Re: Гайд-парк
Агния,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне ли вам рассказать, что примерный христианин соблюдает то, се, пятое и десятое?) Одних постов там сколько? Про мировоззрение мы уже выясняли - "мысль стоп" - далее предлагаем расслабиться и просто верить) |
Цитата:
В первом случае решают за меня и против моей воли, во втором - я самостоятельно принимаю решение. ИМХО. |
Свобода - быть собой. Говорить и делать то, что хочется. Не говоря уж - о думать.
Но общество требует определенного шаблона поведения. Ваш пример - хороший, верный. Догмы религии ограничивали бы меня внутри - это не приемлимо. Распорядок работы - всего лишь упорядочивает мой день (хотя я и это двигаю). |
Цитата:
|
Агния,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Любой человеческий поступок предопределен всей его предыдущей жизнью, опытом, переживаниями, темпераментом, интеллектом, внешностью и моралью, наличием родни и друзей; бесчисленными связями связан человек с внешним миром, и бесчисленными связями внутри себя связана структура его личности, и каждый миг - это единственная, особая и неповторимая комбинация всех элементарных частиц, из которых он состоит, и его выбор как результат свободного хотения зависит от всей этой суперсложной комбинации, каковую являет его личность во взаимосвязях со всем миром". А с другой стороны есть набор теоретических, чисто даже гипотетических возможностей в нашем сознании. Свобода - это наличие возможностей. Реализация возможностей отнюдь не обязательна. Вот, Кирилл укатил в Турцию. Я тоже МОГУ, но сейчас у меня других забот хватает:) |
Казядабочный Забубырник, а то))
Кошмар начала моей трудовой деятельности - по пропускам, к 8.30 утра((( Кстати - хороший пример свободного человека - Перельман, математик из Питера, доказавший гипотезу Пуанкаре, но не принявший медаль за это. Доказал.., а остальное - суета, мол. |
Цитата:
Не все атеисты на одно лицо)) Я уверена в отдельной энергии мыслей и чувств, поэты никогда не умирают, например. |
Цитата:
|
Агния,
Цитата:
Цитата:
|
Агния,
Цитата:
|
сэр Сергей, До́гма (до́гмат; от др.-греч. δογματίζω — «постановлять, утверждать») — правила, рамки, законы, положение веры, принятое за откровенную истину.
Нам реалистам и рационалистам, а также материалистам и прочим "истам", истины маловато будет. Ну вот такие мы уродились неправильные - генетика, блин. http://www.nederland.ru/se/news/inde...=show&nid=4174 |
Цитата:
|
Цитата:
Не разговор - согласна..спать хочу) Пока-пока. Прынцесса Кузя - проснемся завтра еще более свободными?)) |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Бог открыл, что Он Троичен - это Догмат. |
Годемиан, да.. я тоже так предполагаю...Мне приятно думать так. Что ни смех, ни слезы, ни порывы и прорывы мысли - не исчезают бесследно.
|
Цитата:
Любите вы командовать и условия ставить. Не дай Бог попасть вам под такое командование. |
Агния,
Цитата:
А про партию по... фиолетовщиков я понял :haha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если говорить об этой теме в рамках кино, то эпизоды ДХ "Будь ты проклят, если сделаешь это", "Хаус против Бога" и "Неверующий" мне, помню, сильно понравились |
Цитата:
|
Цитата:
Я ведь не личку вашу взломала. Задала вопрос, ответа на который не знаю. И сказанное в посте №1662 касалось исключительно меня. Типо, я никому на ногу не наступила? |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, вернемся к этому, как его - во - посту №1662. Цитата:
Цитата:
Хотя, я признаю, что непреподавание предмета означает то. что вас не учил этому конкретный преподаватель. Цитата:
Цитата:
|
А жестокость в чем?
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Только команда - не нравится - пшел вон искать что нравится! Знаю, что вы не любите цитат, но, не процитировать Владимира Высоцкого я не могу: "А скажут: "Полный вперед! Ветер в спину!Будем в порту по часам. Так ему, сукину сыну, - Пусть выбирается сам!"..." В. Высоцкий. "Человек за бортом". |
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник, я не люблю говорить о людях в их отсутствие. Однако, вот фраза один в один из поста уважаемой Агнии:
Цитата:
|
сэр Сергей, я могу сказать о себе, если мне не нравилась одна работа, я искала другую, и как правило, всегда находила.
Это жестоко - думать, что для того, чтобы чего-то добиться, нужно приложить определенные усилия? Допустим, мне нравится работа президента государства, вы поможете мне? :) |
Цитата:
Опыт, в данном случае, индивидуален, потому что зависит от множества дополнительных факторов. Цитата:
Цитата:
|
Чтобы чего-то добиться нужно всего лишь 2 вещи:
1. Устремленность, 2. Жизнерадостность. Именно жизнерадостная устремленность даст результат. Кто знаком с СИМОРОНОМ, то в нем как раз это и практикуется. О симороне, это я к слову, я его, к сожалению, не практикую. |
Тополь,
Цитата:
То есть, человек предполагает, а Бог располагает. |
Цитата:
Праведный Езекия (721-691 до Рождества Христова) был сыном нечестивого царя иудейского Ахаза. Жизнь праведного Езекии описана в Библии (4 Цар. 18-20). В 25 лет он стал царем иудейским и царствовал в Иерусалиме 29 лет. Ревностный поклонник Истинного Бога, праведный Езекия открыл для Богослужения Соломонов храм. Во время празднования пасхи, на которое он созвал и подданных Израильского царства, праведный Езекия повелел истребить идолов во всем своем царстве, напомнив народу о наказаниях, постигших его предков за оставление Истинного Бога. После этого идолослужение прекратилось не только в Иудейском царстве, но и во многих местах царства Израильского. За это Бог избавлял его от врагов и исполнял его прошения. Так, в 14-й год царствования Езекии ассирийский царь Сеннахирим, сын Салманассара, победившего израильтян, собрался воевать против Езекии. Ассирийский царь взял крепость Лахис и послал войско к Иерусалиму, требуя, чтобы иудейский царь сдался. Праведный Езекия обратился с молитвой к Богу, и Ангел Господень поразил в ассирийском стане 185000 воинов. Вскоре после отшествия Сеннахирима праведный Езекия заболел. Сам пророк Исаия пришел к нему по воле Бога велел сделать предсмертное завещание. Но сила молитвы праведного Езекии -была так велика, что Бог продлил его жизнь еще на 15 лет. Усердна была его молитва, когда он просил Бога помочь ему, но еще пламеннее вознеслась благодарственная молитва. Скончался праведный Езекия в 54 года и был с великим почетом погребен в Иерусалиме. Память праведного Езекии совершается также в сырную субботу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Религия опирается на Догмы. Чувствуете разницу? Они Вам ничего доказывать не будут - верьте и всё, иначе - кощунство и богохульство. Так кто кого ограничивает? Цитата:
Социальные ограничения способствуют прежде всего выживанию самого социума, общества в целом. К личной свободе отдельного индивидуума это никакого отношения не имеет. |
Цитата:
Цитата:
|
Руки прочь от атеистов! :pleased:
|
Кодо,
Цитата:
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |