Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 11.10.2008 16:21

Цитата:

Помиловать можно какого угодно преступника
Вообще-то, признание своей вины и раскаяние - неотъемлемая часть помилования (чётких специальных норм по этому вопросу пока у нас нет, но по-логике и по-практике дело обстоит именно так).
В любом случае, если имеется произвол власти, если нет улик и доказателсьтв вины осуждёного и ни один суд страны не желает отменить или смягчить наказание, для этого есть МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД по правам человека.
Чем париться и выпрашивать поимлования, будучи уверенным в необоснованном осуждении, гораздо логичнее и правильнее обратиться в суд международный.
Кто-нибудь это сделал? Я не слышал о таком. Поэтому вполне обоснованно оставляю за собой право считать приговор справедливым. Трактовка причин отказа в досрочном освобождении представлена заинтересованной сторонй, а значит объективной быть не может.

Кирилл Юдин 11.10.2008 16:26

Цитата:

Какое жуткое коварство - забеременела, чтоб пораньше освободиться!
Дэн, а Вы что, в этом сильно сомневаетесь?
Цитата:

А найти статью к любому ныне хозяйствующему субъекту - дело техники; юристу ли этого не знать?
Да прекратите. Ну прамо такие паиньки эти из ЮКОСа.
Цитата:

7 лет женщине с малолетними детьми дают за убийство. И могут освободить досрочно. О чём тут вообще говорить?
О том и говорить, что объективной информации нет.
Цитата:

Но конкретно это дело (Бахминой) довольно громкое и шито белыми нитками.
Белые никти могут оказаться с обеих сторон шва. Вы об этом не думали?
Цитата:

Уверен, что Бахмина не из их числа.
Я тоже в этом уверен. Однако не считаю её беременность случайной.

Афиген 11.10.2008 16:27

Цитата:

Чем париться и выпрашивать поимлования, будучи уверенным в необоснованном осуждении, гораздо логичнее и правильнее обратиться в суд международный.
В Международный суд можно обращаться только тогда, когда по делу вынес постановление суд высшей инстанции. Сами понимаете, что до этого момента может пройти сколь угодно много времени. Международный суд завален жалобами: его тоже придется дожидаться. Шесть с половиной лет заключения по делу, в котором даже потерпевших нет, явно многовато для многодетной беременной дамы с образованием и высокооплачиваемой профессией.

Афиген 11.10.2008 16:29

Цитата:

не считаю её беременность случайной.
:happy: Кирилл, вы юрист или специалист в области планирования семьи на длинной дистанции?

Кирилл Юдин 11.10.2008 16:48

Цитата:

В Международный суд можно обращаться только тогда, когда по делу вынес постановление суд высшей инстанции.
За четыре года можно было сделать всё.
Цитата:

Международный суд завален жалобами: его тоже придется дожидаться.
Они достаточно оперативно работают. Уж к этому моменту точно управились бы.
Вопрос даже не в этом, а в том, что вообще не подают. Или подавали? Насколько вижу я, подают повторные ходатайства об УСЛОВНО ДОСРОЧНОМ освобождении, а не заявления о признании невиновности. Почему?
Так никогда не будет повода обратиться в Суд Международный.
Цитата:

Шесть с половиной лет заключения по делу, в котором даже потерпевших нет, явно многовато для многодетной беременной дамы с образованием и высокооплачиваемой профессией.
Оно-то конечно, но статья 160 УК предусматривает до 10 лет. Просили семь, дали шесть - всё нормально.
Но мне, например, жалко не только даму с образованием и высокооплачиваемой профессией. Любую несчастную женщину жалко. Даже не беременную. Но давайте определимся речь идёт о подтасовках и невиновности или о беременной женщине, совершившей преступление и не признающей своей вины? Или о чём вообще?

