Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 05.08.2010 00:12

Re: Гайд-парк

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282204)
плюс еще и искусственное ограничение и в быту и в мировоззренческих вопросах.

А чем это, интересно, они ограничены в быту и в мировоззренческих вопросах?

Агния 05.08.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 282210)
Ограничен вовне, т.е. в реальном мире, а не во внутреннем, духовном. Речь шла о нем.

О каком бы мире не шла речь. Но вы-то как раз привели в пример ограничения реала.

Агния 05.08.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282211)
Агния,

А чем это, интересно, они ограничены в быту и в мировоззренческих вопросах?

Это элементарно, Ватсон))
Мне ли вам рассказать, что примерный христианин соблюдает то, се, пятое и десятое?)
Одних постов там сколько?
Про мировоззрение мы уже выясняли - "мысль стоп" - далее предлагаем расслабиться и просто верить)

Казядабочный Забубырник 05.08.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282209)
Ну не знаю, Кузя... Внутренняя свобода - вообще рамок не имеет - зачем они внутри себя-то?) Другое дело - что она неизбежно должна как-то прорываться во внешнее поведение человека.

Вы ведь, как-то определяете, что для вас свобода, а что нет. Значит, рамки существуют. Пример: догмы религии (любой) воспринимаются мной, как ограничение свободы выбора, а вот уголовный кодекс - нет. Когда мне пытаются диктовать, во сколько мне возвращаться домой - ограничение свободы, а график работы - нет.

В первом случае решают за меня и против моей воли, во втором - я самостоятельно принимаю решение. ИМХО.

Агния 05.08.2010 00:36

Свобода - быть собой. Говорить и делать то, что хочется. Не говоря уж - о думать.
Но общество требует определенного шаблона поведения.
Ваш пример - хороший, верный. Догмы религии ограничивали бы меня внутри - это не приемлимо. Распорядок работы - всего лишь упорядочивает мой день (хотя я и это двигаю).

Казядабочный Забубырник 05.08.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282220)
Распорядок работы - всего лишь упорядочивает мой день (хотя я и это двигаю).

Это да. :happy:

сэр Сергей 05.08.2010 00:43

Агния,
Цитата:

Свобода - быть собой.

Будьте собой. Бог этого не запрещает.

Цитата:

Говорить и делать то, что хочется. Не говоря уж - о думать.

А кроме хулы на Духа Святого - ради Бога - кто мешает?

Цитата:

Догмы религии ограничивали бы меня внутри - это не приемлимо.

Не употребляйте слов, значение которых вам непонятно или вы не понимаете их значение. Догма, она же Догмат - это не запрет или ограничение. Все 12 в Символе Веры. Прочтите его и найдите хоть один запрет.

Цитата:

Распорядок работы - всего лишь упорядочивает мой день (хотя я и это двигаю).

А вы перестаньте выходить на работу, потому что вам. просто хочется не выходить. Свобода же!

Годемиан 05.08.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Агния
О каком бы мире не шла речь. Но вы-то как раз привели в пример ограничения реала.

У самого упоротого условного реалиста его внутренние возможности полностью совпадают с внешними. Ну вот он знает, что умрет, и всё на этом (наука дальше не пошла). Верующий идет дальше - там, за гранью что-то есть. Он верит. У него внутренних рамок меньше
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282209)
Внутренняя свобода - вообще рамок не имеет - зачем они внутри себя-то?) Другое дело - что она неизбежно должна как-то прорываться во внешнее поведение человека.

И туда прорывается и оттуда, а как же:). Помните, как там у Веллера:
"Любой человеческий поступок предопределен всей его предыдущей жизнью, опытом,
переживаниями, темпераментом, интеллектом, внешностью и моралью,
наличием родни и друзей; бесчисленными связями связан человек с
внешним миром, и бесчисленными связями внутри себя связана структура
его личности, и каждый миг - это единственная, особая и неповторимая
комбинация всех элементарных частиц, из которых он состоит, и его
выбор как результат свободного хотения зависит от всей этой
суперсложной комбинации, каковую являет его личность во взаимосвязях
со всем миром".
А с другой стороны есть набор теоретических, чисто даже гипотетических
возможностей в нашем сознании. Свобода - это наличие возможностей.
Реализация возможностей отнюдь не обязательна.
Вот, Кирилл укатил в Турцию. Я тоже МОГУ, но сейчас у меня других забот хватает:)

Агния 05.08.2010 00:48

Казядабочный Забубырник, а то))
Кошмар начала моей трудовой деятельности - по пропускам, к 8.30 утра(((

Кстати - хороший пример свободного человека - Перельман, математик из Питера, доказавший гипотезу Пуанкаре, но не принявший медаль за это. Доказал.., а остальное - суета, мол.

