Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 02.10.2010 22:24

Re: Гайд-парк

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 295108)
Ну, тогда ступайте путем диалектического материализма - поплачте.

А я не диалектик. Я экзистенциалист!

Кодо 02.10.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295058)
Я, всего лишь развил логику Кодо.

Развили мою мысль, наверное. А не логику. Свою логику я как-нибудь без Вас разовью.
Интересным методом Вы её развили. Относительно Вас, взрослого образованного мужчины, не с одним высшим образованием, трудоспособным и. д., я сказал (в ответ на Ваше нытье), что "человек - кузнец своего счастья". И это так. Хочешь быть счастливым - стань им.
Вы "развили" мою мысль до того, что
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294885)
Стало быть неча о детях ныть. Пущай сами счастье свое куют. Раз я подыхаю под забором, и вы мне с высока говорите, мол - не выковал и подыхай!
Пусть и дети куют.

Вы себя приравняли к годовалым младенцам? Или их - к себе?
И почему Вы сказали - "свысока". Я сказал это с "высоты" взрослого, здравомыслящего человека, который всего, что добился в этой жизни - добился сам. На блюдечке никто не принес.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294998)
А я ответил вам, только вы, верно, не заметили.

На этот:
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 294929)
А, то есть Он, естественно, знает о том, что миллионы детей растут недокормышами-рахитами и умирают, не достигнув сознательного возраста. Что жизнь их, по сути - мучение. Смотрит на это и, пожав плечами: "а я-то чего? не просят же... ну и что, что дети и даже еще разговаривать не умеют, жестами могли бы попросить..." - отправляется бабушкам огороды убирать и иконки маслом смазывать. Потому как - попросили.
Я Вас правильно понял?

Жукова Светлана 02.10.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 295108)
Ну, тогда ступайте путем диалектического материализма - поплачте.

А слёзы... Плакать можно... У кого есть сердце, том и плачет. Не плачут только бессердечные. А, как не плакать, глядя на мир, что нас окружает?

адекватор 02.10.2010 22:29

Нет во вселенной отфильтрованного Добра и нет отфильтрованного Зла.
Все это в одной емкости.
Нет белого бога и нет черного сатаны по разным краям вселенной.
Единство и борьба противоположностей движут Мирозданием.
Битва бога и сатаны - движет миром.
Поле битвы - сердце твое.

Мора 02.10.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295111)
Мора,

Я экзистенциалист!

Вы не раз заставили в этом усомниться, по крайней мере меня. :)

Кодо 02.10.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 295115)
Не плачут только бессердечные

Вы радуетесь, что Бог "открыл Вам двери" ( по вашему же выражению). Мне просто действительно интересно - почему он не открыл её 13 млн. детей? А Вы не спрашивали у своего Бога - почему?

ПС: Вспомнил я. Даниил Андреев "Роза мира", верно? Но мы здесь христианскую религию обсуждаем и библейского Бога, а не художественные книги.

адекватор 02.10.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295111)
А я не диалектик. Я экзистенциалист!

отнюдь, сэ-эр. вы сподвижник пассионария. Его апологет, адепт. так сказать, истинного учения. Наш прометей, несущий свет в массы. Наш Данко. вырвавший сердце и язык. чтобы осветили они дорогу заблудшим.

Мора 02.10.2010 22:35

Цитата:

А слёзы... Плакать можно... У кого есть сердце, том и плачет. Не плачут только бессердечные. А, как не плакать, глядя на мир, что нас окружает?

Ну вот снова о неполноценности чьей-то.
И: "Слезами горю не поможешь" - народная мудрость.

Агния 02.10.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 295119)
отнюдь, сэ-эр. вы сподвижник пассионария. Его апологет, адепт. так сказать, истинного учения. Наш прометей, несущий свет в массы. Наш Данко. вырвавший сердце и язык. чтобы осветили они дорогу заблудшим.

Прослезилась)

адекватор 02.10.2010 22:38

Цитата:

А, как не плакать, глядя на мир, что нас окружает?

"Господа, плять, вы звери, господа" Дедушка Эмо.

Жукова Светлана 02.10.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 295110)
Света, как Вы отночитесь к теории волюнтаризма? :)

К теории - никак. К власти отношусь критически.

Жукова Светлана 02.10.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 295118)
Вы радуетесь, что Бог "открыл Вам двери" ( по вашему же выражению). Мне просто действительно интересно - почему он не открыл её 13 млн. детей? А Вы не спрашивали у своего Бога - почему?