Кирилл Юдин 11.10.2008 16:53

Цитата:

Кирилл, вы юрист или специалист в области планирования семьи на длинной дистанции?
Что в этом такого? Кто-то считает, что это случайность. Я, принимая во внимание все факторы, считаю, что беременность была специально запланированной. Что тут такого? Я ж не диагноз ставлю. Даже не осуждаю. Просто уверен, что подавляющее большинство женщин, оказавшись в такой ситуации поступят так же. И отношусь к этому спокойно, без "ура-заявлений" и громких обвинений.

Авраам 11.10.2008 17:05

Кирилл, у меня нет никаких иллюзий на тему того, как Ходорковский сделал свое состояние. Точно так же, как и ты, я не изучал материалов дела и не могу сказать, кто там сколько и чего хапнул. Но имей в виду, что на определенном этапе Ходор отмыл все активы и сделал из ЮКОСА Самую Прозрачную Компанию в России. Насколько я понимаю, именно в такой компании работала Бахмина. Так что вполне вероятно, что она действительно делала все по закону - в рамках своей, не ахти какой высокой должности.
Я не говорю, что Бахмина не виновна. Я говорю, что существует техническая вероятность (и достаточно высокая, учитывая вышеперечисленные аргументы), что она-то как раз "честный фраер".
Другой вопрос, что ее начальство - упыри. Но это уже проблема этическая, не уголовная. За такое не сажают.
И в любом случае 7 лет за бухгалтерскую деятельность - это крутовато. При любых раскладах.

Авраам 11.10.2008 17:07

P.S. А насчет того, что она не стукнула на своих хозяев... Тебе не приходит в голову, что иногда лучше не стукнуть и получить срок, чем стукнуть и всю свою оставшуюся жизнь шарахаться от каждой тени?

Денни 11.10.2008 17:13

Цитата:

Цитата Какое жуткое коварство - забеременела, чтоб пораньше освободиться!

Дэн, а Вы что, в этом сильно сомневаетесь?
Я ж написал с иронией. А вообще - не знаю.
И потом - на воле легко говорить - "предохраняться" . А может дама за 3 года так по мужику оголодала, что забыла про предосторожности; если и на воле многие надеются на авось... В тюрьме же даже у юристов разум нередко тушуется перед инстинктами. Это всё ж не голландская тюрьма.
Цитата:

Да прекратите. Ну прамо такие паиньки эти из ЮКОСа.
О том и речь: грабили все, а отдуваться - "избранным"; (и мне их не особо жаль, но срок - повторюсь - дали явно несуразный, даже для нашего - "самого гуманного" правосудия в мире). Речь-то - о банальном переделе собственности, а не о восстановлении справедливости - в том и особый драматизм и цинизм ситуации. А то, что дама вся белая и пушистая - я не утверждаю.

Кирилл Юдин 11.10.2008 17:32

Цитата:

Другой вопрос, что ее начальство - упыри.
Но некоторые считают, что не начальство, а те, кто их пытается сажать. Возможно и те и другие.
Цитата:

А насчет того, что она не стукнула на своих хозяев... Тебе не приходит в голову, что иногда лучше не стукнуть и получить срок, чем стукнуть и всю свою оставшуюся жизнь шарахаться от каждой тени?
Так опять же, обвиняют разве бандитов в создавшейся ситуации? Под этим ракурсом ведь никто ничего не говорит вообще. Есть Беременная женщина, которую безвинно удерживают в заключении. Этакие злые, бесчеловечные упыри получающие удовольствие от страданий честнейших людей из ЮКОСа. Именно так. А не то, что женщина стала заложницей ситуации в которой оказалась благодрая работе на упырей из ЮКОСа.
Цитата:

И потом - на воле легко говорить - "предохраняться" .
Дэн, да не о том мы говорим. Какая разница? Просто не надо на этом спекулировать, пытаясь манипулировать общественным мнением. Не запрещено беременеть - пусть беременеет. Положены смягчения для беременных - должны быть осуществлены. Чего тут спорить?
Цитата:

Речь-то - о банальном переделе собственности, а не о восстановлении справедливости - в том и особый драматизм и цинизм ситуации.
Не видел я об этом речи. Вот о том, что я м..дак, не посочувствовавший прилюдно беременной женщине и не осудивший "режим" - это видел. Я вижу, что это обычная манипуляция фактами и спекуляция.
Цитата:

А то, что дама вся белая и пушистая - я не утверждаю.
Я тоже не думаю, что ЮРИСТ такой компании ни при чём (сам работал в крупной корпорации и с юристами общался о разных вещах). Но у меня нет никаких фактов для обвинения или оправдания этой женщины, равно как и для подвергания сомнениям законности решения суда.
Ну нет таких.