Агния 05.08.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 282223)
У самого упоротого условного реалиста его внутренние возможности полностью совпадают с внешними. Ну вот он знает, что умрет, и всё на этом (наука дальше не пошла). Верующий идет дальше - там, за гранью что-то есть. Он верит. У него внутренних рамок меньше

И туда прорывается и оттуда, а как же:). Помните, как там у Веллера:
"Любой человеческий поступок предопределен всей его предыдущей жизнью, опытом,
переживаниями, темпераментом, интеллектом, внешностью и моралью,
наличием родни и друзей; бесчисленными связями связан человек с
внешним миром, и бесчисленными связями внутри себя связана структура
его личности, и каждый миг - это единственная, особая и неповторимая
комбинация всех элементарных частиц, из которых он состоит, и его
выбор как результат свободного хотения зависит от всей этой
суперсложной комбинации, каковую являет его личность во взаимосвязях
со всем миром".
А с другой стороны есть набор теоретических, чисто даже гипотетических
возможностей в нашем сознании. Свобода - это наличие возможностей.
Реализация возможностей отнюдь не обязательна.
Вот, Кирилл укатил в Турцию. Я тоже МОГУ, но сейчас у меня других забот хватает:)

Я со многим согласна. Верно, что возможность есть, да нет желания. Я и Веллера уважаю, за многие мысли ему благодарна.

Не все атеисты на одно лицо)) Я уверена в отдельной энергии мыслей и чувств, поэты никогда не умирают, например.

Агния 05.08.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282222)
Агния,

Будьте собой. Бог этого не запрещает.

А кроме хулы на Духа Святого - ради Бога - кто мешает?

Не употребляйте слов, значение которых вам непонятно или вы не понимаете их значение. Догма, она же Догмат - это не запрет или ограничение. Все 12 в Символе Веры. Прочтите его и найдите хоть один запрет.

А вы перестаньте выходить на работу, потому что вам. просто хочется не выходить. Свобода же!

Ну на работу я пойду - это моя любимая работа)) На все другое отвечать не буду - побуду маленько собой безо всяких запрещает\разрешает))

сэр Сергей 05.08.2010 00:59

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282227)
На все другое отвечать не буду - побуду маленько собой безо всяких запрещает\разрешает))

Это не разговор.

Цитата:

Ну на работу я пойду - это моя любимая работа))
А если абстрагироваться от вас лично. И представить себе человека у которого работа не любимая?

сэр Сергей 05.08.2010 01:00

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282225)
Я уверена в отдельной энергии мыслей и чувств, поэты никогда не умирают, например.

Отступление от догм атеизма, однако. Вы не находите?

Казядабочный Забубырник 05.08.2010 01:01

сэр Сергей, До́гма (до́гмат; от др.-греч. δογματίζω — «постановлять, утверждать») — правила, рамки, законы, положение веры, принятое за откровенную истину.

Нам реалистам и рационалистам, а также материалистам и прочим "истам", истины маловато будет. Ну вот такие мы уродились неправильные - генетика, блин.

http://www.nederland.ru/se/news/inde...=show&nid=4174

Годемиан 05.08.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282225)
Я уверена в отдельной энергии мыслей и чувств, поэты никогда не умирают, например

В том-то и дело, что даже такие тонкие материи постепенно познаются наукой - биополя, астралы там всякие. Количество "сверхтонкой энергии" молящегося тоже когда-нибудь подсчитают, а потом найдут и путь, которым она уходит...

Агния 05.08.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282229)
Агния,

Отступление от догм атеизма, однако. Вы не находите?

Дак мне на любые догмы - фиолетово) Не любимая работа? пусть ищет любимую..кто-то этот - предполагаемый вами.
Не разговор - согласна..спать хочу)
Пока-пока.
Прынцесса Кузя - проснемся завтра еще более свободными?))

сэр Сергей 05.08.2010 01:07

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 282230)
Нам реалистам и рационалистам, а также материалистам и прочим "истам", истины маловато будет. Ну вот такие мы уродились неправильные - генетика, блин.