ПС: Вспомнил я. Даниил Андреев "Роза мира", верно? Но мы здесь христианскую религию обсуждаем и библейского Бога, а не художественные книги.

А эта книга не художественная.

Кирилл Юдин 02.10.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 295055)
Ну, я же уже извинилась. И объяснила, что сказала сгоряча и от обиды на несправедливые слова.

А потом поправились, не изменив сути - у неверующих нет нравственных огранечений.

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 295056)
А вот на счёт того, что Бог не всемогущ, от этих слов не отказываюсь. Несмотря на то, что Библия говорит другое.

Афигеть. То есть я был прав - вместо Библии Вы предпочитаете просто стишки смертного. Ну, это ещё забавнее.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295058)
Что же вы шарахаетесь себя в зеркале увидев? И на меня стрелки переводите?

Вы точно что-то путаете - это Вы только что, свою гнусну. мораль перевираете и переводите стрелки на меня. Я НИКОГДА не оправдывал мучения и смерть миллионов детей тем, что они это заслужили, поскольку не поклонядлись тому, кому надо было. А Вы - делали это!
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295062)
Человек безбожный это все устроил.

Что? Эпидемии и голод?
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 295060)
Нет, Библия как раз утверждает тот факт, что Бог не всемогущ.

Ага, а это что:
"Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;"
Ваш Бог соврал?

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 295060)
Например, Он не смог избавить Иуду от сети диавола... Что это как не бессилие?

Странно, что атеист разъясняет христианину элементарные вещи о его вере: Он предвидел это и допустил это. Это был замысел Бога! Согласно вашей сказке, разумеется.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 295062)
А вы кто?

Я человек, совесть которого никогда непозволит сказать в отношении мучающегося от болезни и голоджа ребёнка, что онсам виноват в этом! У меня совести на такое не хватит, хотя и заповеди ваши мне похрену!

сэр Сергей 02.10.2010 22:41

Кодо, Ага! Типо Лев прыгнул...:haha:
Я готов. Стволы в пулеметах я поменял.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 295112)
Развили мою мысль, наверное. А не логику.

Пусть будет мысль, если угодно!

Цитата:

Свою логику я как-нибудь без Вас разовью.

Развивайте, развивайте.

Цитата:

Относительно Вас, взрослого образованного мужчины, не с одним высшим образованием, трудоспособным и. д., я сказал , что "человек - кузнец своего счастья". И это так. Хочешь быть счастливым - стань им.

Отношение, лично у меня одно. Одно ко всем. Если человек нуждается в помощи, я не спрашиваю о его образовании. Не смотрю сколько ему лет, какого он пола и цвета кожи. Я ему помогаю.

Цитата:

(в ответ на Ваше нытье)

Я, вам, по ною!!! Где я ныл?!! где, матерщинник вы наш записной?!!! Ну-ка?!!! Что, за интернет спрятались и матом гнуть?!!! Вы меня ножом резать бутите - ни черта не услышите! Сказал бы я вам... Совесть не позволяет!

Цитата:

На этот:
Цитата:
Сообщение от Кодо
А, то есть Он, естественно, знает о том, что миллионы детей растут недокормышами-рахитами и умирают, не достигнув сознательного возраста. Что жизнь их, по сути - мучение. Смотрит на это и, пожав плечами: "а я-то чего? не просят же... ну и что, что дети и даже еще разговаривать не умеют, жестами могли бы попросить..." - отправляется бабушкам огороды убирать и иконки маслом смазывать. Потому как - попросили.
Я Вас правильно понял?

Этот не заметил. Уж простите. Не успеваю за всем вашим матерным войском.

сэр Сергей 02.10.2010 22:46

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 295126)
Вы точно что-то путаете - это Вы только что, свою гнусну. мораль перевираете и переводите стрелки на меня.

Э, нет, вы что-то путаете. Это вы мне ответили - ну и подыхай. А, я вашу мысль развил. А, вам она, в развитой форме не понравилась. И, вы меня в собственных мыслях обвиняете!

Цитата:

Я НИКОГДА не оправдывал мучения и смерть миллионов детей тем, что они это заслужили, поскольку не поклонядлись тому, кому надо было. А Вы - делали это!

Не делал я этого нигде и никогда. Это ваши фантазии. Я, говорил, что
Цитата:

Что? Эпидемии и голод?

устроил человек. Точнее люди, которые строят свое благополучие на страданиях и нищете других.

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.