туго с фантазией, но они же не деб**ы, чтобы передирать все полностью.

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 306417)
Представьте теперь, на что она способна, если у нее похитят действительно её идею

На идею авторское право не распространяется, так что, товарищи, тырьте, что плохо лежит, никто вам слова поперек не скажет.

ЛавсториЛТД 21.11.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 306444)
кто в упор не видит сходства в аннотациях.

Я вижу. Особенно после того, как персонаж Норы в Африку подался, а их - на Север. Вроде, ничего общего. Однако... :)

Мора 21.11.2010 05:20

Попробуйте писать так, чтобы у Вас не возникало вопросов о плагиате.

Анатолий Борисов 21.11.2010 09:51

Мора,
Цитата:

Попробуйте писать так, чтобы у Вас не возникало вопросов о плагиате.
Писать под одеялом, и никому не показывать.

Ого 21.11.2010 10:42

Еще о плагиате. Э.Берроуз явно сплагиатил своего "Тарзана" у Киплинга (Маугли). Ну и кто его в этом обвиняет? Герой-то абсолютно самодостаточный вышел. Думаю, таких аналогий сотни будут. На тему "Графа Монте-Кристо" сколько наснимали?!

Беллуна 21.11.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 306452)
Вроде, ничего общего. Однако

Вопрос о плагиате все равно возникает. Ведь Нора выставила свою задумку в Интернете раньше.
Прискорбно даже не то, что её идею приподняли, а что не смогли толково изменить.
Банальность мышления того автора налицо.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.