Речь не об этимологии слова, а о понятии. А, я уже говорил, что как понятие Догмат - это Откровение Бога о Себе.

Бог открыл, что Он Троичен - это Догмат.

Агния 05.08.2010 01:08

Годемиан, да.. я тоже так предполагаю...Мне приятно думать так. Что ни смех, ни слезы, ни порывы и прорывы мысли - не исчезают бесследно.

сэр Сергей 05.08.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282233)
Дак мне на любые догмы - фиолетово) Не любимая работа? пусть ищет любимую..кто-то этот - предполагаемый вами.

Агния,жестокость атеистического учения не знает предела. А если у человека нет возможности? А кормить его во время поисков ваши атеисты будут?

Любите вы командовать и условия ставить. Не дай Бог попасть вам под такое командование.

сэр Сергей 05.08.2010 01:11

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282235)
Годемиан, да.. я тоже так предполагаю...Мне приятно думать так. Что ни смех, ни слезы, ни порывы и прорывы мысли - не исчезают бесследно.

Стало быть, не совсем атеист :happy:

А про партию по... фиолетовщиков я понял :haha:

Казядабочный Забубырник 05.08.2010 01:12

Цитата:

Прынцесса Кузя - проснемся завтра еще более свободными?))

Так точно! Пойду начищу крылья до блеска, и в небо! :)

Казядабочный Забубырник 05.08.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282236)
Жестокость атеистического учения не знает предела.

А что такое атеистическое учение? :doubt: Меня как бы ничему никто не учил. И я как бы никого не учу. Отстаиваю свою точку зрения - это да, делюсь, так сказать, опытом - тоже да. Но чтоб давать какие-то четкие рекомендации, куда пойти, что сказать, что сделать, то вроде бы и нет. Или я что-то пропустила?

сэр Сергей 05.08.2010 01:21

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 282240)
А что такое атеистическое учение? Меня как бы ничему никто не учил. И я как бы никого не учу.

А я , вроде как не к вам обращался. Вы не находите?

Годемиан 05.08.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282235)

"Чую запашок остатков веры"© Доктор Хаус:)

Кстати, если говорить об этой теме в рамках кино, то эпизоды ДХ "Будь ты проклят, если сделаешь это", "Хаус против Бога" и "Неверующий" мне, помню, сильно понравились

сэр Сергей 05.08.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 282242)
Кстати, если говорить об этой теме в рамках кино, то эпизоды "Хаус против Бога" и "Неверующий" мне, помню, сильно понравились

Годемиан,да, очень интересные и нетривиальные эпизоды. В рамках характера Хауса - вполне все замечательно. Вот, сопереживал я отнюдь не Хаусу.

Казядабочный Забубырник 05.08.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282241)
Казядабочный Забубырник,

А я , вроде как не к вам обращался. Вы не находите?

А я как бы к вам. Вы не находите? :)

Я ведь не личку вашу взломала. Задала вопрос, ответа на который не знаю. И сказанное в посте №1662 касалось исключительно меня. Типо, я никому на ногу не наступила?

сэр Сергей 05.08.2010 01:46

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 282244)
А я как бы к вам. Вы не находите?

Согласитесь, я ведь могу(то есть, свободен, имею право) и не отвечать, ведь так?

Цитата:

Я ведь не личку вашу взломала.

Да ломайте. Бога ради.

Цитата:

И сказанное в посте №1662 касалось исключительно меня.

Кто спорит?

Цитата:

Типо, я никому на ногу не наступила?

В интернете это к счастью невозможно :)

Однако, вернемся к этому, как его - во - посту №1662.

Цитата:

А что такое атеистическое учение?

Учение об отсутствии Бога, основанное на скепсисе. То есть, основу вероучения атеизма составляет скептическое отношение к Бытию Божию в частности и всему сверхъестественному вообще.

Цитата:

Меня как бы ничему никто не учил.

Ну, конкретно вам, вероятно, атеизм, как предмет не преподавали. Но, это не значит, что совсем никто не учил. Ведь, откуда-то вы брали информацию к вашим умозаключениям.

Хотя, я признаю, что непреподавание предмета означает то. что вас не учил этому конкретный преподаватель.

Цитата:

И я как бы никого не учу.