Бразил 11.10.2008 17:45

Никто не оспаривает её вину. никто не оспаривает приговор суда. Бахмина отсидела более половины срока и имеет право на УДО. Ей в этом отказали, несмотря на детей и беременность. В суде сочли, что она "не встала на путь исправления и не выработала в себе уважения к обществу и человеку".
По информации newsru.com у нее за эти годы было четыре взыскания. Впрочем, они давно "погашены", поскольку были вынесены более года назад. А три поощрения, которые как раз были получены в течение последнего года, суд решил не учитывать.
http://www.newsru.com/arch/russia/26sep2008/sveta.html
Только мудаки могут с таким безумным цинизмом ("а хуле не предохранялась?") поддерживать это решение мордовского суда.

Кирилл Юдин 11.10.2008 17:55

Цитата:

Так что вполне вероятно, что она действительно делала все по закону - в рамках своей, не ахти какой высокой должности.
Вероятность сохраняется. Но мне не понятно, за что, и, главное, на основани чего её вообще осудили. Поддаваться истерике, что мол "звонок был" - глупо. Давайте рассудим - кому это вообще надо прятать невинную, ничего не значащую в этих играх женщину не ахти какой должности в ИТК? В чём смысл? Просто из-за непреодолимого желания поиздеваться? Ну не ерунда ли?
И, опять же, если не за что было сажать, а посалили "по взонку", то какой смысл просить того, с чьей подачи и упрятали невинную жертву за решётку и не хотят выпускать, о прощении?

Опять же, утверждается, что нет пострадавших. Это как? А вообще дело о чём? Кто возбудил и на основании чего?
Если произвол, то почему адвокаты не пытаются доказать именно произвол? Речь идёт о прощении, а не реабилитации! Уже четыре года! Почему так?
Вот вам и белые нитки.

Кирилл Юдин 11.10.2008 17:58

Цитата:

Только мудаки могут с таким безумным цинизмом ("а хуле не предохранялась?") поддерживать это решение мордовского суда.
Только мудаки могут на основе рассказов в интерпретации заинтересованной стороны судить о сути происходящего.
И ещё - где было сказано ("а хуле не предохранялась?") и кем? Или найдите или извинитесь.

Бразил 11.10.2008 18:06

Суть происходящего (для тупых мудаков поясняю).
Бахмина отсидела больше половины срока.
Бахмина имеет право на УДО.
Ей в УДО отказали несмотря на то, что у неё двое детей и она беременна.
Информацию эту можно найти в любом незаинтересованном источнике.

Авраам 11.10.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@11.10.2008 - 17:32
[b]Но некоторые считают, что не начальство, а те, кто их пытается сажать. Возможно и те и другие.
ИМХО, это не возможно, это факт.

Цитата:

Так опять же, обвиняют разве бандитов в создавшейся ситуации? Под этим ракурсом ведь никто ничего не говорит вообще. Есть Беременная женщина, которую безвинно удерживают в заключении. Этакие злые, бесчеловечные упыри получающие удовольствие от страданий честнейших людей из ЮКОСа. Именно так. А не то, что женщина стала заложницей ситуации в которой оказалась благодрая работе на упырей из ЮКОСа.
Угу. Потому что тупость либеральная. Потому что если Путин плохой, то значит Ходорковский хороший, а третьего не дано.
Только отойди на два шага назад и посмотри на свою позицию. Ты ведь тоже действуешь по принципу "третьего не дано". Раз Ходор бандит, значит и бухгалтера ейного удерживают хорошие и порядочные люди и правильно делают?

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.