Ну и что? Не обязательно быть учителем и толкователем. Вы - сторонник учения и его прозелит.

Цитата:

Но чтоб давать какие-то четкие рекомендации, куда пойти, что сказать, что сделать, то вроде бы и нет.

А вы не исповедуете Научный атеизм. Ваша конфессия - Бытовой атеизм. Она не предполагает наличия "священной литературы".

Казядабочный Забубырник 05.08.2010 01:48

А жестокость в чем?

сэр Сергей 05.08.2010 01:54

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 282247)
А жестокость в чем?

А нет милосердного отношения к человеку. Нет попытки вникнуть в его проблему, разобраться, подумать как возможно помочь.

Только команда - не нравится - пшел вон искать что нравится! Знаю, что вы не любите цитат, но, не процитировать Владимира Высоцкого я не могу:

"А скажут: "Полный вперед! Ветер в спину!Будем в порту по часам.
Так ему, сукину сыну, -
Пусть выбирается сам!"..."

В. Высоцкий. "Человек за бортом".

Казядабочный Забубырник 05.08.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282249)
Казядабочный Забубырник,

А нет милосердного отношения к человеку. Нет попытки вникнуть в его проблему, разобраться, подумать как возможно помочь.

А это вы зря говорите.

сэр Сергей 05.08.2010 02:05

Казядабочный Забубырник, я не люблю говорить о людях в их отсутствие. Однако, вот фраза один в один из поста уважаемой Агнии:

Цитата:

Не любимая работа? пусть ищет любимую..кто-то этот - предполагаемый вами.

И все! Как отрезала! Или я не прав? Если я не прав, готов выслушать аргументы и, в случае их убедительности, признаю свою неправоту.

Казядабочный Забубырник 05.08.2010 02:17

сэр Сергей, я могу сказать о себе, если мне не нравилась одна работа, я искала другую, и как правило, всегда находила.

Это жестоко - думать, что для того, чтобы чего-то добиться, нужно приложить определенные усилия? Допустим, мне нравится работа президента государства, вы поможете мне? :)

сэр Сергей 05.08.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 282252)
я могу сказать о себе, если мне не нравилась одна работа, я искала другую, и как правило, всегда находила.

Казядабочный Забубырник,это вы. Это не значит, что ваш опыт универсален. Не так ли? Люди разные - мы не равны - различные стартовые возможности, разная психология, физиология, физические данные, финансовое положение, круг знакомств, место проживания и так далее, и тому подобное.

Опыт, в данном случае, индивидуален, потому что зависит от множества дополнительных факторов.

Цитата:

Это жестоко - думать, что для того, чтобы чего-то добиться, нужно приложить определенные усилия?

В приведенной фразе никакой мысли не было. Был приказ. Что касается мысли об усилии, она вполне нормальная. Но, голая мысль, без учета конкретной ситуации конкретного человека, без учета дополнительных факторов - это крайняя жестокость.

Цитата:

Допустим, мне нравится работа президента государства, вы поможете мне?

Вполне. Вопрос, смотря как и в чем. Да, я не смогу замолвить словечко, чтобы вас взяли Президентом. Но, кое-какую помощь оказать смогу. Для того чтобы попытаться стать Президентом,многое сделать надо. Кандидату нужна команда.

Тополь 05.08.2010 02:50

Чтобы чего-то добиться нужно всего лишь 2 вещи:
1. Устремленность,
2. Жизнерадостность.
Именно жизнерадостная устремленность даст результат.
Кто знаком с СИМОРОНОМ, то в нем как раз это и практикуется. О симороне, это я к слову, я его, к сожалению, не практикую.

сэр Сергей 05.08.2010 02:55

Тополь,
Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 282258)
Чтобы чего-то добиться нужно всего лишь 2 вещи: 1. Устремленность, 2. Жизнерадостность. Именно жизнерадостная устремленность даст результат.

Странная уверенность. А, вот, есть мнение. что надо, просто, оказаться в нужное время в нужном месте.

То есть, человек предполагает, а Бог располагает.

Тополь 05.08.2010 03:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282261)
Странная уверенность. А, вот, есть мнение. что надо, просто, оказаться в нужное время в нужном месте. То есть, человек предполагает, а Бог располагает.

По-моему, ап. Павел пишет: Всегда, РАДУЙТЕСЬ, непрестанно молитесь, за все благодарите.

Праведный Езекия (721-691 до Рождества Христова) был сыном нечестивого царя иудейского Ахаза. Жизнь праведного Езекии описана в Библии (4 Цар. 18-20).
В 25 лет он стал царем иудейским и царствовал в Иерусалиме 29 лет. Ревностный поклонник Истинного Бога, праведный Езекия открыл для Богослужения Соломонов храм. Во время празднования пасхи, на которое он созвал и подданных Израильского царства, праведный Езекия повелел истребить идолов во всем своем царстве, напомнив народу о наказаниях, постигших его предков за оставление Истинного Бога. После этого идолослужение прекратилось не только в Иудейском царстве, но и во многих местах царства Израильского. За это Бог избавлял его от врагов и исполнял его прошения. Так, в 14-й год царствования Езекии ассирийский царь Сеннахирим, сын Салманассара, победившего израильтян, собрался воевать против Езекии. Ассирийский царь взял крепость Лахис и послал войско к Иерусалиму, требуя, чтобы иудейский царь сдался. Праведный Езекия обратился с молитвой к Богу, и Ангел Господень поразил в ассирийском стане 185000 воинов. Вскоре после отшествия Сеннахирима праведный Езекия заболел. Сам пророк Исаия пришел к нему по воле Бога велел сделать предсмертное завещание. Но сила молитвы праведного Езекии -была так велика, что Бог продлил его жизнь еще на 15 лет. Усердна была его молитва, когда он просил Бога помочь ему, но еще пламеннее вознеслась благодарственная молитва. Скончался праведный Езекия в 54 года и был с великим почетом погребен в Иерусалиме. Память праведного Езекии совершается также в сырную субботу.

Кодо 05.08.2010 07:44

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 282210)
Ограничен вовне, т.е. в реальном мире, а не во внутреннем, духовном. Речь шла о нем.

Я уже приводил определение атеизма и просил кое-кого - не трактовать это как попало, и не делать из атеизма какое-то зверство над свободомыслием, как вот здесь, к примеру:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282236)
Агния,жестокость атеистического учения не знает предела.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282246)
Учение об отсутствии Бога, основанное на скепсисе.

а вернуться и ознакомиться... но тщетно. Ладно, приведу еще раз:
Цитата:

атеизм – это отсутствие веры в существование каких-либо сверхъестественных сил, господствующих над человеком.
Наука, как таковая, ничего не отрицает - просто не учитывает то, чего нет. Верить Вы можете во что угодно, но если Вы пытаетесь под свои верования подвести научную базу - ДОКАЗЫВАЙТЕ. Только и всего. И тогда Ваши неопровержимые доказательства будут преподавать в школе. Ну, или хотя бы приведите логично выстроенную теорию...
Религия опирается на Догмы. Чувствуете разницу? Они Вам ничего доказывать не будут - верьте и всё, иначе - кощунство и богохульство. Так кто кого ограничивает?

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 282217)
Пример: догмы религии (любой) воспринимаются мной, как ограничение свободы выбора, а вот уголовный кодекс - нет.

Религия ограничивает духовную (личную) свободу, а уголовный кодекс - социальную. Между ними огромная разница и сравнивать их не можно.:)
Социальные ограничения способствуют прежде всего выживанию самого социума, общества в целом. К личной свободе отдельного индивидуума это никакого отношения не имеет.

Кодо 05.08.2010 07:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282249)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282253)
Люди разные - мы не равны - различные стартовые возможности, разная психология, физиология, физические данные, финансовое положение, круг знакомств, место проживания и так далее, и тому подобное.

А причем здесь атеизм? Я чё-то вообще врубиться не могу... Ну, есть центры занятости населения, задача которых в том и состоит, чтобы помочь человеку найти работу по профилю\призванию\удобству\проч. При чем здесь атеизм?!.

Титр 05.08.2010 09:49

Руки прочь от атеистов! :pleased:

сэр Сергей 05.08.2010 10:50

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 282271)
А причем здесь атеизм? Я чё-то вообще врубиться не могу... Ну, есть центры занятости населения, задача которых в том и состоит, чтобы помочь человеку найти работу по профилю\призванию\удобству\проч. При чем здесь атеизм?!.

Много вы знаете людей, которым центры занятости(биржи труда) помогли найти работу по призванию? Вы что? В правду верите в то что написали? Если да, тогда это верх наива!

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.